Школа
26
стесняюсь что-то
Животные
29.04.13 19:41

Можно ли уличного кота сделать домашним?

Год назад писала - у нас поселился взрослый уличный котяра, здоровенный, рыжий. Вылечили раненный хвост, уши, колтуны и прочее. Сейчас красавчик, шерсть густая и блестящая. Интеллект потрясающий, речь понимает, добрый и ласковый, интеллигентный. Не метит и не гадит. Но! Как гулял, так и гуляет, приходит весь драный после кошачьих боев, более-менее сидел дома в морозы. Кошачий туалет не понимает ни в какую, ходит только на улицу. В морозы выходил на прогулку с мужем как собака, дела сделает, круг почета вокруг дома и заходят обратно. Вопрос - если кастрировать, желание гулять пройдет? В этом случае как приучить к кошачьему туалету. Мы все перепробовали из стандартного, даже испачканные им песок с улицы приносили. Что раздражает - с уличного вояжа приходит жутко грязный и пыльный, поэтому часто моем, что не полезно для шерсти. Моется спокойно, даже удовольствие получает. Реально ли его сделать совсем домашним? Он такой душка! Придет в пять утра домой (через балкон первый этаж), поест и сидит около кровати, ждет разрешения, а мы ему - низзя, ты грязный! Расстроится, бедняга, пойдет еще раз перекусит и в свою кроватку ляжет... Эх, ну мыть каждый день тоже невозможно...

Свернуть
Ответить
Кастрируйте. На окна сетки. Перестан...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
29.04 21:51
Кастрируйте. На окна сетки. Перестанет бродить по улице - будет ходить в лоток.
Ответить
а если обидится и начнёт везде гадить?
Ответить
Коты не обижаются :) Это люди им приписывают человеческие качества. Они метят или гадят где попало по причине половозрелости ( кастрация в подавляющем большинстве случаев спасает) или в случае проблем со здоровьем.
Ответить
+100
30.04 12:06
+100
Ответить
У меня, к сожалению, опыта с уличными котами много, расскажу.))) Сейчас на даче кошка живет и две кошки дома, живем "на два дома". Все со сложными судьбами.
Один кот ходил к нам на даче есть-спать, мыться и лечиться два года, домашним не стал, старичок уже был совсем, туалет у него был - только улица - просился и терпел, не стали его "ломать". Таких интеллектуальных кошаков я пока что больше не видела. Пропал. ((
В этом декабре в самые морозы пришла кошка - черти на что похожая - ее потрогать даже страшно было. Забрали в квартиру по причине того, что дачную кошку -старушонку сильно обижала новенькая, так она прекрасно себя чувствует в неволе, но она очень хотела жить в доме, ей эта улица....)))
По-разному бывает.
У родственников, в небольшом городе, кот тоже уходил-приходил, мыли-лечили... А жили на 6 этаже. Так его весь дом знал в лицо,соседи даже на лифте подвозили до нужного этажа)) Прожил 14 лет.
Ответить
Вопрос: коты были кастратами, которы...
30.04 12:07
Вопрос: коты были кастратами, которые стремились жить на улице?
Ответить
Ответ: нет)
Бродягу не кастрили, поскольку возраст был почетный очень, решила не вмешиваться в него. Даже не прививала, только глистов гнали.
У родственников кот: не моего ума дела, не знаю почему)

Дачная кошка стерилизована уже много лет как, гуляет, мышек-птичек приносит, с котами дружит. Зимой сидит дома и не стремится совсем никуда.
Ответить
Вот вам и ответ: были бы кастратами,...
30.04 16:01
Вот вам и ответ: были бы кастратами, вели бы себя как кошка.
Ответить
Ну так наш старик и вел себя как кошка, стерильная дачная, только дрался периодически)
Ответить
у нас такой по даче гуляет. рыжий здоровенный с раненным хвостом, ласковый. не ВАш?
Ответить
У меня тоже опыт был, подобрали больного крошечного котенка. Задние лапки были отбиты, волочил. Лечили долго, активный стал, но в туалет так ходить и не смог, не чувствовал он когда хочет в туалет. И мы его стали выпускать на улицу, утром выпускали, вечером спать приходил. Прожил так год, потом правда в деревню отдали, там жил долго.
Но котенку жизнь сохранили, иначе бы он вообще умер маленьким
Ответить
Всем спасибо, не будем кота кастриро...
Стеснительный автор
30.04 18:03
Всем спасибо, не будем кота кастрировать. Он явно уже очень взрослый (если не пожилой, он не играет вообще, может заинтересованно наблюдать, но лапой двигать ему лениво), ему будет тяжело перестраиваться, а гулять, мне кажется, будет все равно, по местам боевой славы, так сказать. Он нам доверяет полностью, чувствую, что не смогу злоупотребить его доверием. Что ж, будем мыть его дальше, у него уже свои полотенца и косметика есть.) Когда он дома, то живет по кошачьей формуле ЖРАТЬ НАДОЕЛО СПАТЬ, запятую в нужное место.
Ответить
Не играет - это совсем не значит, что пенсионер. Наша домашняя кошка играет только под настроение с самых соплей, а настроение случается раза два В ГОД.
А 10летняя дачная скачет, как коза ежедневно.
Обе стерильны)))
Вообще, мне кажется, что стоит проконсультироваться у вета. Я бы кастрила, меньше драк будет, целее сам будет. А гулять - это по желанию.
Ответить
М-да....То есть нехай кот под колеса...
1.05 00:15
М-да....То есть нехай кот под колесами погибнет, зато с яйками и доверием - логика отличная, автор.
Ответить
+100500 ((( ЯЙЦА ВАЖНЕЕ ЖИЗНИ((( Про доверие - ето ваще убило((

Как правило, рано или поздно гуляющие коты с прогулок не возвращаются(((
Ответить
Для непонятливых - мы сознательно кота не заводили, он выбрал нас не в качестве хозяев, а "примкнул к стае", он ровня, а не собственность. Я за него переживаю, забочусь, но делать такую операцию, которая с вероятностью 50%(а то и меньше), отучит ходить на улицу, того не стоит. Если бы он хотел быть домашним, как это было в морозы, то мы бы это поняли. Вот сегодня он целый день дома, утром искупали, было в гостях 5 детей, кот никуда не собирается уходить, но ближе к ночи все равно уйдет на пару дней. Даже если кастрируем, все равно будет проситься на улицу. Кастрация не безобидна для здоровья, и в данном случае, скорее всего, бесполезна.
Такое возмущение уместно только в том случае, если б взяли котенка, а потом приучили гулять и не стали кастрировать по своей прихоти.
Ответить
Автор, это Вы не допонимаете слегка...

Если бы он хотел быть домашним - забавно звучит))

Воозможно кот и не перестанет проситься на улицу совсем, НО кастрация избавит его от необходимости (автор, в данном случае необходимости для кота, а не просто желании прогуляться)бежать за тридевять земель к течной кошке, в т.ч. обходу и защите своих владений. А уйти они могут далеко, и в таком состоянии еще и бдительность теряют. Соответственно риск возрастает кратно.
А так может потусит возле дома пару часов ( а не пару дней) и домой придет. А там глядишь, и вообще ходить перестанет.

В общем, автор при таком раскладе странно слышать от вас слова: Я за него переживаю, забочусь :(
Ответить
Кастрация как раз наименьшее зло по ...
1.05 21:56
Кастрация как раз наименьшее зло по сравнению с тем, что его ждет за пределами квартиры: машины, собаки, которые на раз разрывают таких котов.
При кастрации, он не будет уходить далеко от дома, максимум на час-два на прогулку. Если бы он у вас был диким, он бы приходил домой только поесть.
Но, видимо, у нас с вами разные понятия о том, как переживают и заботятся о животных. Для меня это - в первую очередь максимально безопасные условия для животного.
Ответить
Абсолютно согласна с таким понятием заботы о животном.
Ответить
Автор, я за вас . На еве к животным относятся как к игрушке, кастрировать, стерилизовать, обрезать когти по 2 фаланги и все это преподносится, как счастье для кота.
А на самом деле это для хозяев все делается, чтобы проблем поменьше было.
Кот у вас взрослый, пусть живет, как живет.
Ответить
Чушь несете.

И что-что, а удаление когтей, о котором вы говорите, тут никогда не приветствовалось.
Ответить
+100000 Всё в кучу собрали - и кастрацию, и обрубание лап , которое действительно никогда здесь, в этом разделе, не то что не приветствовалось, а вызывало бурные дискуссии и справедливый гнев.
Ответить
Оба-на, "На еве к животным относятся как к игрушке"???? Основные "претензии" тут обычно, что наоборот очеловечивают животных, мол, колбасы им бросили и ладно, вот еще, кастрировать, лечить, корма подбирать...
Ответить
Троллите, да? :-) Ну-ну.
1.05 23:09
Троллите, да? :-) Ну-ну.
Ответить
автор, я вообще за кастрацию, но именно вашего не стала бы кастрировать и оставила бы все так как есть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)