Кот убежал. Как искать?
Продублирую тему здесь, но с другими вопросами....
Уезжали. Отдали кота знакомой, у которой своих 5 кошек. Живет за городом в своем доме, муж, двое детей. Хорошая девушка, животных любит. Кот сбежал. Вместе с одной из ее кошек. Виноват муж, недоглядел за детьми, они дверь открыли. Кошку поймать удалось, кот как партизан - из мисок ест, поймать не удается. Они с этой кошкой как-то сразу быстро подружились, ходили хвостом друг за другом. И когда в бегах были, до того как кошку поймали - тоже все время вместе. Вчера кошка стала орать, ,просится в подвал, знакомая думала - может мой кот там, пустила туда кошку. Дверь в подвал открыла - на веранду закрыла. Караулила всю ночь. Сегодня написала, что уже и из мисок никто не ел, соответственно кот не показывался, и в подвале его похоже нету((( И вообще он не приходил. До этого, когда они с кошкой вместе были их видели в двух домах рядом - они там днем отсиживались, ночью выходили. Кормом, лакомствами она трясла - приманивала. Позавчера на веранде нашла две придушеных мыши без голов. Т.е. он рядом где-то... Мы сейчас туда едем, буду благодарна за любые советы - как выманить, как искать-приманивать и т.п. Ведь не должен уйти далеко? Сегодня почему-то не приходил...
Есть такие штуки - котоловки, типа клетки. Он заходит туда пожрать и дверца сама захлопывается.
Очень может быть, что на ваш голос выйдет.
я так делала когда проверяла соседние подвалы при поиске кошки.. а что делать- на еду не все идут.
мы на 5й день непрерывных поисков 4 человеками выманили ее таки едой-привычным постукиванием по миске. Но это мы уже по звонку свидетелей видевших объявление с ее фото точно знали что она там сидит.
На голос не шла- то ли гулять дальше хотела, то ли по шее получать не хотела:) Потом неделю обижалась ходила,что не дали пошляться-так что 1ое видимо....
удачи.
а когда позвонили я на работе была- папа ломанулся уже конкретно за ней с тем что было под рукой- банкой еды и чайной ложкой.
Но когда непонятно кто там в подвале и есть ли- что-то серое в углу, или одни глаза , а на еду не идут, то можно попробовать "достать" именно валерьянкой..
Мы нашли кошку в итоге в подвале той музыкальной школы на территорию которой и видели как оба убегала, а ведь там кричали обходили все каждое утро и каждый вечер до 12/часа ночи я там ходила орала , она просто не шла..
Телефон ваш там есть? Обязательно кто-нибудь засечет его,если хоть часть 50 домов знают что ищите, и попозже попробуйте еще, или найдете или сам устанет шляться-придет отсыпаться и отъедаться..
Говорю из собственного опыта - я так кота потеряла. Теперь даже кастраты только со мной.
М-дааа, любите кота, ога.
По делу: обшаривайте близлежащие постройки и у соседей, езжайте сами и ищите.
У моей приятельницы кошка на вязке тоже из частного дома сбежала, ездила сама каждые день 2 недели. Нашли в подвале у соседа: тощую, обезвоженную, но нашли.
Надеюсь, таки да, кот обретет более любящих хозяев.