Убежал кот. Как искать?
Модераторы, а можно тут тоже часа 3 повисит? Праздники, в животных совсем никого...
Продублирую тему здесь, но с другими вопросами....
Уезжали. Отдали кота знакомой, у которой своих 5 кошек. Живет за городом в своем доме, муж, двое детей. Хорошая девушка, животных любит. Кот сбежал. Вместе с одной из ее кошек. Виноват муж, недоглядел за детьми, они дверь открыли. Кошку поймать удалось, кот как партизан - из мисок ест, поймать не удается. Они с этой кошкой как-то сразу быстро подружились, ходили хвостом друг за другом. И когда в бегах были, до того как кошку поймали - тоже все время вместе. Вчера кошка стала орать, ,просится в подвал, знакомая думала - может мой кот там, пустила туда кошку. Дверь в подвал открыла - на веранду закрыла. Караулила всю ночь. Сегодня написала, что уже и из мисок никто не ел, соответственно кот не показывался, и в подвале его похоже нету((( И вообще он не приходил. До этого, когда они с кошкой вместе были их видели в двух домах рядом - они там днем отсиживались, ночью выходили. Кормом, лакомствами она трясла - приманивала. Позавчера на веранде нашла две придушеных мыши без голов. Т.е. он рядом где-то... Мы сейчас туда едем, буду благодарна за любые советы - как выманить, как искать-приманивать и т.п. Ведь не должен уйти далеко? Сегодня почему-то не приходил...
А еще вариант - отпустите эту кошку - может она к нему приведет:-)
Даже пара уличных, как меня завидят, несутся ака кони, хотя далеко не всегда я со жрачкой к ним выхожу.
А на мужа подруги, вы зря наехали. Чего это он виноват? Ни в чем он не виноват. И дети могут в своем доме двери открывать. Это ваш кот и ваша ответственность.
Не переживайте, ничего ему не станет. И на подругу с мужем зря наезжаете- они вам помочь хотели. И я слабо представляю, как в частном доме удержать кота взаперти. Тем более если дети бегают туда-сюда.
"ой ты мати, сыра-земля,
по тебе идет тропа,
на ней 1000 муравьев,
все идут до своих домьев,
с пути не сбиваются,
в муравейнике встречаются.
так бы и мой кот (кличка)
не блукал и не плутал, а шел к своему двору, к моему добру.
ты, бык, бреди,
ты, овца, приходи,
ты, кот (кличка) к дому иди!
ключ, замок, язык.
аминь."
читайте заговор по 7 раз три раза в день, представляя, как ваш кот приходит в дом, пока не придет. на мою беглянку работает в течении нескольких часов.
лучше читать в том доме, куда он должен прийти.

автор, а вы первый раз оставили кота у кого-то? Или раньше не уезжали никуда?
А объявления с его фоткой вы не развесили везде? опросили бы соседей.
жаль кота, что хозяйка такая у него идиотка.
еще можно собаку по следу пустить. бывает, они попадают в беду (в яму, например). попробуйте, может, найдет его пес? его лежанку в качестве образца используйте.