36
МКБ и питание.
Добрый день. Пожалуйста подскажите. Есть котенок с МКБ, переводим на натуру, но возникли вопросы. Если кто в теме помогите, пожалуйста.
1. Особенности питания при МКБ? Есть какие-то нюансы при кормлении натурой?
2. Кальцид при МКБ? Можно?
3. Витамины при МКБ можно? Какие?
4. Кисломолочка/ творог при МКБ можно?
5. Костная мука нужна ? Где купить?
6. пробиотики нужны? Какие? Как часто?
Может, еще что-то.
Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
Нельзя с МКБ натуралкой кормить, только специальным кормом (и даже подкармиивать натуралкой нельзя). У Роял Канина есть уринарий, у Хиллса s/d. Еще очень хорошо поить раз в день мочегонными травами, самое лучшее - листья брусники, по 2 мл из шприца.
Ответить
Простите, но пишите ерунду. С МКБ нужно и можно кормить натурой, т.к. уровень потребляемой жидкости также влияет, на лечебных кормах - рецидивы нередкое явление, именно потому, что животное пьет мало, а тут еще бабах и мочегонное.
Ответить
Полностью согласна.Убрала у кошки сухой корм вообще,утром ест корм из банки,вечером сырое мясо,приступы прекратились(ттт).Подруга по соверу вета кормит только мясом и ряженку иногда дает,тоже все нормализовалось.
Ответить
Эм, знаете, так тоже не есть правильно, т.к. вначале может быть улучшение, т.к. смена образа питания + большее потребление жидкости. Но у вас несбалансированный рацион, что важно для здоровых животных, не говоря уже про проблемных
А про мясо + ряженку - совсем грусно, белковый пережор никто не отменял:-(. В ряженке нет столько кальция, чтобы сбалансировать белок, его в молочке вообще нет в таком количестве, вернее есть - в сыре, но здесь свои подводные камни.
А про мясо + ряженку - совсем грусно, белковый пережор никто не отменял:-(. В ряженке нет столько кальция, чтобы сбалансировать белок, его в молочке вообще нет в таком количестве, вернее есть - в сыре, но здесь свои подводные камни.
Ответить
Для вас ерунда. А только мой кот уже третий год живет без рецидивов на таком питании+ мочегонное иногда. И кот подруги больше года без рецидивов. А коту знакомых из за питания натуралкой пришлось уретростомию делать. Причем делал Владислав Николаевич Шпак, который мочегонное и назначал.
Ответить
Натуралка - натуралке рознь. Здесь речь идет о сбалансированной натуре, а не кормлении мясом.
Что такое животное на сушке и на натуре знаю хорошо - кормила 5,5 лет сушкой, больше года 5 кошек на натуре - анализы идеальные.
Что такое животное на сушке и на натуре знаю хорошо - кормила 5,5 лет сушкой, больше года 5 кошек на натуре - анализы идеальные.
Ответить
1) Внимательно смотреть на потребяемое количество костей и мяса, чтобы не было дисбаланса
2) не только можно, но и нужно, но надо знать какая у вас форма МКБ - я так понимаю, что это вам до сих пор неизвестно?!
3) Витамины можно и нужно: А, Е, Д3, группа Б и рыбий жир. Если будете давать печень, то А и Д3 не надо.
4) Зачем?
5) Выберите уж или кальцид или костная мука. Лучше всего - брать тушку курицы или кролика и перемалывать с костями.
6) Нет.
7) Еще нужны куриные желтки, или перепелиные.
8) Или сердце даете, или покупаете добавку таурина.
2) не только можно, но и нужно, но надо знать какая у вас форма МКБ - я так понимаю, что это вам до сих пор неизвестно?!
3) Витамины можно и нужно: А, Е, Д3, группа Б и рыбий жир. Если будете давать печень, то А и Д3 не надо.
4) Зачем?
5) Выберите уж или кальцид или костная мука. Лучше всего - брать тушку курицы или кролика и перемалывать с костями.
6) Нет.
7) Еще нужны куриные желтки, или перепелиные.
8) Или сердце даете, или покупаете добавку таурина.
Ответить
Спасибо. Я не очень верно выразилась, конечно или Кальцид или костную муку (мне легче кальцид). Только закончили лекарства завтра-послезавтра пересдаем мочу.
Про желтки знаю, про сердечки тоже.
Про кисломолочку везде написано, что нужна при натуральном питании. Не нужна?
Вы мне советовали витамины, записала их.
Мне как-то страшно давать витамины и кальцид, боюсь спровоцировать МКБ. Но не давать, тоже, не правильно.
Еще вопрос- фрукты давать можно? Вчера трясся от апельсина, урвал четверть дольки чуть не умер от восторга. Можно?
Про желтки знаю, про сердечки тоже.
Про кисломолочку везде написано, что нужна при натуральном питании. Не нужна?
Вы мне советовали витамины, записала их.
Мне как-то страшно давать витамины и кальцид, боюсь спровоцировать МКБ. Но не давать, тоже, не правильно.
Еще вопрос- фрукты давать можно? Вчера трясся от апельсина, урвал четверть дольки чуть не умер от восторга. Можно?
Ответить
Фрукты нельзя.
Еще раз: какая форма МКБ у животного. Если формы нет - это не МКБ, и не грузитесь и не забивайте себе голову, что это МКБ. Я всё -таки более чем уверена, что МКБ там и не пахло.
В первую очередь при МКБ выясняют форму, а потом подбирают диету.
Витамины и кальцид МКБ в любом случае не спровоцируют, а вот их отсутствие вполне спровоцирует гипокальцемию, а это уже совсем небезобидно.
Вот честно - я в упор не понимаю зачем нужна кисломолочка: количество кальция в ней мизерное, влияние на флору весьма условное, т.к. на мясе и так флора нормализуется. Но если он у вас ест - давайте, хуже не будет:-).
Еще раз: какая форма МКБ у животного. Если формы нет - это не МКБ, и не грузитесь и не забивайте себе голову, что это МКБ. Я всё -таки более чем уверена, что МКБ там и не пахло.
В первую очередь при МКБ выясняют форму, а потом подбирают диету.
Витамины и кальцид МКБ в любом случае не спровоцируют, а вот их отсутствие вполне спровоцирует гипокальцемию, а это уже совсем небезобидно.
Вот честно - я в упор не понимаю зачем нужна кисломолочка: количество кальция в ней мизерное, влияние на флору весьма условное, т.к. на мясе и так флора нормализуется. Но если он у вас ест - давайте, хуже не будет:-).
Ответить
10
Он ест все. Вечно голодный, ходит на задних лапах и вопит. Еще из-за этого хотела добавить кефир /творог, ну что бы было еще одно кормление. Жалко, что фрукты нельзя, у него когда получается своровать у ребенка яблоки/груши жует с урчанием.
Да, форму МКБ, пока, не знаем и я не уверенна, что она есть. Только фосфаты и PH по верхней границы- в моче.
Хочу посоветоваться про корону. Мне одна девушка (многим известная помогающая выводить корону) написала, что обязательно нужно сдать анализ на микоплазмоз и хламидиоз. Что на карону они садятся очень хорошо и у нашего котенка они могут проявляться в виде уропроблем. Как вы на это смотрите?
Да, форму МКБ, пока, не знаем и я не уверенна, что она есть. Только фосфаты и PH по верхней границы- в моче.
Хочу посоветоваться про корону. Мне одна девушка (многим известная помогающая выводить корону) написала, что обязательно нужно сдать анализ на микоплазмоз и хламидиоз. Что на карону они садятся очень хорошо и у нашего котенка они могут проявляться в виде уропроблем. Как вы на это смотрите?
Ответить
Автор, оставьте котенка с лечением в покое.
1) Раз нет формы, а только повышены фосфаты, и РН в норме - это НЕ МКБ.
2) Переведете на натуру, при условии, что других животных нет - она, если даже есть, элиминируется сама.
Чем раньше начнете лечить от того, что нет, тем быстрее появится что-то серьезное. Я вполне серьезно. Достаточно сдавать анализы общий мочи, крови и бихимию 2 раза в год + делать УЗИ брюшной полости раз в год - всё.
А помогающая вывести корону - ну смешное. Самура и Ко - прекрасно знают о том, что корона не живет в организме более 2-3 месяцев, если у животного нет контакта с короной, то и не будет.
У вас здоровый котенок и не делайте его больным, пожалуйста. Послушайтесь - таскание котенка по ветклиникам до добра не доведет.
1) Раз нет формы, а только повышены фосфаты, и РН в норме - это НЕ МКБ.
2) Переведете на натуру, при условии, что других животных нет - она, если даже есть, элиминируется сама.
Чем раньше начнете лечить от того, что нет, тем быстрее появится что-то серьезное. Я вполне серьезно. Достаточно сдавать анализы общий мочи, крови и бихимию 2 раза в год + делать УЗИ брюшной полости раз в год - всё.
А помогающая вывести корону - ну смешное. Самура и Ко - прекрасно знают о том, что корона не живет в организме более 2-3 месяцев, если у животного нет контакта с короной, то и не будет.
У вас здоровый котенок и не делайте его больным, пожалуйста. Послушайтесь - таскание котенка по ветклиникам до добра не доведет.
Ответить
Спасибо вам большое! Я и не хочу таскать, просто, взяла себе в голову и загоняюсь теперь. С короной подуспокоилась немного. Надеюсь, что и МКБ у нас нет.
Сдам мочу и напишу тут.
Еще забыла спросить, вот 3 недели назад анализ кала был не очень хороший (кровь, запах, не переваренный корм и т.п.). Кота кормили лечебным кормом, какашки, внешне, стали загляденье. Уже пора пересдать анализ? Или сейчас переведем на натуру и потом пересдать, когда?
Спасибо за все ответы.
Сдам мочу и напишу тут.
Еще забыла спросить, вот 3 недели назад анализ кала был не очень хороший (кровь, запах, не переваренный корм и т.п.). Кота кормили лечебным кормом, какашки, внешне, стали загляденье. Уже пора пересдать анализ? Или сейчас переведем на натуру и потом пересдать, когда?
Спасибо за все ответы.
Ответить
Переведете на натуре, какашки будут загляденье - и отстаньте от котенка - просто наслаждайтесь жизнью с ним.
Кроме биохимии, и общих анализов через полгода - не надо ничего сдавать.
Тогда анализ был не очень - просто котенку не подходил корм, не переваривался он у него нормально, если сейчас все ушло, а на натуре еще подкорректируется, зачем искать проблемы там, где их нет:-).
С МКБ - на 100% уверена, что нет, иначе в анализах были бы или струвиты, или оксалаты, ну еще как вариант повышенный креатинин и мочевина - у вас всё это в норме.
Кроме биохимии, и общих анализов через полгода - не надо ничего сдавать.
Тогда анализ был не очень - просто котенку не подходил корм, не переваривался он у него нормально, если сейчас все ушло, а на натуре еще подкорректируется, зачем искать проблемы там, где их нет:-).
С МКБ - на 100% уверена, что нет, иначе в анализах были бы или струвиты, или оксалаты, ну еще как вариант повышенный креатинин и мочевина - у вас всё это в норме.
Ответить
Спасибо вам большое человеческое.
Ответить
Добрый день. Сдали анализ мочи. Так рада, хороший анализ. За пределами значений, только- Плотность 1,025 (1,036-1,060) Это нормально?
PH 6,0
Неорг осадок отсут
Есть кокки ед-е
Белка нет
После антибиотиков прошла неделя. Пьем таблетки Уринарии Тракт Суппорт. Вот, думаю пить дальше или не стоит? Может ли быть, что такой хороший анализ от таблеток, а бросим и станет хуже?
Еще вопрос, 2 дня на натуре, ест с удовольствием. Кефир выносит на раз. Но! Не какает 2-й день, как на натуре коты какают?
Спасибо заранее.
PH 6,0
Неорг осадок отсут
Есть кокки ед-е
Белка нет
После антибиотиков прошла неделя. Пьем таблетки Уринарии Тракт Суппорт. Вот, думаю пить дальше или не стоит? Может ли быть, что такой хороший анализ от таблеток, а бросим и станет хуже?
Еще вопрос, 2 дня на натуре, ест с удовольствием. Кефир выносит на раз. Но! Не какает 2-й день, как на натуре коты какают?
Спасибо заранее.
Ответить
Автор, купите сами тест-полоски, на них всегда будет у котов повышенная плотность, т.к. они пользуются человеческими.
У вас анализ НЕ станет хуже, у вас НЕТ МКБ, т.к. нет других показателей, которые напрямую связаны с ней. Плотность - чуть потерпел, меньше попил на сушке - вот и повышенная плотность. Плотность - это не тот показатель, который отвечает за диагностирование МКБ. И переставайте котенку давать таблетки.
Чтобы убедиться в том, какая плотность мочи, купите, если хотите ареометр - он не врет.
Если в натуре нет балласта (овощей, то какать могут раз в неделю), я добавляю или брокколи, или отруби, какают 1 раз в 2 дня.
У вас анализ НЕ станет хуже, у вас НЕТ МКБ, т.к. нет других показателей, которые напрямую связаны с ней. Плотность - чуть потерпел, меньше попил на сушке - вот и повышенная плотность. Плотность - это не тот показатель, который отвечает за диагностирование МКБ. И переставайте котенку давать таблетки.
Чтобы убедиться в том, какая плотность мочи, купите, если хотите ареометр - он не врет.
Если в натуре нет балласта (овощей, то какать могут раз в неделю), я добавляю или брокколи, или отруби, какают 1 раз в 2 дня.
Ответить
Спасибо, все поняла.
Ответить
Очень советую почитать вот эту тему : http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=23302&postdays=0&postorder=asc&start=0 она хоть и давнишняя, но вам станет очень многое понятно, особенно, в отношении того, диагноза, который ставили котенку.
Ответить
20
Вот еще то, что я обещала в предыдущей теме, но не могла найти: Правила отбора и консервирования мочи для различных исследований,основные биохимические показатели мочи и характер мочевого осадка при Мочекаменной болезни животных,а также особенности применения медицинских тест-полосок в ветеринарной практике.
http://www.akcon.kiev.ua/doc/0001.pdf
http://www.akcon.kiev.ua/doc/0001.pdf
Ответить
Спасибо. Все прочитала, куплю, пока, полоски.
У нас проблема- кот не какает 3 дня. Уже и кабачка больше добавила, и отруби в воде размочила и добавила, и по паре капель оливкового масла. И ничего.
У нас проблема- кот не какает 3 дня. Уже и кабачка больше добавила, и отруби в воде размочила и добавила, и по паре капель оливкового масла. И ничего.
Ответить
Отруби уберите пока, они могут крепить первое время.
Я отруби кладу где-то 5-6 десертных ложек на 3 кг смеси.
Я отруби кладу где-то 5-6 десертных ложек на 3 кг смеси.
Ответить
Только написала вам, а он пошел покакал. Но, консистенция не айс, жидковато, но при этом тужится. Измазал все вокруг и попа грязная. Надеюсь устаканится все.
Я не знаю, что нам делать с покаками. Не хочет какать в лоток и все тут! Последний раз накакал в ванную, заставила ее тазами 3 дня ходил кругами и мяфкал. Сейчас ходила за ним по пятам- присаживался в раковину, за унитаз, рядом с лотком. Вынимаю, переношу в лоток. Ругается, дерется. Сходил в лоток, но т.к. я стояла над душой.
Не могу понять, ну, что ему нужно-то?!
Лотки меняла (размер, форма), в разные места ставила, насыпала обратно наполнитель (хотя, мне крайне неудобно, что бы он ходил в наполнитель). Ничего!
Я не знаю, что нам делать с покаками. Не хочет какать в лоток и все тут! Последний раз накакал в ванную, заставила ее тазами 3 дня ходил кругами и мяфкал. Сейчас ходила за ним по пятам- присаживался в раковину, за унитаз, рядом с лотком. Вынимаю, переношу в лоток. Ругается, дерется. Сходил в лоток, но т.к. я стояла над душой.
Не могу понять, ну, что ему нужно-то?!
Лотки меняла (размер, форма), в разные места ставила, насыпала обратно наполнитель (хотя, мне крайне неудобно, что бы он ходил в наполнитель). Ничего!
Ответить
Наполнитель какой? Вы поймите, что есть кошки для которых наличие наполнителя, и не любого - принципиально. В противном случае, они начинают гадить, где попало.
Пока все не нормализуется с ЖКТ может потребоваться недели 2-4.
Пока все не нормализуется с ЖКТ может потребоваться недели 2-4.
Ответить
Он изначально ходил в Би-Би пент для котят (еще в питомнике, а потом и у на 10 дней). Перевели его на сетку. Все было отлично целый месяц, а потом начал какать мимо и один раз пописал.
С того и начались наши проблемы, сдали анализ - якобы мкб, ну и т.д.
Наполнители разные Би-Би, кэт сан, 2 разных силикогеля, древесный.
С того и начались наши проблемы, сдали анализ - якобы мкб, ну и т.д.
Наполнители разные Би-Би, кэт сан, 2 разных силикогеля, древесный.
Ответить
Купите Cats Best или Ever CLean Less track, большой лоток и БЕЗ сетки,насыпать толстым слоем. Второй почти не разносится. Я за 5 кошками подметаю у лотка 1 раз в сутки.
Ответить
Попробую. Но ощущение, что не в наполнителе дело.
Конечно, я сыпала без решетки.
Скажите, а может быть, что когда у котенка проблемы с ЖКТ (ну болит или крутит животик) он гадит мимо?
Просто, так получается, что когда он ел лечебный корм для жкт каки были отличные. Он не сидел на лотке и не тужился, покакал "закопал" и дальше побежал. И только в лоток и как часы.
Сейчас, перевели на натуру, пока все устаканивается. У кота жидкий стул, первый раз, вообще, был понос. Он бегает и суетится. Может, его, что тревожит и он ассоциирует лоток с болью?
Конечно, я сыпала без решетки.
Скажите, а может быть, что когда у котенка проблемы с ЖКТ (ну болит или крутит животик) он гадит мимо?
Просто, так получается, что когда он ел лечебный корм для жкт каки были отличные. Он не сидел на лотке и не тужился, покакал "закопал" и дальше побежал. И только в лоток и как часы.
Сейчас, перевели на натуру, пока все устаканивается. У кота жидкий стул, первый раз, вообще, был понос. Он бегает и суетится. Может, его, что тревожит и он ассоциирует лоток с болью?
Ответить
Да, резко. Кот ел 2 недели лечебный корм и его ведь нельзя мешать ни с чем. Вот, и получилось, что резко.
Мне сказали, что когда кормят лечебным кормом ничего добавлять нельзя. Я планировала плавно слезать с него, заменяя кормление одно, потом 2 и т.д.
Мне сказали, что когда кормят лечебным кормом ничего добавлять нельзя. Я планировала плавно слезать с него, заменяя кормление одно, потом 2 и т.д.
Ответить
30
Мешать нельзя, когда кормите лечебным кормом, а когда снимать с него - только плавно + вы очень мало побыли на лечебном, надо было хотя бы месяц.
Ответить
Я доверилась врачам (2-м) они в один голос сказали, что на лечебном корме от 10 до 14 дней. Ну, я и не усомнилась даже.
Сейчас зашла в ванную, а в раковине кучка. Я так близко к сердцу все это принимаю и расстраиваюсь ((
Вот, что делать дальше-то?
Сейчас зашла в ванную, а в раковине кучка. Я так близко к сердцу все это принимаю и расстраиваюсь ((
Вот, что делать дальше-то?
Ответить
Я бы вернула лечебный корм и кормила бы сейчас месяц, а потом бы вводила: заменила 1 кормление - кормила бы неделею, потом второе - еще неделю. И так плавно в течение месяца.
Ответить
Добрый день. Пожалуйста подскажите. Есть котенок с МКБ, переводим на натуру, но возникли вопросы. Если кто в теме помогите, пожалуйста.
Может, еще что-то.
Заранее спасибо. https://www.provrach.ru/article/16779-mkb-11-narusheniya-svyazannye-s-upotrebleniem-psihoaktivnyh-veshchestv_интоксикационный_психоз_мкб
Может, еще что-то.
Заранее спасибо. https://www.provrach.ru/article/16779-mkb-11-narusheniya-svyazannye-s-upotrebleniem-psihoaktivnyh-veshchestv_интоксикационный_психоз_мкб
Ответить
Мы седели на спец кормах подкисляющие мочу месяц. Теперь едим как раньше но для профилактики я даю котэрвин и отвар шиповника и мочу сдаем раз в месяц. Мочекаменку заработали на натуралке избыток Фосфора (витамины наверное плохо подобрала)
Ответить
А чем сейчас кормите кота?
Когда кормили натурой (перед МКБ) кальцид добавляли?
Когда кормили натурой (перед МКБ) кальцид добавляли?
Ответить