28
что делать с кошкой?
У родителей кошка, 12 лет. Очень породистая, порода шиншилла перс. Очень красивая кошка. Все ее любим, просто обожаем.
И вот родители уезжают в командировку на 3 года. Кошку взять с собой не могут никак. Что с ней делать?
Я взять не могу. У сына жуткая аллергия. Что делать, ума не приложу. Родители обижаются:(
Свернуть
Ответить
Работа связана с постоянными перелетами, проживанием в гостиницах, сменой климата и пр.
Ответить
Такую кошку пристраивать или знакомым, кого кошка знает, или брать с собой, - третьего варианта нет, т.к. кошка возрастная.
Ответить
А что бы сделали родители с ребенком 12-летним?
Ссори за сравнение с ребенком, но иногда другими словами не скажешь...
Ссори за сравнение с ребенком, но иногда другими словами не скажешь...
Ответить
Если у вас несколько комнат, то как вариант: кошку туда, без возможности прогулок по квартире, в комнату Венту, и влажная уборка в квартире каждый день.
Вы же понимаете, что кошке 12 лет, пристроить ее почти нереально, да и в таком возрасте пристрой к незнакомому человеку может означать уход животного в любой момент. А ей и так осталось уже не очень много.
Вы же понимаете, что кошке 12 лет, пристроить ее почти нереально, да и в таком возрасте пристрой к незнакомому человеку может означать уход животного в любой момент. А ей и так осталось уже не очень много.
Ответить
У нас 1 комната. Да еще и муж с кошкой просто на ножах. Говорит, выкинет, если я ее домой притащу. Ужас:(
Ответить
Они завтра уезжают? Есть еще время для знакомства с людьми, которые готовы будут взять кошку
Ответить
10
Ну так займитесь, кошка постепенно познакомиться с людьми, потом съездит к ним в гости, ну и т.д.
Ответить
Были бы еще желающие ее взять...:( уже всех знакомых просили, никому такой геморрой не нужен
Ответить
Среди знакомых нет никого, кто согласится ее взять даже за деньги:( Отец по своим друзьям узнает, кто может взять взамен на гараж (хочет за уход отдать), и то никто не согласен:(
Ответить
Ева.ру * написал(а): >> У сына жуткая аллергия. Что делать, ума не приложу. Родители обижаются:(
Я, если честно, не понимаю... Т.е. на внука как бэ наплевать? А на себя они не обижаются, что бросают животное, да еще пытаются на вас вину переложить за свой поступок?
Ужас. Сочувствую вам.
Я, если честно, не понимаю... Т.е. на внука как бэ наплевать? А на себя они не обижаются, что бросают животное, да еще пытаются на вас вину переложить за свой поступок?
Ужас. Сочувствую вам.
Ответить
интересно что это за командировка такая на 3 года.
Ответить
По контракту. У меня так свекр работал всю молодость и зрелость (с 25 лет до почти 55 лет) по контракту на 3 года по загранкам мотался с семьей. Работа разая по контракту бывает, мой свекр например работал при посольствах РФ в разных странах электриком :). Называется такая работа действительно "командировка". Наверное у автора тоже что-то подобное у родителей.
Ответить
Нет, одно дело, сидеть на одном месте, т.е. в посольстве, а автор пишет, что они-де по гостиницам, да по жарким странам колесить будут.
Ответить
А вы квартиру родителей сдавать не будете? А то сдали бы с кошкой
Ответить
Думали об этом. Неужели это реально? Сейчас пока вариант назрел родственников из ближайшего зарубежья пустить пожить на 3 года. Хотя, на мой взгляд, уж лучше чужие люди. С родными потом одни обиды и недоговорки (уже не раз проходили).
Ответить
Реально, у меня знакомые снимали квариру с 2 кошаками в придачу. У родственников не поднялась рука выгонять живность после смерти хозяйки (бабульки). Причем родственники долго сдать не могли, т.к. кошки ходили в лоток с газеткой, т.е. запах соответствующий был, да еще и кот метящий оказался (кошка была кастрированая).
В итоге друзья почти 4,5 года снимали квартиру за совершенно смешные деньги, кота кастрировали, купили наполнитель нормальный. При переезде забрали кота с собой (кошка к тому моменту увы умерла).
В итоге друзья почти 4,5 года снимали квартиру за совершенно смешные деньги, кота кастрировали, купили наполнитель нормальный. При переезде забрали кота с собой (кошка к тому моменту увы умерла).
Ответить
Реально, знакомые так снимали, цена была немного ниже рынка. А раз у вас родственники, да еще и бесплатно, то просто им в нагрузку кошку и все.
Будете приходить проверять иногда
Будете приходить проверять иногда
Ответить
Реально вполне, знаю случай бесплатной сдачи квартиры за уход и кормежку 14 кошек! однушка в центре сдавалась так достаточно долго.
Ответить
Можете еще кошку на передержку платную устроить, тысячи за 3-5 в месяц, в основном этим люди хорошие занимаются, и еду можно и нужно свою (если на сухом она) привозить, а жильцы еще неизвестно какие попадутся, чем кормить будут, как обращаться, да и скидку за квартиру придется дать не меньше стоимости передержки.
Ответить
я тоже за такой вариант, только с чужими людьми. С родственниками сложнее:))) кошку проверять периодически и на время отъезда жильцов можно предложить свою помощь по присмотру за ней.
Ответить