13
Про кастрацию
Вопрос решен, дело за малым. В принципе, с врачом определились, он выезжает на дом, что нас устраивает, но! есть несколько вопросов к прошедшим домашнюю кастрацию:
1. Что для этого надо?
2. Сколько длится экзекуция?
3. Справится ли один человек (котэ не рассердится ли потом на хозяина)?
4. Есть ли какие-то нюансы для дальнейшей жизни - типа карантина?
Свернуть
Ответить
1) стол и деньги :)
2) минут 15
3) справится. Не рассердится.
4) вам врач все скажет
2) минут 15
3) справится. Не рассердится.
4) вам врач все скажет
Ответить
1) Чистый стол, мы кастрили кошку на кухонном, дезинфицированном хлоргексидином.
2) Кота кастрили с наркозом за 30 минут, операция в общей сложности длилась 10-15.
3) Смешно. А как он может рассердится? Лучше приготовить какую-нибудь переноску/ большую коробку (в которую поставить лоток)/ палатку, чтобы не шастал под наркозом по квартире.
4) Следить, чтобы ранки нормально заживали, не было воспалений и крови. Мой кот на следующий день скакал, как кенгуру.
2) Кота кастрили с наркозом за 30 минут, операция в общей сложности длилась 10-15.
3) Смешно. А как он может рассердится? Лучше приготовить какую-нибудь переноску/ большую коробку (в которую поставить лоток)/ палатку, чтобы не шастал под наркозом по квартире.
4) Следить, чтобы ранки нормально заживали, не было воспалений и крови. Мой кот на следующий день скакал, как кенгуру.
Ответить
--- Лучше приготовить какую-нибудь переноску/ большую коробку (в которую поставить лоток)/ палатку, чтобы не шастал под наркозом по квартире.--- а может тогда в ванной поставить лежанку? у нас лоток в ванной, для лежанки место есть. или это чем-то неудобно?
а сколькопо времени длится обычно это время "кот шастает выходя из наркоза" ?
я не автор, но тоже операция планируется
а сколькопо времени длится обычно это время "кот шастает выходя из наркоза" ?
я не автор, но тоже операция планируется
Ответить
В ванной есть риск прыжков в ванную или раковину в полусомнамбулическом состоянии.
Могу сказать про Калинина: мы вернулись где-то в 5 вечера +/-, и где-то до 10-11 кот пытался бузить, потом пришел в себя и уснул, проспал до утра, проснулся огурцом и пошел скакать, как ничего и не было:-)
Могу сказать про Калинина: мы вернулись где-то в 5 вечера +/-, и где-то до 10-11 кот пытался бузить, потом пришел в себя и уснул, проспал до утра, проснулся огурцом и пошел скакать, как ничего и не было:-)
Ответить
У меня первый котик, бри, очухался более менее через 4 часа, а вот маленькому кажется врач сделал какой-то укол, чтобы он быстрее от наркоза отошел, так вот через 30 минут уже встречал меня у порога. Координация конечно была нарушена немного, но ходил живчиком, правда, часа через два к миске пошел, но видимо язык еще его плохо слушался, так что покушать не получилось.Еле уложила спать, все норовил полазить везде.
Ответить
А вот это целиком зависит от врача. Кто хорошо рассчитывает наркоз. И конечно, инд. реакции. Я за своей вообще практически не следила.
Главное в отходняках это пить и тепло. У вас в ванной тепло?
Главное в отходняках это пить и тепло. У вас в ванной тепло?
Ответить
Все то же, что выше девочки написали.
1. стол
2. минут 15-20
3. справится и не обидится. Меня попросил врач только подержать кота в момент укола, как только кот заснул, попросил выйти
4. смотреть за заживлением ранок, особого карантина не нужно
1. стол
2. минут 15-20
3. справится и не обидится. Меня попросил врач только подержать кота в момент укола, как только кот заснул, попросил выйти
4. смотреть за заживлением ранок, особого карантина не нужно
Ответить
Более 20 животных делали на дому - сестра занимается пристройством кошек брошенных, все нормально проходит, не было ни разу осложнений, все правильно написали, что нужно - почти ничего особенного, кот не обидится - он забудет через 7-10 дней обо всем.
Ответить
10
вам же выше все написали) я буду 5го по счету кота дома кастрить на след.неделе. врачу ассистирую во время операции, коты не обижаются на это ни разу:) стол нужен и деньги, как все прально написали, ну и хорошие руки врача)
Ответить
30 апреля кастрировала котика дома, переживала, как будет себя вести второй кот от присутствия доктора. Ничего, все нормально, 15 минут и все готово, второй молча лежал на лежанке и взирал на все это. Котик отошел быстро, только успела врача обратно отвезти,захожу, а он уже ходит по комнате. Самое большое неудобство в кастрации- это следить за котом, так как кот старается залесть повыше, а ноги слабые. Так и ходила целый день за ним: то помогу залезть, то слезть.На второй день уже скакал и игрался вовсю.
Ответить