Школа
41

опять клещи

Девочки,ну прям напастия какая - то! может у моей собы слишком ароматный шампунь-могут они поэтому цепляться??собе уже много лет,за всю предыдущую жизнь клеща ловила пару раз,хотя всегда и везде со мной,но в том году их было 3 или 4,и в этом уже, с утра сегодня нащупала прям перед работой!!возле больного уха.вытащила с помощью спец крючка(ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!вытащила быстро и с головой!)он еще не напился кровищи.положила его в крышечку и залила маслом(решила проверить задыхается ли от масла,ан нет,за 5 минут залитый маслом все так же шевелил лапами своими-гад!)
Сегодня пойду затарюсь химией(ошейник на собе,но видимо толку нет),капли,спреи,всего накуплю.

Свернуть
Ответить
Ошейники работают, при температуре 38 градусов, т.е. только соприкасаясь с кожей животного. Если псина волосатая - ошейник только дополнительная вонь.
Капли обязательно, надо было их начать еще в апреле, клещи бодрствуют давно. Ненавижу их, в прошлом году покусали мою собаку, попался поддельный фронтлайн. Много читала, советуют Барс, типа стоит копейки и не подделывают его. Но у меня щенок, прокапали адвантиксом, ветврач сказал капать каждые 3 недели. В клинике пока кололи прививку лежало под капельницами 2 псины с пироплазмозом и еще 2 при нас привели(((
Ответить
это ужас! я раз в неделю Барсом обычно прокапываю,а тут я уехала, а домашним "как всегда "не до этого...за этоя не люблю лето!и я поняла,что у меня психоз!!!я каждый раз как ненормальная общупываю собаку,дома, на улице, всегда!
Ответить
Барс в этом году ругают, говорят - с...
Та самая кошка V.I.P.
15.05 12:00
Барс в этом году ругают, говорят - сильно токсичный :(
Ответить
О, Боги! А что тогда пользовать? В питомнике мне советовали Блохнет, кстати.
Ответить
я купила, в выходные опять за город - скажу, как...
Ответить
Как несколько лет назад перешли с перметрина на фипронил, так больше ничего в составе не менялось.
Ответить
Ну раз в неделю это очень часто, так и скопытиться без клещей можно((
Ответить
купаем раз в неделю, по другому никак-после выхов на даче..да мне кажется толку нет от него
Ответить
А я прочла мол прокапываю, подумала, что это про капли от паразитов.
Ответить
и еще вопрос!-то место откуда вытащила-образовалась шишка 3х3 см.это нормально?
Ответить
шишки часто образуются, но у вас какая-то уж слишком большая, может, 3х3 мм?
Ответить
к вечеру спала, диаметром см стала,но набухшая такая и соба просить чесать ей ухо в том месте,прям кайф ловит...
Ответить
а отчего шишки образуются? нащупала шишечку, стала смотреть, бац - мумия клеща...
Ответить
Реакция на слюну клеща.
Тиффа C.S.
15.05 14:08
Реакция на слюну клеща.
Ответить
ого,он иссох???
Anonymous
16.05 11:15
ого,он иссох???
Ответить
иссох не то слово, лупу взяла, чтобы опознать...эх, надо наверное к окулисту все таки...
Ответить
Объясните мне, как искать клещей и как понять, что на собаке клещ. Все три раза после прогулки обсматривать? И как...(( Вот у меня йорк, 9 мес. Стригу, но всё равно обрастает, там же так плохо видно...Как их смотреть то?
Ответить
я своих каждый час осматриваю, клещи попадаются и совсем мелкие, их при одном осмотре и не обнаружишь, глажу против шерсти, так и ищу, но мы в лесу гуляем, и мои еще траву едят, поэтому с каждой прогулки приходим с клещами
Ответить
Плохо видно, да(((Но после перенесенного пироплазмоза меня не напрягает осмотр, каждый раз после прогулки, а на даче это очень часто происходит...
Еще можно спреем обработать собачку перед прогулкой. Мы на дачу выезжаем и брызгаем в пятницу, на выходные хватает, что не исключает капель, конечно.
Ответить
мы на дачу тож пшикаемся,но от спрея шерсть какая-то липкая чтоль становится...не приятная на ощупь..
Ответить
Лучше липкий, но здоровый!
Женечка V.I.P.
15.05 12:20
Лучше липкий, но здоровый!
Ответить
Согласна, такая будто сухая, не шелковистая(((Есть дело такое.
Ответить
только на ощупь,больше никак...а если он малюсенький, то найти сложно*( пока гад не напьется...моя начинает этим местом тереться,чешется видимо,или снять пытается...фу,я в том году понять не могла что такое,ездиет по полу по дивану на грудине,начала гладить и ВАХ!огромный жирный урод,напившийя, так стремно было снимать,я ненавижу насекомых,но что делать....фу,фу...
я вас понимаю,у меня лохматая пуделиха,с огромной шивелюрой, так они в основном в голову и впиваются=((
вчера нащупала че-то...в панике вечером в темноте на улице достала телефон,начала разглядывать-а это колтунчик маленький, слава богу!
Ответить
А у меня берн и вы даже не представляете как я на нем нахожу. Осматриваете после каждой прогулки, прям шерстку раздвигаете пальцами или прочесываете как следует. И на прогулке постоянно смотрю на него. В Москве у нас нет вроде, а вот на даче(((
Ответить
А мы в этом году не досмотрели:(Уже словили и прокапались:(
Ответить
:((( Там немудрено не досмотреть.. Если сразу не заметил ползущего. Хорошо, что заметили и пролечились. Поправаляйтесь!!!

Я сняла несколько мумий. В этом году "Фореста" хвалят ошейник, но мы уже килтикс одели+ капли практик и барс-спрей (когда на даче).
Ответить
Мы словили полностью прокапанные,побрызганные и с ошейником(начали в марте всё это дело).До этого болели в ноябре:(Такое ощущение,что мой прям мёдом для них намазанный:(
Ответить
Хоть из дома не выходи(((
Женечка V.I.P.
15.05 14:14
Хоть из дома не выходи(((
Ответить
наш ветврач сказал, что клещи реагируют на тепло, поэтому никакие капли, спреи и прочее их не отпугивают, все эти средства для того, что бы, начав присасываться, клещ или отвалил, или сдох
Ответить
Я поняла, что разные капли действуют по разному. Какие-то не дают присосаться, какие-то сразу убивают того, кто присосался.
Еще один вет сказала, что клещ выпускает яд через сутки. Т.е. если найдете сразу клеща и удалите - все будет ок, не знаю, прпадива ли инфо.
Ответить
что такое мумии?
Хаджик V.I.P.
15.05 23:33
что такое мумии?
Ответить
Укусил и сдох на месте, не отвалившись.
Ответить
спасибо! А как понять, что он дохлый и как его вытаскивать в этом состоянии?
Ответить
Да уж, если увидите, поймете. Для вытаскивания вообще рекомендую Uniclean Tick Twister, ооочень классная штука.
Ответить
он дохлый и на клеща то не похож, делается плоский и лапки поджимает, тока с лупой разглядишь , что это клещ был, а так как семечка плоская.
Ответить
А что выбрали для защиты?
Ответить
У меня в прошлом году собака в Москве на бульваре зацепила 4 штуки((
Ответить
а мой йорк поймал клеща в Измайловском парке
Ответить
а мы вот в Москве хватаем,на даче всего 1 раз было...
Ответить
Бедные наши звери..((( нет им защиты от этих гадов
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)