Школа
12
Anonymous
Животные
31.05.13 21:17

У котенка черные выделения из глаз

Котенку 2 месяца, через 2-3 дня появляются черные выделения из глаз, не очень много, но ни есть.Что это значит? Как лечить?

Свернуть
Ответить
Ну скорее всего он просто слишком мал для самостоятельного хорошего умывания.
Ответить
он мог похватить респираторную инфекцию. Срочно к вету делать смывы из глаз (мазок берется из-за века), лечиться, потом глистогониться и обязательно прививки делать с ежегодным повтором!
Ответить
Если появляются раз в 2-3 дня, а не ...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
3.06 18:35
Если появляются раз в 2-3 дня, а не постоянно, я бы не стала утверждать, что это - респираторная инфекция, от респираторной инфекции гной был бы больше и чаще.

Это скорее всего банальные "заспанки", особенно, если поведение, аппетит в норме. И глаза чистые, без третьего века
Ответить
+1 У моего старшего кота вообще капает из глаз коричневая "водичка" иногда. И засыхают около глаз тёмные выделения, постоянно протираю. Но не гнойные, не слизистые, а именно жидкость. Ходили к ветам, делали анализ (смывы брали) - всё чисто.
Ответить
У вашего старшего, если мне память н...
3.06 20:03
У вашего старшего, если мне память не изменяет, мордень же слегка "заэкзочена"?
Ответить
Ну брахицефал же :(. И храпит, и сопит, и носа почти не видно. С этим, конечно, связано и течение из глаз.
Ответить
Тогда да. Правда, у меня одна кошка ...
3.06 20:18
Тогда да.
Правда, у меня одна кошка с нормальным носом без слез иногда храпит, как мужик :-)
Ответить
Да, это нам знакомо. Я иногда даже путаю, кто храпит - кот или муж ))).
Ответить
:-)))
3.06 23:02
:-)))
Ответить
У персидской кошки постоянно что-то засохшее в уголках глазок. Снимаю ваткой мокрой.
Ответить
Для персов это норма.
О-л-ь-г-а C.G.
4.06 12:08
Для персов это норма.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)