Чихуахуа
Девочки, принимайте в свои ряды-через пару дней берем щенка чихуахуа. Девочка, 3 месяца. Хозяйка кормит ее натуральной пищей, не готовыми кормами.
Девочки-владельцы чишек, скажите, пожалуйста, что для них лучше-сухой корм или натуральная еда?
Это нормально, что такая кроха уже ест не сухой корм, а натур.продукт?
Можно ли щенка перевести с натурального корма на готовый? У кого-то был такой опыт или об этом наложены спросить ветеринара или хозяина?
Когда лучше сходить к ветеринару-сразу как заберем(через день-два) или позднее?
Когда ее можно выводить на улицу ?
Сейчас она приучена на пеленку пока. Но новый дом-думаю, не сразу будет всегда ходить куда надо)))
Столько сейчас вопросов-голова кругом)))
Литературы прочитано немало, но, чем больше читаю, тем больше паникую)))
у нее уже могут быть проблемы с пищеварением.
на пеленку будет ходить сразу.
Заводчик говорит, что у нее уже 5 помет(суке 5 лет), и всех щенков кормили сразу натуралкой.
А может быть сходить к ветеринару сразу как привезут (в смысле на следующий день)?
Зимой исключительно на лоток, сейчас стараюсь гулять (самой даже полезно), поэтому лоток просто стоит на случай, если мы уехали на весь день куда-нибудь. Тогда она без проблем идет туда.
Наша на пеленку ходит, а лоток игнорирует. На улице с переменным успехом...
А вы какой лоток используете? Не кошачий случайно?
Кошачий с высокими бортиками, а для собак с нииизенькими, к тому же нет никакой решетки.
У меня в паспорте есть фотка, где собака стоит на 2 лапках на лотке - можете посмотреть.
А у вас она спит в отдельной от вас комнате, в своем домике или с Вами?
Сейчас ей 2,5 года, спит над моей подушкой. Ночью может сходить на лоток пописать и тихонечко прийти обратно.
Наша с нами спит, на одеяле в ногах, когда прохладно, приходит ко мне или к мужу под бочек.
Какая лапочка ваша Буся!!!!! И с кошкой так нежно дружат. А мои кошаки только шипят на мелкую. ((
Спасибо! Да, у них очень нежные отношения, но все дело в легком характере кошки, она собаку сразу приняла как своего котенка, и до сих пор ежедневно ее вылизывает.
Собака от улицы восторга не испытывает, все поскорей домой рвется, в туалет на улице через раз.
Пока лето, мы то дома, то к бабушкам уезжаем, трогать ее не буду, пусть на пеленку ходит. А вот с сентября попробую ее воспитывать.
Ваша еще маленькая, еще приучится к улице, вы не переживайте. Сейчас есть возможность много гулять. А вы ее куда выводите? Может ей не нравится гулять вместе с другими собаками? Наша, например, одиночка, не гуляет с другими, не лезет к ним, но и к себе не позволяет - отгонит даже очень большую собаку. А вот к кошкам пытается приставать поиграть, но это, видимо, ее социальная жизнь так отражается:-)
Наша, наверное, еше совсем масюська, чтобы гулять.
Я бы посоветовала купить комбезик хлопковый, мы если выезжаем погулять на природу, одеваем ей такой, он защитит от клещей на на 100%, но все же...
Спасибо Вам огромное за подробные ответы?
Не за что, если что - спрашивайте:-)
Думаю, что первое время буду спрашивать. Можно тогда в личку?
Бусеныш у Вас просто суперский:-)!!!!
Примерный рацион: гречка, рис, индейка, курица, телятина, творог, ряженка, кефир, яйцо вареное 1 раз в нелелю. Вот насчет овощей не знаю, спрошу. В инете прочитала, что им можно морковь, кабачки, тыкву.
А овощи лучше давать сырыми или верными?
А говядину/телятину надо отваривать или просто обдать кипятком?
А то я слышала, что сухой корм более сбалансированный. А натуралка при всем разнообразии не дает сбалансированного питания, надо давать еще витамины. Но это я у ветеринара спрошу про витамины.
Но разница между сушкой и натурой колоссальная: мои были больше 5 лет на сушке, уже год на натуре. Кондиция животных и состояние здоровья на натуре нравится больше, но и возни с ней больше - с сушкой, конечно, проще.
А как тогда ориентироваться-какие витамины выбрать? Начать давать те, которые порекомендовал ветеринар и смотреть по состоянию собаки?
Спасибо Вам большое за грамотные и дельные рекомендации!!!
Перед тем как делать прививку нужно "прогнать глистов"
А как Вы считаете, чихуахуа надо приучать к улице (в смысле туалета) или это зависит от возможности хозяина?
Пеленку надо класть рядом с ее домиком или просто в этой комнате или сразу отвести определенное место для туалета?
Считаю, что собак надо выгуливать :) Знаю, что чишек не выгуливают, хотя в последнее время вижу прогресс, все больше их становится на улицах. Но прогулки нужны хотя для "погулять" :) Пусть не в туалет, а погулять, и даже (увы, но да) согласна, то не каждый день
Начну с двух пеленок.
Щенку через 10 дней надо делать прививку(ей будет 3 месяца). То есть примерно 25 июня. А числа 30 июня-2 июля у нас есть возможность поехать к родственникам на 3-4 недели(город Орел). Можно на поезде, можно на машине. На поезде 5 часов, на машине 4(плюс минус 30 минут). Это сильно повредит щенку? Условия там будут такие же как и дома.
И если везти в поезде, то надо брать справку от ветеринара, покупать билет для щенка?
Еще раз всем огромное спасибо за ответы!!!!
Что касается туалета... Ваша собака еще слишком мала, поэтому рекомендую сделать ей загончик, куда поставите лежачок, миски, игрушки и в самый дальний угол от мисок ставьте лоточек с пеленкой (ну или просто пеленку). Либо можно выделить отдельную комнату, но одну. Здесь тоже лоток как можно дальше от мисок.
Фотку нам покажете?;-)
Фотку-конечно!!!
Заводчик должен завтра вечером привезти. Послезавтра постараюсь выложить:-)
Я просто не знаю как натуралку рассчитать, сколько ей хватит., одной столовой ложки или две на одно кормление или это много?
Наша уже давно взрослая, кушает 2 раза в день.
Натуралку надо не только рассчитать, но и правильно сбалансировать. Конечно, натуральная еда - здорово, но более муторно, чем готовый корм, на мой взгляд:-) У меня кошка когда-то натуралкой питалась, как я устала от этого. Сейчас она ест сушку - красота!
А с желудком проблемы возникли из-за неправильно подобранного питания?
А с натуралки можно перевести на готовый?
Ну а вы смотрите сами: если есть время, силы и желание - почему бы и нет, кормите натуралкой. Если думаете, что надоест - переводите. Конечно можно переводить на готовый корм, вы только подберите хорошего качества, супер премиум.
Можно самостоятельно начать переводить или сходить к ветеринару?
Лучше сходите к вету сначала, а потом будете переводить.
Вводить по немного с привычной пищей, смотреть за реакцией. Нам Акана не подошла. Вернулись на ПроПак.
Это я ее пытаюсь сушкой кормить, а она натуру предпочитает. )))
Все что написано в интернете-это желательно и усреднено, но жизненные ситуации бывают разными.