Собака не просится в туалет:(
Здравствуйте! Ситуация такая у нас лабрадор, ей 1,5 года, сразу скажу, что собака умная, слушается нас, команды знает, и вообще хлопот нам никаких не доставляет, КРОМЕ тех редких дней когда она простудилась зимой, долго на снегу валялась и у нее цистит был, тогда она дома лужи делала, и вид всегда такой огорченный:( А еще хуже когда у нее с кишечником проблемы, однажды видимо корм привезли нам поддельный, а вот несколько дней назад зачем то травы наелась на прогулке, и утром встаю, ее выгуливать а на полу куча:(, и она сидит вся такая жалкая трясется, прячется. Так никогда дома не гадит я повторюсь, гуляем в нормальном объеме. Почему она не просится, ну я же не изверг, всегда выведу ее дополнительно, но я же ночью сплю! а она ну хоть бы заскулила или еще как показала, что ей надо. Даже не знаю чего хочу от форума, просто может у кого такие проблемы были и они были решены? Как научить ее просится?
мы просто наблюдательнее стали к собакам. если травы нажрались -значит надо вывести дополнительно.
лучше пусть собака молчит, но лает по делу, чем постоянно брехать или скулить будет:)
И еще одно решение в такие дни стелим пеленочку где нибудь не на проходе. Она сразу вспомнила свое детство и поняла для чего пеленочка. Ее ведь легче убрать чем отмывать пол))))