Вонючая лапка - кот
Продолжение истории кота с грязными ушами :-)
Ребята, нужны идеи как нейтрализовать запах мочи, которая попадает на гипс. Повязку меняем два раза в день, утром и вечером, но гипс уже пахнет, бо кот как ни корячится в лоточке, но не получается у него все сделать аккуратно, нды... Я пробовала гипс мыть - эффекта НОЛЬ.
Выходом был бы презерватив на лапе, если бы гипс был чуть меньше, но у него в гипсе бедро и лапа. Приноровились приматывать гипс целлофаном, и это бы прошло, если бы в его маленькой, шилопопой заднице, не было бы столько энергии! Ураган! Если заматываю утром, то к вечеру он растрепывает и бинты, и за день умудряется скусать целлофан по кусочкам...
Блин, что делать? От него и его "ароматной" ноги :-) нет спасения, котейка видит мужа и теряет сознание от радости, поэтому спрятаться от него не вариант, как и закрыть где-то - будет кричать, требовать, биться в двери. Ковыляет за мужем по пятам, лезет в кровать и там спит стоя, привалившись к мужу - это нужно видеть! И при этом он весь таааакой ароматный :-)
Вот что делать? Какие будут идеи?
Котейку жалко. Долго ему ещё гипс носить? Я бы попробовала обмотать гипс пищевой плёнкой.
А гипс не вариант отмыть? :think Что скажете?
Только что в супермаркете стояла и думала, что же я забыла купить??? Зашла в тему и вижу - ПЛЕНКУ! Пошла опять, а то вечером опять будет ароматная лапка у меня под носом :-D
Лучше посмотрите в ветаптеке Nature's Miracle Stain and Odor Remover just for cats urine -убирает запах мочи, проверень;)
Котейке здоровья, Вам сил пережить сложный момент!
Скотч сильно пахнет химией, я его уже нюхала... Пока попробую пленкой и может быть перехвачу ногу скотчем, чтобы не смог сорвать. Вечером будем эскпериментировать.
Спасибо вам за пожелания! Я просто уверена, что ему повезет и мы найдем котейке хорошего хозяина, а нет... придется себе брать... Но это в крайнем случае, наш кот его не принимает.
Млин,я бы на вашем месте не устояла от этого котейки,я думала, что нашего найденыша может быть пристроим,какой там:) не устояли супротив хитрой,рыжей морды:):):)
Да, он не нашенский, найденыш :-) У нас дома живет тайский бобтейл, существо крайне обидчивое, ревнивое. С малышом у них полное непонимание, все столкновения заканчиваются завываниями в уголке. Боимся, чтобы "вонючей лапкой" не стал уже наш кот, который начнет метить территорию, ибо малыша стало слишком много... Причем, малыш ест и за себя и за того парня, что не доест один кот, тут-же подбирается другим ;-)
Именно! Приходится гладить двоих сразу, в этом случае они себя ведут более спокойно. Спасибо за совет!
Я бы тоже попробовала пищевой пленкой и сверху типа малярного скотча, он легко потом отклеивается, если надо, что удобно. Ну и попробовать средство для уничтожения запаха. Мыть гипс бесполезно, и брызгать одеколоном тоже не надо. Будет ужас :-)
Отчитываюсь, купила средство от запаха, обработали... ну что сказать, чуть лучше, конечно... Но моча все равно попадает на гипс, не спасает даже пленка :-( Приходится после каждого посещения туалета менять повязку.
И вообще, два кошака - одназначно лучше, чем один. :)