кот британец какает в кровать!
Хочу рассказать свою историю.В прошлом году купили котенка,заводчица уверяла что кот вполне сможет ужиться с собакой и ребенком 4 х лет.А вот и нет,не ужился.По началу все шло просто отлично,с собакой поладил,вел себя очень прилично,в 7 месяцев был кастрирован,прошел месяц после кастрации ,и началось.Не буду вдаваться в подробности,скажу только что обкаканы были все кровати,и наша,и старшего сына,и младшего,в кровати сыновьям было даже написано.Терпели мы 4 месяца,не помогали ни уговоры,ни тыканье мордой в какашки,ни битье газетой.Финал-отдали любимца близким знакомым.Хочу спросить знающих людей(кошатников)-это большинство котов такие вредные,или мы плохие хозяева.P.S.у новых хозяев очень быстро привык,пока не хулиганит,но там в семье нет маленьких детей и собак!
при том, что ваших слов он понять не может в принципе - он кот, а не человек. т.е. он не знал, что вы хотите, тыкая его мордой.
газетой зачем? смыл? ну ударили, напугали его и? он просто будет осторожнее :)
проблему его поведения вы пытались найти? наполнитель, решетка в лотке, проблемы со здоровьем, может его кто-то напугал, когда он в лоток ходил, или лоток слишком маленький или стоит в неудобном месте. коты просто так не гадят - они сигнализируют таким образом о своих проблемах. и задача хорошего хозяина - понять, что это за проблема и решить ее.
или хотите завести нового и боитесь снова нарваться на проблемного?:)
вот если бы у вас был, скажем, понос... и вместо того, чтобы разобраться в причинах сего расстройства и принять меры, вас бы ругали и били - понос бы прошел?
все. никакой мести у котов не существует.
Про ревность как-то слабо верится.
Была у нас когда-то кошка. У мамы в деревне. В лоток так и не научилась ходить. Гуляла по улице, приходила домой и гадила. Лоток с песком имелся, но принципиально игнорировался.
Единственная такая тупая оказалась.
Вообще нельзя зверя дарить, ну нельзя. Даритель же под себя подбирает, свой характер и свои чувства.
У знакомой 2-летний мейн-кун в постель ходит, тоже следят постоянно за ним. Что этим тварям не хватает? Сыты, обласканы, живут как у бога за пазухой. Ну куда это годится?!
И подобрать другой наполнитель.
Этим тварям не хватает элементарного внимания к их вкусам и/или проблемам.