Школа
6

Кот расчесал подбородок :(

У кота на подбородке была сначала маленькая болячка, покрытая коркой. Сейчас расчесал до крови так, что образовался приличный участок без шерсти. Только корочка подсыхает - он снова ее сдирает и снова расчесывает до крови. Перекисью обрабатываю.

К дерматологу попадем только во вторник. Пожалуйста, посоветуйте, что лучше сейчас сделать?

Свернуть
Ответить
А заклеить или перебинтовать не пробовали?
Ответить
это ж кот:)))
Догада ☼ SMARAGDUS
26.07 17:52
это ж кот:)))
Ответить
Я понимаю, но я бы уж давно бы чего-нить накрутила вокруг башки, ну или воротник напялить
Ответить
может аллергия на корм такая. у моего кота акне от корма (черные точки, прыщи, грязь), - промываю мирамистином просто. смываю всю грязь. ну и корм сменила. на новом вроде проходить стало.
Ответить
Он на натуралке у меня. Аллергия может в любой момент появиться на что угодно - это понятно. Но мне кажется похоже больше на демодекоз или что-то типа того. Черные точки в небольшом количестве на подбородке у него всегда были, но не так, чтобы очень много, без прыщей и грязи, только черные такие зернышки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)