Школа
6
Животные
29.07.13 22:12

Воспитание новоприбывшей кошки.

Добрый вечер! Планирую взять в дом взрослую кошку. Чуть позже, тк сейчас пока еще лечу глаз своему котею.

Задумалась пока, как ее воспитывать?

Например сегодня мы повесили новые занавески, и мой котэ решил на них полезть (со старыми так не делал). Я зашипела на него, вопрос исчерпан (надеюсь :-) ) От стола так же отучали, ну и мало ли еще от чего.

А новая кошка- она пришла в новый дом, у нее стресс... Тоже шипеть на нее " с порога" если она скажем полезет по занавескам? Ну или диван драть начнет... Нормально это вообще? Или на время адаптации нужен какой-то другой подход?

(держать первое время планирую в разных комнатах, речь пока не об этом, а именно о том, как себя вести если она вдруг решит хулиганить)

Свернуть
Ответить
Что-то сомневаюсь, что она прям с порога куда полезет, разве что со страху :)
Ответить
то есть думаете, что пока стресс она никуда не полезет, а как освоится, так уже и шипеть можно, да?
Ответить
Почему Вы думаете, что она вообще это делать начнёт, заранее на худшее надеятесь? А вдруг она воспитаная дама будет, сами жсказали, что взрослую хотите. Они "бесятся" и пакостят по молодости, потом как правило успокаиваются. А если ещё и на улицу ходит ей вообще не до штор бкдет. Мой приходит домой пожрать и поспать. В игрушки давно не играет, предпочитает улицу. Кастрат.
Ответить
ну мало ли, просто озадачилась когда мой супервоспитаный сегодня на занавеску полез и решила подготовиться на всякий случай :-)
Ответить
Расслабьтесь и не парьтесь раньше времени :) Может она ещё Вашего воспитает под себя )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325