14
Йорк теряет шерсть.
9 мес, не стриженный кобель. Последние пару недель постоянно на расчёске остаются клоки шерсти. На нашей кровати и его лежанке - тоже шерсть после сна остаётся. Если бы была другая порода, то подумала бы, что сезонная линька началась. Последние полгода собаку мою раз в 5-6 дней, накануне шерсть обрабатываю кокосовым маслом, после мытья - жидким протеином.
На ощупь на спинке стала жёсткая шерсть, вдобавок.
Поменять шампунь? Перевести на натуралку? Подстричь? Убрать масло?
Подскажите! Наш грумер лишь 29 августа вернётся в город...
Свернуть
Ответить
У них такое бывает?.. Думала, раз шерсть сменил с щенячьей много месяцев назад, то всё.
Ответить
Нет, не тот ранний пушок :) По идее, как раз в этом возрасте должна быть основная смена. У кого-то шерсть (качество) меняется, кто-то остается таким же. Жесткую шерсть раньше шести месяцев и не выявить особо, кмк... в принципе, ничего страшного, просто она очень длинной не вырастает.
Ответить
Что-то не "догоняю"... Если старая шерсть вылезает, то новая, по-идее, короткая лезет? Если шерсть и дальше будет такими темпами выпадать, то скоро мой длинношёрстный красавчик будет с ёжиком щеголять :) Какой-то информационный голод у меня и волнение.
Вот подумалось... Он в июле две недели безвылазно просидел в Балатоне, через неделю провел неделю на море, тоже купаться постоянно ходил. Может, это реакция на воду?
Вот подумалось... Он в июле две недели безвылазно просидел в Балатоне, через неделю провел неделю на море, тоже купаться постоянно ходил. Может, это реакция на воду?
Ответить
Неее... шерсть же все время выпадает и заменяется новой, просто в линьку (неважно, сезонную или возрастную) выпадает больше. Жесткая шерсть растет медленнее, ну и от собаки зависит, конечно... От воды ничего такого не сделается, это ж как наши волосы, ну посекутся максимум.
Ответить
Похоже, что шерсть пережгли.
Масло убирайте. Протеин тоже пока что. Витамины собаке даете?
Масло убирайте. Протеин тоже пока что. Витамины собаке даете?
Ответить
Витамины даём комплексные, раз в день.
Утром была в зоомагазине, там мне посоветовали два средства попробовать:

Покупать пока не стала.
Утром была в зоомагазине, там мне посоветовали два средства попробовать:

Покупать пока не стала.
Ответить
Как-то так повелось... Как сказала заводчица, что кормить Роял Канином от 2-х до 10 мес + витамины, так и кормим. Фиг знает, может витамины нужны были дополнительные, пока активно рос?..
Ответить
10
У нас тут есть зоо, спецом на йорков ориентированный. Потому и пошла.
У вета были во вторник, тоже ничего вразумительного не сказал.
У вета были во вторник, тоже ничего вразумительного не сказал.
Ответить
Пока ничего не трогайте лучше. Шерсть по корпусу ломается, или на морде тоже?
Ответить
На морде, ушах, лапах и хвостике - по-прежнему мягкая шерсть и не лезет. Проблема с корпусом собаки: бока и спинка.
Ответить