направьте меня
6 лет у меня нет собаки, не могла завести после своей Дуськи.
Вот решилась. Нужна небольшая собака до 45 см, которая не боится активных детей и шума. Могла бы взять пристрой годовалый(опыт есть). Перерыла интернет,не могу определится. Йорк нравится,но мне бы побольше чуть(взяла бы переростка,без вязки, под стерилизацию. если хотят. мне мини просто не нужно), чтобы дети не задавили. Категорически не понравился Той. Еще вариант рассматриваю сфинкса-кошку, тут в объявлениях запала на конкретного котенка, не нравится,что мальчик. Могу гулять, ибо сама гуляю много и с детьми, и для себя. Могу держать дома с лотком. Муж не любит сильно лающих. Наша молчаливая была. Посоветуйте мне что нибудь.
И если честно, мне вообще все равно какая порода, хочется незлое, спокойное животное,которое не загрызет детей и само если что от них увернется(был уиппет, отлично справлялась с этой задачей, еще в лесах с нами бегала).Сейчас живет крыса, всем хороша -но живут они мало.
мне еще вот эти звери нравятся, хотя такс не люблю, но от жестиков прям таю))
жесткошерстная такса

ну и скотчи еще конечно:)
У меня у соседки был , истерика по поводу всего жалюзи закрыли -открыли, машина проехала, телефлн звонит, они его уже водой из брызгалки прыскали когда истерику было не остановить Умер в 9 лет, взяли нового искали хорошего проверенного заводчика, таже история гавкает, меньше чем первый ,но на каждую пролетающую муху.правда затыкается почти сразу если дать команду.
может ворчать, кряхтеть, но лаять? -нее..
у меня пока только котик, но он короткошерстный и саморасчесывающийся - чешу раз в сто лет для собственного удовольствия. тоже хочу небольшую дружелюбную собу
и требует ли эта порода продолжительных сильноактивных прогулок?
пока исходя их характера и ухода я выбрала бостонтерьера, но собаку заводить будем только через год, поэтому есть время для рассмотрения других пород :-)
Расчесывать жестиков надо, но не трудно. Тримминг раз в 3 мес, примерно.
Можно еще бордер терьера глянуть.
Одна проблема стричь надо. Но хозяева пуделей как то учатся их стричь инструмент покупают и вперед. Но могут к профессионалу сводить...

А я вот завела Мейн куна... По размерам - почти собака, по повадкам - котопес :) А гулять - не надо!!!!))) http://eva.ru/Rd8Lw