Помогите накормить чишку!
Чишке 3 года, до 2 лет питалась консервами Четвероногий гурман. Прошлым летом, уехав в отпуск, мы ее оставили моим родителям, отец накормил ее макаронами с маслом, у собаки открылась рвота, понос, обезвоживание, еле откачали. Вет строго-настрого велел кормить только диетическим кормом пожизненно, но она его естественно отказалась есть. В итоге покупаем РК Гастро Интестинал в консервах и кормим из ложки. Она не выплевывает и глотает хорошо.
Мне это до чертиков надоело, я ее несколько раз пыталась перевести на самостоятельное питание, какие только корма не покупали - ничего не ест. Я выдерживаю двое суток и снова ее кормлю. Эти двое суток она к миске даже не подходит.
Помогите, как собаку приучить есть самостоятельно? Вот двое суток она не ест, это же для такой малявки опасно? Не кормить еще неделю, пока не умрет или как поступить?
Попробуйте купить индейку или кролика, отварить, накормить собаку мясом. Она не откажется
Вы не поняли. Собаке нужен ТОЛЬКО диетический корм, вот я бы ее посадила на сухую диету, но самостоятельно. От любого мяса у собаки страшный понос. Ей вообще ничего из натуралки нельзя, кроме фруктов.
А Гурман -консервы дешевого сегмента... Вы постоянно портили желудок своей собаки, давая их.
Еще раз настоятельно советую купить индейку или кролика, сварить. И накормить мясом, а не бульоном
быть может Вы четвероногого гурмана с зоогурманом попутали?
И все же, я надеюсь, что Вы услышите меня и купите собаке диетического мяса
Я прошу тайм-аут, под рукой нет названия консервы, сейчас искать некогда (домашние дела), попозже обязательно напишу
А насчет соли... Вы почитайте другие составы, НИГДЕ не увидите ее
Из доступных Беркли и Альмо Натюр
при чем тут состав, мне бы вот инфу о том, что собакам низзя соль. я читала хилс,там она есть(это к примеру).
А где я писала,что Хилс хорош :-o
Читайте выше мое сообщение, вроде для Вас все написала...
Мы давали ей Четвероногий гурман Платиновая и Золотая формулы, там если куриные сердечки, то целиком, если кусок конины или говядины, то тоже натурэль.
Что касается мяса, то перепробовали разные сорта - всегда понос. Не воспринимает ее организм НЕ собачьи корма. А свинину я ей даже и не пыталась давать.
При варке индейки желательно первый бульон слить, он все же жирноват для диеты собаки :)
Ну а если индейка не пошла, попробуйте кролика. На него я еще ни разу не слышала жалоб, только если от хозяев, его пока от костей очистишь :) И к мясу добавьте рис (в пропорции 90% мяса на 10% риса)
Кроликом также кормить дважды в день? И на вес 3 кг сколько мяса нужно давать?
Потом обязательно расскажите реакцию :)
И да, никаких приправ и соли
Можно немного оливкового масла
Отправила мужа в магаз за кроликом:-)
Сорри писала с телефона
Как говорится, еще ни одна собака не умерла от голода рядом с полной миской. Захочет есть - поест.
Сейчас она сидит и смотрит на меня так жалостливо, сердце кровью обливается. В магазине кролика нет.
У вас крупная порода? Вы с какого корма переводили на какой? Сейчас как, кушает его?