34
Наполнитель для лотка
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как часто вы полностью меняете наполнитель в лотке? У нас кошка, когда вымою лоток, насыплю новый наполнитель запаха нет, потом кусочками убираем от туда и засыпаем новый, но буквально на следующий день весь лоток пахнет. Те получается единственный вариант менять его полностью каждый день. Наполнитель Пи- Пи Бенд.
Свернуть
Ответить
Полностью меняла за год с лишним использования только 1 или 2 раза. Это чтоб лоток помыть. А так, просто убираю комочки и подсыпаю новый понемногу. Не пахнет ничего. Наполнитель Кэтс Бест древесный комкующийся. Но сыпать надо достаточно много, где-то чуть больше половины высоты лотка. Может мало наполнителя? Или наполнитель слабо запахи держит.
Ответить
У меня был Пипибент, когда была одна кошка - запаха не было и каждый день я его не меняла, вообще в принципе не меняла, он "самообновлялся" за счет подсыпания свежего.
Варианты могут быть такие:
1) производитель изменил формулу и теперь наполнитель плохо держит запах
2) у Вас недостаточно глубокий лоток или Вы насыпаете наполнитель тонким слоем, наполнитель промокает до дна, комочки Вы убираете сверху, а запах остается на лотке.
Попробуйте насыпать в чистый лоток наполнитель слоем сантиметров 6-10 (можно сразу пачку), и потом просто поддерживать это количество.
Либо попробовать наполнитель Эверклин - у него такой же механизм действия, его сначала нужно насыпать много, потом только подсыпать, он дороже, но запах держит получше при условии правильного использования.
Варианты могут быть такие:
1) производитель изменил формулу и теперь наполнитель плохо держит запах
2) у Вас недостаточно глубокий лоток или Вы насыпаете наполнитель тонким слоем, наполнитель промокает до дна, комочки Вы убираете сверху, а запах остается на лотке.
Попробуйте насыпать в чистый лоток наполнитель слоем сантиметров 6-10 (можно сразу пачку), и потом просто поддерживать это количество.
Либо попробовать наполнитель Эверклин - у него такой же механизм действия, его сначала нужно насыпать много, потом только подсыпать, он дороже, но запах держит получше при условии правильного использования.
Ответить
А мне Ever Clean совершенно не понравился. Не лучше обычного Кэтсана впитывающего запах держит. Вернее, не держит - на второй же день появляется этот отвратный запах бетонитового наполнителя вперемешку с какашками. Потому что кот в нем свои какашки как-то умудрялся растаптывать, потом мелко перемешивать, в итоге никаких комиков, а мелкий этот бетонит с коричневыми следами валялся на полу и тащился за котом. В ужасе выкинула все 10 см, весь мешок, из лотка через 3 дня. Комки же мочи, вспомнила, прилипали кучками намертво ко дну. Вернулась к силикагелевому, наступило счастье. Меняю полностью раз в две недели, не воняет эти две недели вообще. Как только запах чуть-чуть появляется, меняю, как писала, 2 раза в месяц.
Ответить
У меня 5 кошек от Эвер Клина запаха нет никакого, иначе я бы сама сдохла, но у нас Less Track. И ко дну прилипает, только если в лотке остается слой см. 3
Ответить
У меня ко дну прилипали 4-5-сантиметровые горки под слоем верхнего наполнителя, отдирать то еще счастье было. Я пробовала White с гигиеническими "индикаторами" синего цвета. Эти "индикаторы" потом мелким бесом по всему лотку были перемешаны, какой там комок! Я так и не поняла, или моему коту не подходит, или мой кот этому наполнителю.
Ответить
До Лесс Трэк я пробовала Эвер Клин в 2008 году, обплевалась. От этого в восторге (берем для д/ш кошек), главное - он НЕ разносится.
Ответить
Я тоже раньше Эвер Клином пользовалась. Но отказалась после того, как поменяла лоток и наполнитель стал прилипать, да так, что не отдерешь. Особенно сильно прилипал, если кот пописал на бок лотка, т.е. где граница наполнителя. К предыдущему лотку так сильно не прилипал. Пришлось на другой наполнитель переходить.
Сейчас пользуюсь Кэтс Бестом. Но скажу честно, Эвер Клин, мне нравился больше.
Сейчас пользуюсь Кэтс Бестом. Но скажу честно, Эвер Клин, мне нравился больше.
Ответить
у меня еверклин прилипает, если слой тонкий остается. а кот один у меня писает ого-го))) если слой толстый, то нормально все. даже если на бортик писнёт.:_)
Ответить
Слой я сыпала большой, см 6-7 точно было. Но прилипало именно с боков и к новому лотку очень сильно, реально не отодрать было. Приходилось лоток чуть ли не через день мыть. В остальном он меня во всем устраивал.
Ответить
10
странно прям)) лотков у нас было много разных, но вот что б к одним наполнитель прилипал больше, а к другим меньше- не было)))
Ответить
Я высыпаю сразу пачку 10 кг, может чуть меньше, не прилипает.
Но опять-таки у меня только Лесс Трек - другие пробовала в 2008, какие - не помню.
Но опять-таки у меня только Лесс Трек - другие пробовала в 2008, какие - не помню.
Ответить
Кстати, очень может зависеть и от лотка. У нас был какой-то, так к нему и кетс бест прилипал намертво.
Ответить
Выкинула мешок, мусорный, в который пересыпала наполнитель, который до этого был в 6-килограммовой коробке.
Ответить
только если надо лоток помыть, оооочень редко. раз в полгода-год.
была раньше КетсБест, сейчас ЕверКлин
была раньше КетсБест, сейчас ЕверКлин
Ответить
Подскажите тоже про наполнитель. Кошка наполнитель разбрасывает по всему полу каждый раз. Ей что-то не нравится и надо менять наполнитель или кошка просто не умеет аккуратно заскребать?
Ответить
20
Про всех кошек не скажу, но мои 2 кота категорически не ходят в наполнитель, если сверху нет решётки. Старший просто не идёт, а младший разбегается, запрыгивает, разбрасывает и убегает. Пришлось закрыть решёткой лоток, и сразу стали ходить нормально.
Ответить
Ой, ой, ой. Я как раз недавно выкинула верхнюю решетку за ненадобностью. Может в этом дело, проверю. Спасибо.
Ответить
То есть раньше кошка ходила на решётку, а потом Вы решили перевести на наполнитель без решётки? Мои так и не перестроились, не желают ходить в лоток без неё. Причём от наполнителя не зависит, перепробовали несколько.
Ответить
Кошка недавно дома. Да, ходила на решетку. Тоже разбрасывала, но не так сильно. А половина наполнителя просыпалась в решетку, неудобно было. Убрали решетку, стало удобнее, кошка по-прежнему ходит в лоток, но теперь еще и играет с наполнителем. Заскребает так, что половина из лотка на полу и играет, гоняет эти крупинки по полу. Придем-весь пол в наполнителе. Может в решетке дело, действительно. Просто кошка, которая у нас о этого жила как ходила в обычный тазик с первого дня без проблем так и ходит. Но все разные, видимо.
Ответить
У нас по-другому - наполнитель ПОД решёткой. Поэтому ну совсем ничего не растаскивается. А "кучки" просто выбрасываю в унитаз и ополаскиваю решётку. Запаха никакого.
Ответить
)))
Может я вообще все время неправильно наполнителем пользовалась? Кошки же должны заскребать все в песок, я думала в этом смысл наполнителя. То есть у вас кошка просто на решетку ходит? И потом с решетки убираете. так? Надо же, попробую!
Может я вообще все время неправильно наполнителем пользовалась? Кошки же должны заскребать все в песок, я думала в этом смысл наполнителя. То есть у вас кошка просто на решетку ходит? И потом с решетки убираете. так? Надо же, попробую!
Ответить
Кучки - да, убираю с решётки. А пописы все сквозь решётку на наполнитель попадают, там впитываются, комкуются, а комочки я потом убираю и подсыпаю по необходимости немного свежего наполнителя.
Ответить
Не рискуйте с решеткой, не все кошки ее признают, может повезти, а может - нет.
Ответить
30
Это как повезет, мой второй кот в лоток с решеткой ходить не хочет, только без решетки и покапаться, причем так закопает и заровняет, вроде и нет ничего, а вот в ванной ему и осутствие наполнителя не мешает ходить, да как еще выложет "узоры" вокруг слива( художник блин, некому его наказать) и не закапывает.
Ответить
Пользовались и Ever Clean и древесным, но от первого пришлось отказаться, потому что кот - любитель воды и мокрыми лапами всюду лезет. Запаха нет при обоих наполнителях, бентонитовый прилипает ко дну иногда.
Ответить