притащил муж котенка
Девочки, такая история, звонит муж, говорит-вижу котенка возле соседнего подъезда, мяукает, мерзнет-жалко, в общем привел на "покормить", но чую котенок останется.
К слову сказать, очень хотела мейн-куна, собирались покупать, но после ремонта, но муж всегда считал, что котенка нужно спасти от неминуемой гибели, что собственно в его видении произошло. В общем нужно- материал по приучению к лотку, на вид коте 2 мес, не больше, как ее почистить от улицы, ну средства там всякие от блох, клещей и прочей уличной радости, или надо к ветеринару везти? У нас дети в доме. Насколько опасно сейчас пребывание кошки в доме?
Ну и вообще период адаптации кошака как проходит? Котя все время смотрит на потолок мяукает, пытается куда то залезть повыше, бегает, играет, везде залезает.
И даже анонимно не буду, ибо не знаю радоваться или нет? Кошек люблю безумно, был кот 17 лет прожил, тоже беспородный был, умный очень, но пока не смирилась видимо, как то поспешно- раз и в глаз......
Детям лучше не давать пока трогать. А если уже потрогали, руки мыть с мылом после каждого потисканья (взрослым тоже мыть). Котэ изолировать в карантин (туалет, кухня итд)
есесина, блох и глистов мона дома прогнать) ухи обработать тоже)
Найденыш приживется-освоится - заводите ему куна в пару. Им будет веселее:-)
Куну одному дома скучно.
Купите сегодня лоток. Если в ближайшем магазине нет больших лотков с бортами, купите низкий, какой есть. Потом купите другой. На время похода в магазин закройте котенка в ванной или в туалете. Вместо лотка используйте старую плошку или старый лоток для духовки. Вместо наполнителя нарвите туалетную бумагу.
Чем ее кормить сейчас надо? А то налила воды, чуть попила, котлетку разломила -собственного приготовления, не очень пошли, не много поела только, сосиску зато с удовольствием слямзила) наверное вредно да?
Еще наш котик раз в неделю ел детский творожок без наполнителя, смешанный с перепелиным яйцом. Консервы кошачьи очень уважает, сушку ест.
мой подобранец махонький был, так сразу стал ходить в наполнитель комкующийся, потом постепенно убрали, теперь на сетку ходит)
и мы как то одним лотком обошлись, правда поставлили его сначала в одной из комнат.
Никак не могу смириться, что никуда не уйти, с детьми бы погулять, а я с котенком и лотком, блин(
А вот получить гадящее по всем углам животное, игнорирующее лоток - вполне можно, особенно, если котенок плохо приучается к лотку.
Ваниш, розовый, по моим наблюдениям, идеально подходит для отмывания кошачий мочи почти с любых предметов (но желательно сначала пробовать на маленьком незаметном кусочке, всегда есть вероятность реакции краски с ванишем). Я тут правда ещё читала на форуме что обрабатывают сначала уксусом, потом, когда высохнет, ванишем (а точнее, сода погашенная пероксидом - именно так делают ваниш), на гугле найдёте наверное.
1) купили лоток без сетки, наполнитель не помню какой, но не дорогой(давно это было). Сейчас Пи Пи бент
2) поставили лоток в то место где он сходил первый раз и потихоньку передвигали его в туалет.
Лет шесть "полет нормальный"
Но лучше пока перекрыть возможные труднодоступные места.
Об избавиться... Срочно вычеркивайте из мечт куна :-) вы себе даже не представляете, ЧТО может натворить в красивой квартире заскучавший кун! :-)
Куны - верхолазы. И, к тому же, ужасно неуклюжие. Поэтому кун полезет на все столы, на все открытые полки, на шкафы, на подоконники. И уронит все, что там стояло и лежало :-)
Объяснить куну, что сидеть на столе не надо, еще никому не удавалось :-)
Короче, наличие куна дома меняет интерьер квартиры и привычки хозяев.
Если ваш дом полон статуэток-вазочек-цветочков, то либо это все, либо кун.
http://eilin-o-connor.livejournal.com/31313.html
У меня есть настырная кошка, которая вскрывает все шкафчики, *бьюсь головой об стену* она даже сообразила, что некоторые закрываются на ключ, и пыталась его в замочной скважине лапой повернуть, но сил не хватило:-)))
2) Купите наполнитель НЕ катсан, катсан вскорости начнет вонять тАк, что сами сбежите.
3) Уберите решетку.
4) Купите в зоомагазине Nature's Miracle Stain and Odor remover just for cat's urine - этим вымойте все, где котенок гадил.
5) Ограничьте котенка пока кухней/ванной, как приучится в лоток без промахов, выпустите в другие помещения. Хотя у меня до 3,-5 месяцев котят стояло по лотку в каждом помещении: маленькие они, заиграются и забывают про лоток. А когда вспомнили - оно уже льется. Маленькие лотки выйдут дешевле испорченных вещей:)
И будет вам счастье:-). А котя вас еще радовать будет.
Холодильник немножко приотодвиньте и замойте, потом возьмите половинку лимона и натрите место промаха.
Да и у бабушки нашей живет кот от уличной соседской кошки, с младенчества ходит в силикагель, никогда не боялся.