немецкая овчарка!
Добрый день евушки!
Решили мы взять собаку, мысли грела давно, долго долга выбирали породу- в семье дети. Остановились на немецкой овчарке, муж категорически не хочет переплачивать за титулы, смотрела всяких разных, РКФ из питомников стоят в среднем 25 тыр. Из левых питомников 15, смотрела доки вообще доверия не внушили, вет паспорт есть, а печать от клиники нету, много отказников из этих питомников. И вот тут нарвалась на объявление, о том, что спец. питомник ( военный) раздает ( продает точнее) свои 2 помета- есть малышки 35 дней и 2 мес. Питомник у аэропорта Быково. Может кто что знает о нем? Отзывы вообще не нашла. На что обратить внимание? Выбрала пока его, т.к. можно посмотреть родителей, и доставку они не осуществляют, что вызвало некоторое доверие.( все мои подруги покупали свои собак из питомников " из машины", никто в питомник не приглашал, привозили 2 щенка на выбор и свободен).
Вот, прошу ваших мнений))) Что думаете о такой покупки?
Спасибо!
Спасибо!
17 лет немец не кастрированный прожил и не убегал... И вообще, был самым-самым...
Есть знакомые, которые при покупке к этому отнеслись так же как и Вы, о чем в последствии очень пожалели. В собаку пришлось вложить очень большие средства, чтобы с ней можно было адекватно жить среди других людей в городе. Собака срабатывала на каждого прохожего и это при учете того, что на защиту ее никто не ставил, просто собака была рабочих кровей.
Вот и меня умиляют голословные заявления типа
"у меня собака рабочая и адекватная" - а по существу сказать нечего.
А регулярные, это раз в неделю?:) Для развлечения? :) Рабочие собаки работают каждый день.
А если уж Вы работает каждый день на площадке, то почет Вам и уважуха! Честно, у меня столько сил, времени, возможности и средств нет.
Овчарки рабочего разведения совсем другие, даже внешне, и в призёрах выставок они не будут никогда!
ЗКС и ОКД не свидетельствуют о рабочести собаки.
Назовите лучше соревнования, на которых вы хотя бы в призёры попали, будьте добры.
2. Мне тоже далеко не 15 и собаки было всю жизнь, да и сейчас две.
3. Опыт у меня тоже не маленький, поэтому и советую почитать о линиях разведения. Встретив на улице собак одной породы, но разных линий, уверяю Вас, Вы удивитесь. Не хотите читать, поговорите с породниками.
4. Дело Ваше, но немцев сейчас найденых и отказников достаточно много, Вы не думаете по какой причине это происходит?
5. И еще, достаточно странно читать те вещи, которые Вы пишете выше, если уж Вы ссылаетесь на свой опыт... Тогда Вы и сами должны все это знать...
5- странно, не читайте.
"А реальных отказников из реальных НЕ липовых питомников зарегиных в РКФ- лично я еще не встретила" - обратитесь в овчароманду, Вам покажут
""А реальных отказников из реальных НЕ липовых питомников зарегиных в РКФ- лично я еще не встретила" - обратитесь в овчароманду, Вам покажут " - что покажут? Там много чего есть, только как это относится к теме топа? люди раздолбаи, которые считают что собака это цветок в поле " как нить сам вырастит", были, есть и будут! От этого никуда не деться, но это совершенно не означает, что виновата в этом собака, уродов на земле полно.
У меня сейчас годовалый кобель от двух линий (мама шоу, папа рабочий) из этого помета двух кобелей забрали в полицейский питомник, один, увы, погиб, 3-е остальных (это вместе с моим) еженедельно на площадке. Без работы дуреют наглухо.
И охраняют, бесконечно, постоянно охраняют.
Сейчас попробую фото загрузить)
у моей от вспышки глаза зеленые))