котенок хромает, не хватает кальция
здравствуйте.ПОЖАЛУЙСТА подскажите что делать? скотиш фоллд 3 месяца,очень активный,носится сшибая все углы.но сегодня утром просто решили помыть ему лапки т.к.он испачкался и сразу же начал храмать.весь день будто тащил за собой заднюю лапку,без настроения,не спит,просто лежит,но аппетит есть.вечером повезли к ветеренару,сделали снимок.на задней лапке есть небольшая трещина.сказали что кости очень слабые,не хватает кальция.кормлю кашками с мясом и еще много чего ест,но творог редко даем не знаю почему. в итоге нам сказали кормить только роял конином,выписали укольчики на 5 дней травматин и таблетки артрогликан.все ли верно? неужели роял канин поможет??? сколько он еще хромать будет??? это вообще лечится??? что делать,ответьте пожалуйста,у меня паника!!!((((
Я беру своему перемалываю сырое мясо с разными органами и добавляю измельченную яичную скорлупу, масла, яйца и рыбий жир. Никаих каш животному которое неспособно переварить углеводы.
Если Вы не можете или не хотите кормить сырым, то вам придется тогда искуственно добавлять витамины и таурин в ту еду которую Вы готовите.
У Вашего кота не только недостаток кальция а еще и таурина почти наверняка. Таурин содержится в большом кол-ве в сыром, не замороженном сердце.
Вы котенка купили, похоже, давно, т.е. почитать форум до того как заводить было сложно:-(.
Вы бы хоть про кормление почитали, чтобы не кормить кашами и много чем. Творог котенку не поможем.
Не умеете правильно кормить натурой, чтобы не угробить котенка - кормите Роля Канином для котят.
Вместо травматина лучше Траумель (человеческая аптека) к нему еще и таблетки - делаете укол и 2 раза в день даете таблетки. В Роял кани первые недели 3-4 я бы еще клала по 1 таблетке (размолотой) Кальцида, покупаете в человеческой аптеке.
За котенком следите, раз в 3 месяца он у вас, то кого с кем там вязали неизвестно, поэтому следите за костяком.
Сейчас 7мес, почти 6кг живого веса. Даю уже по целой таблетке. Лапы в норме. На шкаф запрыгивает.
Только уже никаких молочных продуктов. Иначе мочекаменная может быть от избытка кальция. Кормлю исключительно Роял Канином