Школа
10

Не знаю, чего хочу.

Наверное, просто поделиться и рассказать. Есть у меня товарисч, 40-кг, "смесь бульдога с носорогом", взятый из приюта. В роду были мастифы. Добрейший великан, два года в сентябре было. Идем с ним в пятницу гуляем, уже темно, гуляет он всегда спокойно, иногда бывает, что начинает тянуть поводок, когда только вывожу его за ворота, но не сильно. Вообщем, идет он, что-то нюхает, иду я, на звезды смотрю и ворон считаю. Вдруг он чего-то испугался. Я не поняла, чего, резко рванул, я почему-то не выпустила рулетку и улетела так неслабо, приземлившись плашмя, разбив себе вдрызг колени, руки, локти и чудом не приложившись физией. Вообщем, четвертый день еле хожу, но дело не в этом. На будущее-как мне предотвратить подобное, если учесть, что это первый раз и такого никогда не было? я с ним теперь и гулять боюсь(( Понятно, что буду теперь всегда на стреме, но, блин, никогда не думала, что вот так вот запросто могу улететь от такой, в принципе, не огромной собаки. На тренировки ходим с ним. Тут у нас такие школы собачьи
на троечку, но что есть. Может не ошейник ему на улицу надевать, а шлейку специальную, чтобы такой рывок не мог сделать? А то я еще одно такое падение не переживу просто.

Свернуть
Ответить
сочувствую((( на шлейке он тоже рванет кмк....может строгач?
Ответить
фиг его знает..а на строгаче нет возможности так дернуть?
Ответить
ну строгач впивается в шкуру и собака ( обычно он не мазохисты) резких рывков более не совершает, но первый рывок должен быть резким и болезненным)) просто тоже была проблема рывков - решили строгачом
Ответить
а в чем смысл, не поняла? пока пружина отожмется назад, я уже навернуться успею)))
Ответить
когда дернет-не вся сила на вас. часть на оттягивание пружины уйдет. ну эт в теори
Ответить
удавка нужна.
Anonymous
8.10 19:28
удавка нужна.
Ответить
Больших собак не надо водить на рулетке, это опасно и для себя и для других. Не длинный поводок даст больше контроля. А рулеткой не слабо и порезаться можно и рывок сильнее.
Ответить
Наверное вот вам спасение - сама в детстве летала за собакой, и что то подобное вертела из поводка а тут все продуманно
http://www.zooeconom.ru/catalog/dog_supplies/halter_quot_gentle_leader_quot_collar_bridle/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)