Школа
57

Еще один месяц Мурчатины миновал :) 4

Всем доброго дня!
Это снова я, кот Мармандюк :) официально, для ветеринаров, Муфаса :)
Мне позачера исполнилось 4 месяца, а вчера у меня выпал нижний клык!
Немного новых фоток в паспорте моего человека :))))) велком!

Свернуть
Ответить
хорошенький такой растет:))))
Догада ☼ SMARAGDUS
12.10 18:51
хорошенький такой растет:))))
Ответить
маргоша+ C.B.
12.10 20:44
Ответить
Знатно подрос и опушился :-)а хвост так вообще)))
Еще и водяной оказался)поздравляю с возрождением)
Ответить
Ох уж, этот мне водяной :) только воду выключаешь, он тут как тут! И весь мокрый шляется по квартире :) а я потом в ночи по лужам шлепаю :))) причем мокнуть ему в кайф, а вот вытираться - фиииг, это без меня :)
Ответить
Красавчик :) А глазища,глазища.........
Кошка мартовская :) *
12.10 19:13
Красавчик :) А глазища,глазища......... :) Так смотрит, что последний кусок отдашь:)
Ответить
Глазища дааа :)))) иногда удивляюсь как не вываливаются :))))
Ответить
Хвост такой пушистый отрастил! Симпатяга :)!
Ответить
Спасибо! Хвост дааа! А охотится - распушит и ващеее :))))
Ответить
Красавчик какой растет. :-) Хвост и глазюки шикарны. :-)
Ответить
Упс упс :) спасииибооо!!! А хвост еще и длииинююющий!!!! Вообще не представляю кака лопата вырастет :))))
Ответить
Красавец будет, глаз не оторвать. :-)
Ответить
Ой! А от вашего шпаны то уже тем паче глаз не оторвешь :) мой тоже за телевизором сначала следил, потом охотиться стал :)
Ответить
Спасиб. :-) Мы уже не такие маленькие, нам через месяц год будет. Это я просто фото давно не выкладывала в паспорт. :-)
Ответить
Эт на последнем фоте ему еще года нет???? Ууух! Какой немаленький мальчик :) точнее даже сказать какое большое мурзило у вас выросло :) прям вааащеее!!!! И пусть меня извинят собачники! Моя душа полностью отдана кошачьим!!! :)))
Ответить
7 месяцев на том фото. Вырос, да так быстро, что и не верится. :-)
Я там добавила парочку фото, там ему 10 месяцев. :-)
Ответить
Ничего себе как вырос то!!!
Ответить
А мне все кажется, что маленький. Особенно, когда смотрю на его папаньку. :-)
Ответить
Ого! Весьма крупный мальчик :) а глаза какие темнорыжие прям!
Ответить
Да, глазки - апельсинки. :-)
Мне все кажется, что он маленький. :-)
Ответить
Так он и останется для вас маленьким :)
Ответить
Вопрос у меня назрел к знающим! А это вообще не очень рано в 4 мессяца нижний клык выпал? И сегодня он весь день ходил меня игнорил, что я вчера помогла зубу вырваться...хотя зуб висел на нитке...сегодня грыз сухую кишку и раскачал второй нижний...ветеринар посмотрел, сказала, что кот вполне здоров, просто он которебенок и зубья у него меняются с теми же симптомами, что и у детей, а у детей то и понос и темпера бывает (у моей дочки просто зубы выпадали по факту)...а я чет ссыкую... Блин!
Ответить
Уж не знаю по теме-ли:что у кошей,что у сына зубы менялись и лезли незаметно )поэтому думаю,что ждать страшного не стоит) я даже не знаю когда у моих поменялись(прикрылась тазиком)
Ответить
Ну вот у дочери так же было...а коту в пасть это я такая дотошная полезла :) сказали вот мне, что зубы меняются, я и полезла :)
Ответить
Нормально, самое время для выпадения зубов. :-)
Ответить
А кот может быть в это время слегка вялым?
Ответить
Возможно. И кушать плохо может. И десенки красные и чуть припухшие. И по два зуба одновременно. Мой так ходил и у него было 6 клыков. :-)
Ответить
Да, у приятельницы у кошака 4 клыка сверху было и 4 снизу :))))
Ответить
У моего к 6 месяцам поменялись все молочные зубы, так что не рано.
Ответить
А десенки должны быть чуть покрасневшие прям вот около зубов? Просто как кантик такой вокруг задних зубов!
Ответить
А я вообще этого не заметила у своей... Как-то все не заметно прошло. В 6 мес. когда ходили ставить прививку от бешенства вет сказала что уже все зубки поменялись.
Ответить
Ну значит я спокойна, спасибо!
Ответить
Маргарита, а он породистый? Или дворянин?
Ответить
Мама кошка ооочень породистая сибирская кошь, папа неизвестен науке, ходили к ветеринару - сказали, что по костяку, по окрасу и еще янеразбираюсьпочему он сибиряк. Мне по фиг, я не выставлять ни разводить не собираюсь, в 8-9 месяцев понесу кастрировать. А так - вот мнение врача и может и првда маманя за 15 лет накопила и вылила в своего единственного чадушку всевсевсе свои сибирские гены :)))))
Ответить
Урря! У нас второй нижний клык сам выпал :)
Ответить
Еще вопрос!!! Проглистагонила я его, завтра-послезавтра надо на прививку нести...а я помню по ребенку, что при смене зубов не советовали делать. В общем что? Делать? Или не делать?
Один ветеринар говорит, что домашнему коту не надо делать, а только когда на дачу вывозить. Второй врач говрит, что надо...ищу мнений!
Ответить
При смене зубов точно не надо прививку делать.
Ответить
Вот! Хорошо, что спросила. Значит успокоиться на пару месяцев, пока не сменятся, да? И еще вопрос - глистогонить надо будет еще раз через 2 месяца? Или раз уже щас все сделала, то и оставить как есть?
Ответить
Только перед прививкой удостовериться, что все зубы поменялись. :-) Смена зубов бывает длится до 7-8 месяцев.
Про глистогонку не знаю. Я бы не стала, зачем лишний раз травить котенка?
Ответить
Это естественно, про удостовериться! Ах ты ж блин! Если до 8ми месяцев, то там и кастрация уже на носу, тоже не до прививок...так. На весну что ли прививку отложить....дилема!
Ответить
А у него вообще прививок не было? Может уже до года отложить?
Ответить
Вообще не было! Ну вот и я склоняюсь к тому, что перед дачным периодом сделаю. Спасибо вам огромное за ответы :)
Ответить
Да не за что. :-) Лишь бы Мурчалкин был здоров и счастлив. :-)

Ответить
Муфаса он, если официально :))) а по-домашнему Мармандюк :)

Едрен батон!!! Три давай, спалимся :))) сонса моя! Чмок чмок чмок! Конечно помню!!!!!!! Ты до встреч то тех хоть раз добралась? А я отвалилась :) учеба в начальной школе - этто блин РАБОТА!!!!! :)
Ответить
Мой и собакой страшной бывает, когда кусаться начинает. :D Если официально, то у моего имечко такое, смешно говорить. :-)

Не, так и не ходила ни одного раза. Что то мне кажется, что не вольюсь в их тусу, мне и тут не плохо. :-)
Да, ты совсем пропала. Когда увидела тебя тут очень была рада. :-*
Ответить
А какое? Какое? :)))
Интерееесно же :)))

Сейчас из любопытства зашла - ну ниче не меняется :)))))))
А про вольюсь, меня вот тоже терзали сомнения по этому поводу, поэтому и не пошла, хотя возможность была один раз.
Ответить
По паспорту он у меня - Krendel' Brianor. :D Там весь помет в таком духе назван, мальчики - Крендель и Коржик, а девочки - Коврижка и Конфетка. :-)
Ответить
Заводчики гурманы :)))
маргоша+ C.B.
14.10 20:14
Заводчики гурманы :)))
Ответить
Тема для помета у них была вкусняшки. :-)
Ответить
Ой не могу! Тема для помета вкусняшки :)))))) Эххх.................................................все то нас так и тянет тооот форум :))))
Ответить
Растете...любитель воды какой...я смотрю ваши фотки, записи и примерно ориентируюсь, что меня ждет....про зубы я и забыла как-то. Последним крупным животным была собака, но взяли мы ее в год, и зубы уже все были. Теперь буду ждать выпадения, и наверно в 3 пойду прививку делать.
Ответить
Приятно, что кому-то я полезна :)
А зубы, если бы я у приятельницы у кота не увидела 8 клыков, тоже бы не обратила внимания. У меня кот ушедший появился в мои 10 лет, естественно основная забота и о здоровье в том числе лежала на маме, поэтому тоже не в курсе была.
А про прививку - мне вообще говорили и уговорили, что типа зачем домашнего вакцинировать. А потом я подумала, что это нечестно, ребенка же я вакцинирую, а которебенка почему нет.
Ответить
Кака хвостата скотина! :)
Ответить
Еще кака! И хвостата и скотина :)
Ответить
:) :)
Руна C.G.
15.10 11:29
:) :)
Ответить
Оппа! Неожиданно сам собой выпал верхний клык! На кровате своей нашла :) кошак довольный ходит!
Ответить
Гы! Последний клык вон :)
маргоша+ C.B.
16.10 15:17
Гы! Последний клык вон :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)