28
veterinary diets EN
Добрый день!
Девочки, Плюшка ( немецкая овчарка- 2 мес завтра) моя заболела(((( рвота, понос....
Девочка не ела больше суток, на капельницах, поила со шприца + физ расвор по 10 кубов каждый 2 часа. Сейчас начала кушать, врач назначил veterinary diets en, мол кормить согласно инструкции. И я тут растерялась, девка то моя не ела 2 дня, конечно голодная как черт, дала ей 2 ложки - та проглотила и не заметила, как часто ее теперь кормить? На баке написано " для собак 5-10кг - 3/4-1.5 банки - это в сутки? Т.е. на собаку весом 5-6 кг ( похудели сильно), всего 300-400гр в сутки? Не мало? Я все правильно поняла? На натуралки то выходило аж 1 кг.
Дала 2 ложки, как думаете каждый 1.5-2 часа по 2 ложки нормально для первого дня?
Свернуть
Ответить
спасибо!
Не знаю(((( у вета вариантов куча ( съела/глисты/инфекция от матери/подцепила что-то во время перевозки- да и вообще решил, что я купила собаку на птичьем рынке, просто мне стыдно это признать), а для того что б подтвердить нужен кал, а у нее вместо него "вода", вчера еще и с кровью(( Лежит, плачет, опять не пьет( кормлю по 2 ложечки, вот лекарство дать надо, а с ним кушать нельзя 2 часа ДО и 2 ПОСЛЕ, т.е. опять 4 часа голодная будет((( А его 2-3 раза в день((
Ох, лишь бы все обошлось(((
Не знаю(((( у вета вариантов куча ( съела/глисты/инфекция от матери/подцепила что-то во время перевозки- да и вообще решил, что я купила собаку на птичьем рынке, просто мне стыдно это признать), а для того что б подтвердить нужен кал, а у нее вместо него "вода", вчера еще и с кровью(( Лежит, плачет, опять не пьет( кормлю по 2 ложечки, вот лекарство дать надо, а с ним кушать нельзя 2 часа ДО и 2 ПОСЛЕ, т.е. опять 4 часа голодная будет((( А его 2-3 раза в день((
Ох, лишь бы все обошлось(((
Ответить
вливайте ей из шприца воду,(лучше травки ромашку, дуб, зверобой)у нас тоже когда привезли эпопея была: понос и сопли, так на переезд среагировала((( я с Юлей консультировалась по лечению...а вета я бы ээ..осадила в порывах благородных, его дело лечить, а не по покупке щенков консультировать))
Ответить
угу, вливаю и воду и травки... с рук кормлю если к поесть сил нет(
Вет, ну он из добрых побуждений))) Мол признайтесь честно, собаку будет лечить легче, я хоть знаю что там за заразы бродят, но он так без наезда, почти с юмором, т.е. я как вошла, первый вопрос у них " на птичке купили?", я грю нет, в питомнике, а он мне " так питомники и на птички торгуют...." многозначительно так. Вот пока колол, все выпытывал, мол " ну давай ж, признавайся, на птичке ж брала, все там берут и потом сюда бегут", а вспомнила, аргументировал он это тем, что нормальный питомник не отдаст собаку без прививок. Вот как-то так.
Эх, Плюхин, Плюхин, вчера хоть хвостом виляла, сейчас даже хвост поднять не может :(
Думаете для реакции на переезд не поздно? Она ж у нас уже почти 2 недели.
Вет, ну он из добрых побуждений))) Мол признайтесь честно, собаку будет лечить легче, я хоть знаю что там за заразы бродят, но он так без наезда, почти с юмором, т.е. я как вошла, первый вопрос у них " на птичке купили?", я грю нет, в питомнике, а он мне " так питомники и на птички торгуют...." многозначительно так. Вот пока колол, все выпытывал, мол " ну давай ж, признавайся, на птичке ж брала, все там берут и потом сюда бегут", а вспомнила, аргументировал он это тем, что нормальный питомник не отдаст собаку без прививок. Вот как-то так.
Эх, Плюхин, Плюхин, вчера хоть хвостом виляла, сейчас даже хвост поднять не может :(
Думаете для реакции на переезд не поздно? Она ж у нас уже почти 2 недели.
Ответить
у нас была привитая, и через неделю как привезли: понос и сопли зеленые, все признаки чумки на морду, кроме температуры(( я была в ауте, шипела на заводчиков, они клялись, что не может такого быть,меряла постоянно температуру, таблетки давали, потом прошло)) а у вас вобще никаких прививок?? даже самой первой??
Ответить
да, у нее нет вообще вет паспорта. История вышла муторная, Юли не было, я общалась с ее дочкой Кристиной, сначала она сказала, что забыли его мне отдать, потом сказала, что его не отдаст пока я ей денег не перечислю :scared2 , я ее попросила выслать хотя бы фото - вообще были хоть капли то или нет? После чего, усе контакт пропал.... Она говорит капали в 4 недели капли- вет сказал, что эти капли вообще не о чем, к прививки отношения не имеют действуют 7-10 дней, мы сейчас на подобии этих капель, но уже от конкретных вирусов ей сыворотку поливалентную по схеме делаем ( прививку то нельзя из-за болезни, она вроде как блокаду дают на месяц, есть еще какая-то на 3 мес, не поняла еще будут нам ее ставить или нет), что б организм ее защитить и иммунитет поднять.
Ага, я тоже чумки боюсь, она глаза закрывает лапами, понос, рвота местами пеной, температуры нет- что как бы исключает инфекцию, а там кто ж его знает.... Муж приедет поедем опять сыворотку колоть, и наверное капельницу ставить от обезвоживания(((
Ага, я тоже чумки боюсь, она глаза закрывает лапами, понос, рвота местами пеной, температуры нет- что как бы исключает инфекцию, а там кто ж его знает.... Муж приедет поедем опять сыворотку колоть, и наверное капельницу ставить от обезвоживания(((
Ответить
эх..держитесь и лечитесь!!! я вот тоже чумки боялась до трясучки(( обошлось :) у чумки температура поднимается..пишите как ваши дела :)
Ответить
Спасибо! Держимся! Вчера не выдержала вечером в клинику опять поехала, мужа ждать не стала ( хотели вместе поехать сыворотку кольнуть) , думала помрет прям сейчас - глаза открыть даже не могла, сил нет(((( Приехали, вкололи ей 7 уколов еще и через час девка стала с юлой в попе))))) Всю ночь по квартире носилась!!!! Вот только только успокоилась, сейчас заснет отнесу в машину ( что б по ней не скакала) , и поедем опять на уколы. Хоть по какала нормально ( ну относительно конечно), сегодня кал на анализы сдам, хоть посмотрим что с ней наконец.
Говорят сейчас 2 дня самые критичные, так что надеемся на лучшие.
Говорят сейчас 2 дня самые критичные, так что надеемся на лучшие.
Ответить
10
Спасибо, нам сейчас очень нужны кулачки))) Приехали с процедур, Плюха скакала по всему столу, еле успокоили капельницу поставить, потом меня описала) Уснула, сопли какие то пошли, слюни..... Сейчас спит, температура поднялась 39 :( , позвонила врачу, сказал наблюдать, пусть спит, будет подниматься приезжать на укол жаропонижающего.
Завтра получу результаты кала, ждем и верим :)
Завтра получу результаты кала, ждем и верим :)
Ответить
уверена, что все обойдется))) я сама уколы ставила..в холку правда..чтобы не таскать псеныша по ветам(( но нам надо было всего три укола..пишите как дела :) кстати у щенков норма температура 39 :)
Ответить
Сейчас с подругой говорила, она считает, что на глистогонку реакция, мол у нее точь в точь было с нее, но блин, 8 дней от глистогонки то прошло.
Я сначала тоже сама колола, пока "тяжелая артиллерия" не понабилась, так что сейчас вожу пока, даже капаю там на всякий случай, хоть и катетер у нее есть, систему мне передали.
У меня теперь 2 "инвалида" ребенок руку сломал))) Вот лежат мои детки с перебинтованными руками)))) Я пока этот рентген ждала чуть с ума не сошла, у одного возможно перелом, другая одна дома, как она, что она, кормёжку и лекарства почти на 2 часа задержали. Прилетела, вроде все хорошо, встала встретила, поела, и дальше спать)
Я сначала тоже сама колола, пока "тяжелая артиллерия" не понабилась, так что сейчас вожу пока, даже капаю там на всякий случай, хоть и катетер у нее есть, систему мне передали.
У меня теперь 2 "инвалида" ребенок руку сломал))) Вот лежат мои детки с перебинтованными руками)))) Я пока этот рентген ждала чуть с ума не сошла, у одного возможно перелом, другая одна дома, как она, что она, кормёжку и лекарства почти на 2 часа задержали. Прилетела, вроде все хорошо, встала встретила, поела, и дальше спать)
Ответить
ужас :( бывает такая полоса..прям лазарет :( на глистогонку быстрее бы реакция была...фиг его знает, что спровоцировало такую гадость((
Ответить
Ура)))) Нам сняли катетер, в кололи последние внутривенные, остались антибиотики и витаминчики еще 2 дня) Выдали новое питание- сушку ( бесплатно), сижу и не понимаю, производители издеваются что ль? Взвесили малышку- 6кг ровно по весу норма 120гр сушки в сутки!!!! Это по 30 гр на кормление :scared2 :scared2 :scared2 я влажный то не могу ей нормально дать, не хватает мне банки 400гр, все равно голодная через час ходит, а тут вообще по 30 гр.... Озадачилась я в общем))))
У Плюхи обнаружены простейшие не смотря не глистогону, но главное нам лучше)))) Закончим лечение , оставлю отзыв на верху, я смотрю там многие ищут хороших врачей у нас на районе.
У Плюхи обнаружены простейшие не смотря не глистогону, но главное нам лучше)))) Закончим лечение , оставлю отзыв на верху, я смотрю там многие ищут хороших врачей у нас на районе.
Ответить
а марка сушки какая? вы как нить ради интереса ее водой залейте и посмотрите..КАК она разбухает :)
Ответить
Нилз, в пурине кстати мяса тож не оказалась в составе)))) Интересная диета))))
Водой вечером залью- надо консерву прикончить)
Мелкая дрыхнет опять, чую ночью зажигать будет, как ж ее перевести обратно то... походу день с ночью перепутала.
Водой вечером залью- надо консерву прикончить)
Мелкая дрыхнет опять, чую ночью зажигать будет, как ж ее перевести обратно то... походу день с ночью перепутала.
Ответить
20
пытаюсь))) она смешная такая, фыркает на меня, под диван спать уходит, глаза сонные)))
Ответить
хи..хорошо, что под..скоро на будет уходить)) она потом подстроится под ваш жизненный ритм :)
Ответить
да, "на" как то она быстро приноровилась))) Пигалица такая, а уже лапами достает до стола))) На табуретки, так вообще уже "ложится" вкусняшки клянчит)))) мы конечно не даем со стола, но клянчить от этого не перестала))) Чую скоро в кровать сиганет, ночью уже попытки были- играть то хочется, а все спят))) Сына за гипс схватила, с кровати стащить пыталась)))) Когда встали, думала от радости всем ноги то и откусит)))
Ответить
не, мы пока держимся, к нам и так ребёнок приходит, если еще и собака сиганет, боюсь мы сами на пол спать пойдем)))) Хотя конечно до этого наши собаки спали у нас в кровати, но вот решили, что сейчас будем держаться, у меня то маленькая была- пемброк, у мужа доберман, я как эту лошадь вспомню, блин, мы все там не поместимся))))
Ответить
отличная собака, она мне перепала, когда мне около 10 лет было, мама меня в деревню в Тамбов отправила, он за курами гонялся, хотели выкинуть в лесу, я забрала ( ой, мать ооорала ;) ) , на радугу ушел 3 года назад((((
Ответить
Фух, вопрос снят, дозвонилась врачу) Все правильно я поняла))) Как я и хотела давать, назначил сегодня по 2 ложки каждый 1.5 часа, завтра дозу будет корректировать, когда его посмотрит на приеме ( у нас еще уколы 4 дня :( ) .
Ответить