Француз или норвич терьер?
День добрый.Это снова я)
Сижу в интернете. выбираю себе на ближайшее будущее собакина и никак не могу определиться.Разрываюсь (как ни странно) между двумя разными породами: франц.бульдогом и норвич терьером) Что мне нужно от собаки: чтобы мало линяла (хотя ко французу это не очень относится) и чтобы была небольшого размера (с большой и линяющей пёсей меня выставят из дома. С малолиняющей +робот-пылесос есть шанс что оставят)) Сама склоняюсь больше к французам, но как-то страшновато от того, что у них с дыханием могут быть проблемы+"иголки" шерсти. Норвичи, как мне кажется, все-таки мелковаты (у меня то Бой был пятидесятикиллограмовый)и выглядят уж как-то игрушечно. У кого какие мнения, опыт? Может кого еще подскажете? (Йорков и той.. не рассматриваю-совсем маленькие)
Я своего сама щипаю 2 раза в год.У моего мужа тоже был пунктик, связанный с линькой. Поэтому и выбрали шнау. Дома у нас шерсть может начать появляться за месяц до тримминга. C кошаком очень дружат. Точнее хулиганят на пару.Устраивают гонки по вертикали в квартире. Кошаку сейчас 8 лет,а собакевичу сегодня исполняется 3 года.
Ну терьер от всех этих пород отличается, так же как и эти породы между собой.
Вы определитесь изначально, что хотите получить от собаки, это будет отправной точкой
Но что-то в них есть... короче мне нра, но мне некуда))))
Я вообще боюсь как бы дочурку от вязки себе не оставила... прям уже сильно на себя ругаюсь, а еще думаю, чтоб родились пацаны только))))
Т.к. маман у меня видимо будет против собакина, думаем надо приобретать кого-то размером с наших неваков и похожим окрасом, чтобы не сильно отличалась.авось и не заметят сразу.Эти дамы носятся так, что кажется что их легион)
А я, видимо, от жестиков никуда уже не денусь)
Ну и такса - это такса, а жесткошерстная такса - это совсем другое))) Даже внешне))

Вот чехословацкий влчак - это конкретный волк! Они редкие гости на выставках, но как приходят - каждый раз вокруг толпа, уж больно похожи.

Сижу сейчас просматриваю жестиков - кажется влюбляюсь в них) Хочу всех и сразу)
Да чего уж, мы и с щенком уже определились:-)Вчера вместо домашних заданий с ребенком ездила щенков смотрела-щупала
вот и прибавилось в рядах любителей жестиков)
Когда уходила - рассаживала их, во избежание. Пару раз он по мосе получал от кисы. Сейчас у них вообще ноль эмоций друг на друга.
Мой на натуре (говядина сырая, субпродукты, овощи, творог. Сушка стоит дежурный пакет Арден Гранджа:)
А с туалетом у вас как?
Потом уже сокращать можно будет количество параллельно с приучением к выгулу. Мой перестал полностью писать дома к 5 месяцам, но у нас этап приучения к улице пришелся на лето + мы живем на 1 этаже, удобно - вижу, что собака суетится, ноги в шлепки и на улицу. В выходные по 5-6 раз ходила, а потом он уже сам понял, что проситься надо. Сейчас у нас выгулы в 8 утра, в 18.00 (как с работы прихожу) и на ночь, в 23.00. ТТТ без промахов.
А имя на определенную букву выбираете?
Шкипер ему очень походит)))
Значит пока останемся Кипом:-)
дочка с 8мес щенком
свободная стойка практически)
Только после тримминга почти в ноль. Обрастаем к зиме..

А дочка может на конкурс ЮХ себя пробовать ;)
Я теперь на тримминг поеду в конце декабря, будет 1,5 месяца чтоб в роллинг ввести.
А так да, прикольный такой бегает, лысая башка, дай пирожка)))
Нам на Сабанеева смысла нет, он в юниоры только выйдет, куда нам с лысой лапой и без юбки?
Так-то потусить я приеду однозначно, кстати. Может, и песу возьму:)
Неее, без юбки точно не стоит! Я скотчиков из-за этой юбки, наверно, и люблю :D
ЗЫ
Стырила с песика))
за Сасибами - сюды))