Школа
21

можно ли брать котенка?

Ситуация такая, взяли котенка. Без породы, просто у знакомых, нравится мне у них кошка - красивая очень и умная, и ласковая. Котенок тоже просто чудо бы. В его 8 мес.мы уезжали на 2 недели, оставляли кота у сестры. Сначала под диваном сидел, не ел, потом ничего вроде, за мухами скакал, вялым не был. А когда мы приехали, забрали его - три дня ел плохо и не играл совсем - сначала думали стресс от переездов, потом стал у туалет ходить жидковато. Отвезли к ветеринару. Там делали уколы, капельницы. Анализы показали инфекцию, какую не сказали. Через два дня кот умер. Вскрытие не делали, причину смерти точно не установили. Я тогда думала больше никого никогда заводить не буду.
А сейчас хозяйка кошки-мамы сказала, что будут котята от того же папы. Я скучаю по своему коте. Дети тоже. Вопрос в том, какой риск есть того, что инфекция живет в котах-родителях или в нашей квартире?
Остальные котята из того помета живы и здоровы.

Свернуть
Ответить
А как давно все это было?
Ответить
Может, можно уточнить хотя бы какая инфекция была?
Ответить
После того как Вы его взяли и до 8 мес. сколько времени прошло?
Ответить
почти полгода
Lariss +
27.10 14:11
почти полгода
Ответить
т.е. Вы его взяли в возрасте 7,5 мес?
Если так, то инфекцию он подхватил скорее всего у Вас или на передержке (до 7,5 мес симптомы бы проявились)
Ответить
почему 7,5? получается, в 2 мес. его автор взяла...
Ответить
Вот у меня глюк произошел... :D
Тогда тем более можно брать
Ответить
Так какая инфекция то была? Передающаяся от родителей или банально с улицы принесли? Кот ведь заболел после того как у сестры вашей побыл. Что там с ним за 2 недели произошло одному богу известно. Может порошка стирального с пола слизнул или с кормом что-то попало или ботинки облизал, а на них инфекцию принесли. Тем более что все отальные котята живы здоровы.
Ответить
не знаю какая, в ветеринарке мужу не сказали. Сейчас поздно выяснять.
Ответить
три месяца назад, котята родятся на днях. Получается брать месяца через два.
Ответить
от тех же родителей брать не стала бы. может они и не причем, но зачем второй раз наступать на те же грабли
Ответить
нравился он мне очень
Ответить
Возьмите,но уже привитого.От большин...
солнышковокошке V.I.P.
27.10 14:24
Возьмите,но уже привитого.От большинства смертельных кошачьих болезней она защищает. А вообще панлейкопения(если это она была) может полгода - год в квартире "жить"
Ответить
от чего привить сразу и когда? хозяйка котят не прививает и кошку тоже.
Я и сама впервые столкнулась с кошачьими болезнями.
Получается я могу только сама взять его и сделать прививки. Могу пока ограничить пространство в квартире.
Ответить
Когда возьмете вколите ему сыворотку...
солнышковокошке V.I.P.
27.10 20:45
Когда возьмете вколите ему сыворотку витафил с ,дайте антигельминтик,и через 10 дней на прививку(эти 10 дней сыворотка будет защищать), и брать надо не младше 2х месяцев..Если у вас в квартире живет вирус,вы и этого котенка потеряете:( тем более мать у него не привитая.
Ответить
Берите и привейте, не надо циклиться, прошлый ведь не привит был и мало ли что там с ним происходило на передержке
Ответить
Только Вы когда котёнка возьмёте (всё равно ведь возьмёте когда-нить), не отдавайте его сестре на передержку. Лучше в хорошую гостиницу.
Ответить
нет у нас гостиниц нормальных
Ответить
Тогда лучше не уезжать по мне... или пусть сестра к Вам ходит. И коту спокойнее и Вам.
Ответить
а у нас сегодня кошка родила вчера котят)
Съезжу в вет.клинику проконсультируюсь. До того, как он к нам переедет еще два месяца.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)