Взяли кошку
Девочки, взяли мы кошку в дом, ей уже полгодика, то есть не совсем молоденькая.
Привезли вчера. Но она прячется с тех пор. Два раза я ее находила, пыталась приласкать, она не противится, но и не приветствует. А сейчас вот с ночи вообще пропала - ну нигде я ее найти не могу((( Она точно где-то в доме, поесть выходит, когда меня не видно рядом.
Кушает неплохо, но воду не пьет кажется (если и пьет, то очень мало, вода стоит рядом с едой).
В туалет не ходит, даже не писает((( Может где-то по углам и писает, я не знаю(((
Вопрос - что делать? Не трогать ее, не искать? Дать возможность самой выйти, когда захочет?
Или искать, находить и ласкать, разговаривать?
Беспокоит, что не писает - это нормально? или она где-то написала-таки в углу?
И второй вопрос - ей 6 месяцев, она еще не стерилизована - когда стерилизовать? Как оклемается - сразу? Очередной стресс ей устроить? До скольки месяцев можно тянуть?
Простите, если эти вопросы уже были((( Наверное я не первая такая...
2) Оставьте ребенка пока в покое, пусть привыкнет, стрессует она, успокоится сама пойдет и пописать и попить.
У меня были кошки, но давно - и все как-то приходили и сразу дом начинали изучать, обживаться, а эту кошечку не видно и не слышно, я переживаю(((
А насчет стерилизации что-нибудь скажете?
Рекомендую Калинина - геморрно, конечно, недешево, но зато через день кошка не вспомнит, что с ней было.
Калинина я уже нашла и себе записала, мне как раз Преображенка очень удобна. А почему геморрно? судя по сайту, он принимает в воскресенье, рядом со мной и стоит это около 4 тысяч, где-то я вообще за семь нашла такую стерилизацию...
За 7, навреное, у Логинова, хотя на самом деле, он не стоит тех денег уже, к сожалению.
Если б написала в углу - думаю Вы бы почувствовали ;) У меня бывало "свежие" кошки и по двое суток в туалет не ходили... Ест - уже хорошо.
Разговаривать! Но не искать и не находить.
Кастрить тогда, когда освоится у Вас.
Мне ее так жалко, хочется ее вытащить побыстрее из "скорлупы")))
Спасибо за советы)))
Могу привести пример с собаками, это подойдет? Течка в 5-6 мес может быть и НИКТО не назовет эту собаку взрослой, ну а ранне внешне сформированный кобель-это не взрослый кобель... Боюсь Вам эти слова не помогут.
Переливание вами терминологии из пустого в порожнего мне точно не поможет изменить свое мнение, что кошка в 6 мес. это уже не котенок, а именно молодая кошка.
Какая может быть молодая кошка, если у нее и зубы, может, не все поменялись, о чем вы?! Это тоже самое, что приписывать ребенку в 7 лет, что он готов к детовоспроизведению.
Кстати, вы уж определитесь 12-14 лет - дети или не дети. Для меня 12-14 лет - дети горькие.
что делать? оставить лоток в том месте, которое она облюбовала и потом уже приучать к другому? или как быть?
Дворики прекрасно осваивают лоток, чего не скажешь о некоторых породных из суперпитомников.
Это нормально, что так долго кошечка не выходит? Сколько еще она может так сидеть, ну не всю жизнь же?
или еще не факт?)))
Но получается, что третье место за полгода ее жизни, наверное не верит еще...
Через полгода стала показываться днем... но на руки они ее так и не могут взять. Такая кошка.
А мне помогало с такими "прятунами" - рядом с их убежищем начать лазерной указкой по полу водить или бумажкой на веревочке, или игрушкой-дразнилкой. Вроде как не для них, а просто так. Выскакивали играть :)
Я, конечно, не ждала от нее прям супер теплоты - но дочке будет обидно, если она даже поиграть и приласкать ее не сможет(((
Игрушками и шумелками выманить пытались, не показывается(((
Зы - сегодня ночью зашла в спальню...но стоило мне пошевелиться - тут же сбежала.
Если она просто скучает по ласке - то ведь стоит мне выйти из спальни - она тут же опять прячется...
Помяукает так с перерывами полчаса, затихает и все...опять ее не видно и не слышно до следующей ночи.
Что хочет ребенок?))
а если ею позвать в этот момент - кис-кис? реагирует?
и вообще, вы ее на руках держали ? может вытащить ее уже и насильно приласкать?:))) только что б вы одна были, без лишнего шума ?
Звала...Но вот она ходит по гостиной, мяукает, но стоит мне даже просто выйти из спальни - тут же мухой сваливает под кухню и прячется((
На руках держала только когда брала у прежней хозяйки)))
А вытащить - нереально))) Она в такой угол забивается, что я туда просто не долезу)))
Буду ждать, что сама выйдет-таки...ну нужно же ей тоже общение)))
Спасибо большое))