Помогите определиться с породой котенка.
Добрый день всем!Хотим взять котенка,но никак с породой не определимся.Перечитала множество статей,переговорила со многими владельцами(больше любителями,чем профессионалами)и все равно до конца не могу решить.
Хотим кошечку,чтобы была игривая и ласковая.Детям по пять лет,поэтому хотелось бы друга для них в большей степени(естественно не для развлечений детских и мучить животное не позволю!!!),чем отдельного независимого члена семьи-хозяина дома.
Изначально хотели шотландскую породу(с ушами страйт)или британочку.Но начала читать и говорят,что эти кошки(в своем большинстве) не очень любят ласку и игры,что они независимые и свободолюбивые животные и приставания детей могу только травмировать психику животного.Приглядели одну кошечку,отдавать хозяйка планирует в 3-мес.возрасте(правда предупреждает,что глистогонить и прививать будут новые хозяева),но когда я упомянула,что в доме дети,она сказала,что не советует в таком случае.Именно из-за характера кошек данной породы.
Второй момент-со слов знакомых-коты этой породы аллергеноносители сильные из-за густого подшерстка.
Я лично не против взять непородистого котенка,но муж уперся-нужен КРАСИВЕНЬКИЙ.Ну и смущает момент,что в приютах подкидыши в основном,выросшие без мамы-кошки,а это ОЧЕНЬ плохо(если верить статьям).
Не знаю уже..... девочки,подскажите пожалуйста знающие,буду очень благодарна.
Еще момент,готовы заплатить за котенка(если все таки решим породистого)не больше 5-6тыс.Это вообще реально?Потому как в нашем городе(МО)они так и стоят примерно,но если верить публикациям(опять таки),проблем потом не оберешься(болезни и прочие неприятности).
Спасибо всем большое заранее!
некрасивых кошек не бывает
Мне во раньше все трехцветные казались страшными... а сейчас очень нравятся!
именно что можно обожать блондинок, а жениться - на брюнетке ... потому что люблю - не могу ))))
а то жена выбирает по породе (за копейки), а муж - по душе (тут цена не играет роли)
фигня получится
Еще я много читала, и тут, и в Интернете, о генетических болезнях-проблемах породистых и иже породистых кошек. Поэтому решила только обычного котенка. Взяла у знакомых, по мне, так красавец писаный. И умнющий! Котенка, кстати, сразу видно, умный или нет, по глазам - если в глаза смотрит умными глазами, то обычно умные и оказываются. А вот котенка, который в глаза не смотрит, глаза бегают, я бы никогда не взяла.
Но у наших друзей есть кошечка(британка),купленая на рынке за 3тыс-игручая,ласкова,покладистая.Они уверенны,что если котенок не для разведения-выставок,вполне может стоить 3-6тыс и отдавать 25тыс-дурное дело и блажь.Муж мой им верит и считает,что я ищу какие-то дремучие пути,а по легкому пойти не хочу.
Был случай: звонит тетя, хочет котенка, спрашивает цену. Цена ее не устраивает и тут она выдает: я купила на птичьем рынке за 5 тыс, он неделю пожил и умер. Но наверное я поеду лучше туда другого куплю, а то у вас дорого.
На вопрос: а если этот опять умрет. Ответила: ну не знаю, может тогда на другой рынок поеду, там ведь можно 5 котят купить, а у вас только одного.
Ну что тут скажешь? Пожелала ей удачи.
Вот я же говорю,что приятельница кошечку купила(уже подросточек 5месячный),отдала 3тыс.
Сегодня звоню ей и начинаю расспрашивать,читала ли она статьи и вообще узнавала ли что-либо конкретное об этих котах?Говорит-мне не для развода,зачем голову забивать.Пришла на рынок,выбрала понравившуюся,поинтересовалась родителями,характером,приучена ли к лотку?Все.
Она даже понятия не имеет о вещах,которые я ей сегодня рассказывала.При этом кошку любит безумно,корм покупают только премиум класса,холят ее и лелеют.

только желательно у знакомых из хорошей семьи - тогда будет вам и ласковый, и умный и игручий.
Да, бри есть ласковые, это в тех питомниках, где не вяжут всё, что движется. У меня 3 кошки и 1 кот, от которых я уже готова прятаться, а если я беру в руки махалку, то все четверо рядом со мной - готовы играть. И у меня очень много заводчиков британцев, у которых есть дети - более адекватного поведения с дитЯми найти сложно: когда ребенок хочет, эта кошка рядом, ребенок спит - кошка рядом спит.
А одна, да, купленная в свое время за 7 тыс - мало того, что она ласковой стала +/- в 6 лет, так у нее еще и проблемы со здоровьем. Оно вам надо?
У родителей домус, подобрали в 3 недели, чУдная кошка, с моей маман вообще, как собака.
Знаете,меня просто смущает немного,что если с улицы(приюта),то котята в основном подброшеные малышами и не имеющие навыков,которым должна мама-кошка научить.Ну и раздают в основном люди совсем малюськами,что даже не понятно-здоров котенок или нет.Но!Повторюсь все это я просто прочитала,не знаю,действительно ли важны так эти моменты?
И еще один момент можно у вас спросить,вдруг знаете?Прежде чем забирать котенка,хочу сдать кровь(у детей)на аллергию к кошкам.Действительно ли этот анализ показателен?
Понимаете, покупая котенка за 5-6 тыс, вы тоже не получаете гарантию здоровья.
По поводу навыков: кошки умные животные, и все необходимые навыки приобретают, пусть не сразу, но приобретают. Смотрите котят в разделе Надежда на счастье на мяуфоруме, или на ПиКе - там вам отдадут котенка и с прививками, и приченного к лотку.
Кстати, по поводу аллергии на шерсть бри - они ненамного аллергичнее других пород, уфф, чего только бедным британцам не поприписывают:-(.
Очень ласковые, игривые. Для детей - идеальный вариант. по настроению приносит мячик для игры, вообще по характеру чем-то напоминает собаку.
Порода дорогая, но вот в нашем случае, из-за неправильного прикуса выведена из разведения, стерилизована, купили относительно дешево (в рублях 11 тыс), но у нас другой порядок цен нежели в Москве.
но воспитание в любом случае никто не отменял.
Вот, спасибо тебе, Женя, буквально за неделю наступила утренняя тишина - никто не орет, еду не требует пока последний человек не встанет из-за стола. :)
У нас тут сборщик мебели приходил, так моя агрессивная британка, ага, пришла к нему на колени: гладь, дядя, чего филонишь:-))
А кот очень внимательно наблюдал за сантехниками, когда они счетчики ставили, и на следующий день, когда в кухне мойку ставили, они даже поинтересовались. Я чуть не заржала, что с утра некормленный (кстати, это было правдой:-))
и когда я приехала из роддома, то бросилась на Лиську. Тут уж махровая ревность. А так пофигистка была.
Но всё равно смеюсь над реакцией народа, когда видят моих плюх:-).
А Вы почему спрашиваете?
Да, вместо мамы им я с 3х недель, вместо няньки - дочь, и растут в стае моих 5ти хвостов ;) Не всем статьям можно верить...
И лучше уж подорбранца, чем "типа породное" за 5-6 тысяч...
Автор, соглашайтесь пока есть выбор! :)
Вот вы знаете,все так говорят про "типа породных",но муж мой аппелирует,что мол,на больных можно нарваться хоть за 25,хоть за 6,хоть бесплатно.Так, так красивый кот будет,а так не особо.Он не понимает,ПОЧЕМУ за 6тыс нельзя найти хорошее животное?!
Потому что за 6 продают разведенцы, у которых кошки рожают по 3 раза в год не понятно от кого... А в цену 25 заложено трепетное отношение заводчика к породе, выставки, хорошее питание, хороший кот, здоровье животных... и то 25 это все не покрывают на самом деле... Ну это если вкратце и утрировано.
Девица полосатая правда во время фотографирования на вольном выпасе по квартире была ))) Эх, была б возможность девку эту б с еще кое-кем себе оставила...
А почему кстати кошку больше хотите?
Мы вот изначально первого кота хотели... поехали и вернулись... с кошкой)))
У меня лично,до замужества были кошки.Персидская была(украли на даче)и сиамочка(человек в животном обличьи),с котами как-то совсем не знакома,даже в теории))
Короче смотреть надо на морду... вернее даже не на морду а в глаза... и если оно по глазам Ваше и само к Вам идет - то по фигу какого оно полу и окрасу :)
А про газеты не надА))).Если бы не они(газеты),жили бы уже с шотландцем да не парились))))
гм, а что мешает покастрить месяца в 3-4 когда еще точно не метят? Так и с кошкой можно не успеть...
в первое время предлагала мужу забрать кота (его долго не могли продать, т.к. мелкий костяк - только в качестве любимца отдавали), но муж категорически не понимает ДВУХ хвостов в доме.
я конечно никому ничего не говорю, но жалею.
а с Вами согласна. У меня все детство прошло среди животных (кот и 2 собаки). при чем кот и большой пес было подобрашки. Кот котенком с мусорника подобрался, пес - на даче прибился, сам нас в хозяева выбрал.
В принципе с кошкой играет - гоняет с ней во время "вечерне-ночного гона" :)
но напрягает его утреннее топтание по головам.
Кошка приходит ластиться, но это реально напрягает. Уже и гоняем, и ругаем, и шипим - без толку :(
а так вообще вопросов нет - даже когти точит там, где нужно.
А теперь ходит придомовых кормить:-))
Кстати, коты больше к дамам тяготеют;-)
Знаете, сколько я денег вложила в кошку, купленную за 7, бгг, мне бы хватило купить за 25, и еще осталось бы на пару-тройку выставок:-). Потому что за 6 никто не заморачивается здоровьем мамы-папы, анализов не сдают, особенно, на инфекции, а коты вяжут всё, что движется, соответственно ИППП у кошек тоже никто не отменял. Простая схема лечения вирусняка потянет тыс. на 4.
А муж мой вырос в частном доме,с собаками-кошками,которые жили себе на улице и ели все подряд и рожали своих котят(которых отдавали соседям,спасибо,хоть не топили),и мышей ловили и днями таскались где-то.Кто им там прививки делал,кто следил за их здоровьем?и не потому что люди плохие или жестокие,а просто так вот жили себе и жили.Поэтому для него полосатый котик-кот для двора-мышей ловить.А уже британец,шотландец ли сфинкс-экзотика или красота,которую хочется и можно в квартиру.Все эти статьи я ему показывала,но много важнее такие вот живые отзывы,как вы сейчас пишете.Вижу,что задумывается и соглашается.
Можно у вас спросить: какая порода?
Извините что так длинно.
то же самое в персах-качество от 50 начинается, в бурме-от 45.
В персах качество можно купить и дешевле, от 50 - это в разведение, под кастрацию всё же желающих покупать персюков мало, посему и продают дешевле. Тоже и с бурмами.
Но я вас прекрасно понимаю, я свою уже 7 лет лечу. Сейчас, ттт, стало полегче.
Здоровья вашему котенку.
Не только в деньгах дело, нужно еще знать на что внимание обратить. Но тем не менее, действительно, покупая котенка за 25 тыс, шанс нарваться несравненно меньше, чем за 5-6 (тут скорее шанс не нарваться минимальный остается).
Про количество денег, вложенных в эту мадам, я уже помолчу, это сложно сосчитать :-)
Я, наоборот, домусов люблю, конечно. Но на определенном этапе они меня начали пугать своей непредсказуемостью. Или это меня мои кошки тАк разбаловали: со своими я могу делать всё, что угодно, скручивать, пальцами перебирать. Попробовала с домусом родителей - в лучшем случае лапой с когтями по руке получила, в худшем - зубы.
А по домусу: всё надеюсь приручить девицу, подросток, такая классная черепаха, и вроде хочется ей к человеку, но боится жуть, а я не могу - жалко, скоро же холода начнутся:-(. Один раз я ее месяца 2 назад взяла в руки, так она меня на британский флаг в буквальном смысле порвала:-(.
мейн-кун, бенгал, сибирская, сиамская, сфинкс)) (хотя их аж 3 породы-и все разные), бри, скоты, какие еще?
Дело в том, что, большинство любителей не знает пород, кроме перечисленных сейчас мною. Но при том заявляют: мне НИКАКИЕ ДРУГИЕ не нравятся! Т.е люди знают ВСЕ породы, коих более 100?? ))
Открою тайну-ВСЕ не знают даже эксперты-фелинологи))
так что помогать эмилировать надо.
Еще раз повторюсь: корона даже на ослабленной иммунке может не перейти в ФИП, а может перейти у абсолютно здорового животного. Если хотите, ФИП - это сбой ДНК.
а иммуномодуляторы - основное при короне (не буду уж схему-то приводить:-)) вкупе с антибиотиками победят калицивирус и иже с ним.
У вас высказывания неофита. Несколько лет назад на мяу был такой же заводчик скоттишей,но по мере роста ее питомника, ее высказывания изменились;-)
Но я ж днем без доступа к eva.ru, так что все без меня уже написали :)
С подрощенными еще проще - сразу видно, что за фрукт.
Породистость не избавит и от внезапных проблем со здоровьем, к сожалению.
А дворики могут быть невероятно симпатичными, вот представители помоичных))
http://eva.ru/Rd0LL
Вы пока еще не можете себе представить, как кошка-кот будут вам благодарны.
Я за бомжей)))
А больше денег заплатить мы не готовы,к сожалению.
Вот не готовы и все!!!
Странный вопрос.
Аноним выше ответил верно.
А что будет,если котенок написает на ваши ковры))вы ковер новый купите или кота выкинете.Фигли там-ковер то дороже стоит ,чем кот)))
У меня 4 скоттиша (2 страйта, 2 фолда). Вот реально, иногда устаю от их ласковости :) Еще у меня 2-ое детей. Младший (ему сейчас 3 года) рос с ними. Представляете, что такое годовалый, двух годовалый, да, собственно, и 3-х годовалый ребенок рядом с кошками. Не, я, конечно, всегда стараюсь, ему объяснять, не давать их мучить и т.д. Но, иногда не услежу :) Так вот, никогда (!!!) ни одной царапины на нем не было от кошек. Он их таскает не пойми в какой позе, а они еще и мурчат :)
Но, конечно, как и любую, другую породу надо тщательно выбирать. У разведенцев можно купить не пойми кого, как по внешности, по здоровью, так и по характеру. Но за 5-6 тыс купить нормального скоттиша - не реально. Если только взрослое животное брать, в чем, по мне, не так мало плюсов.
А про не породистого, я бы не рисковала, как раз из-за того, что дети. Характер у кошек очень наследственностью обусловлен. Я когда заводила первую кошку, мне, вообщем-то, всё равно было как она будет выглядеть, согласна была и на обычную беспородную. Но... У меня дети, соответственно, не могу я рисковать, нужна 100% добрая и ласковая кошка (а не как повезет). Поэтому и остановилась на шотландцах.
метисы бывают
поищите метисов абиссинских - аби говорят такие, игривые и ласковые
П.С а позвольте спросить,как вы так по фото определяете,что с психикой все в порядке?:-)
Марфа наша тут в мать начала играть - собрала сегодня троих в кучку под себя, всех вылизала-усыпила и сидела охраняла от неведомого врага... Когда котята растут в психически-устойчивой стае - это хорошо ;)
Марфа ваша молодец!
Дети мои сегодня за обедом смотрели в очередной раз фото котят и спросили историю рассказать"откуда они взялись у этой тети?"Рассказала с подробностями.Главные действующие лица-несчастная мама кошка,Злодей,Человек-паук,Капитан-Америка,тетя Евгения ну и котята,которые знают про Арсения и Веронику и ждут знакомства с ними)))
Очень интересно что там делал Человек-Паук и Капитан-Америка))
Возьмите двоих полосатых, красавчики, мне мальчик вообще безумно нравится.
Тяжело объяснить,КАК долго мы уговаривали нашего папу на одного хотя бы.Человеку выросшему с котятами-щенятами-телятами-кролятами и прочими цыплятами(которые жили строго на улице),не очень понятно,что животное это часть семьи,а не ХОЗЯЙСТВО)))).
Нытье детей-великая сила!!!!
Хотя,сейчас и в нем проснулся какой-то отцовский инстинкт,когда посмотрел на фото,не просто как на фото,а как на фото, возможно, НАШЕГО котеночка.
Наш папа до сих пор порывается отправить моих подобранцев "на природу, в деревню". :D Хотя уже в целом смирился с фактом проживания котов в доме и даже проявляет к ним участие. Вчера же был реально тронут тем фактом, что мелкий сорвался с дивана и побежал с криками встречать его у двери, раньше только есть просил. :)
А мама моя,как услышала.......,ох......хорошо,что она далеко живет.Говорит-не было у бабы хлопот...
у нас свекровь так болезненно восприняла появление котенка.
Мужу пыталась высказывать, но тот один раз пресек разговор, и она дочке по ушам ездила недели 2 уже после появления котейки. Благо ребенок к бабушкиным причитаниям имеет иммунитет :)
Поэтому просто переживите это и радуйтесь.
Они собачники, плюс свекр вырос в деревне... Кошек как домашних животных не воспринимали вообще, считалось что они тупые "самипосебе", и что от них только вонь и драные обои. Когда мы взяли спустя полгода второго даже говорить не буду что мы слушали... Спустя еще год они начали оттаивать, высшей наградой было услышать "если б мы знали что они бывают ТАКИЕ, мы бы тоже давно завели!"
Сейчас приходят в гости - ощущение что не к нам, а к кошкам)))))))))))))))))
А про ТАКИЕ это у нас проверено уже.Кошка была такая,что если бы она заговорила,мы бы не удивились.Очень умная...Но умирала тяжело:-(
Еще в прошлом году, они мне еще пытались моСК выносить. Когда я спросила, мол, что они мне предлагают делать с 2-мя? На улицу?! А в этом году, папА уже и лоток им чистил, и всё порываются оставить себе парочку:)). Но после того, как моя черепаха устроила им истерику, когда мы уехали по магазинам, решили, что такого плача больше не вынесут:-))
Я уж молчу на эту тему, чтобы впариванием не выглядело... ))) Но реально 2 кошки в доме это совсем другая история, гораздо более интересная людям и приятная кошкам.
Если хочешь - она обязательно придет к тебе)
А про психику вам Рыбка сама все правильно обьяснила :) да и читаю я ее коробку с котятами активно, помню что рассказывает :) и таки да, имею некоторый опыт общения с котовыми :)
Расскажите потом о знакомстве! Я прям заглядываюсь на черного усатого при усатого :))) жаль оставить на время отпуска одного все же проще, чем двух :( а так бы уже и познакомится смоталась бы :)
Другое дело, если Вы оставляете кошку дома и к ней кто-то ходит. Когда у нас была одна кошка, она после нашего возвращения влипала в нас всеми лапами с неделю где-то, соседи говорили, что орала дурниной под дверью, когда слышала кого-то в общем коридоре. И это при том, что к ней ходили то каждый день, то через день, кормили, играли, даже пытались гладить (хотя она зверюга, сама ластится, а может и цапнуть).
Зато когда кошек стало трое, после нашего возвращения из отпуска было ощущение, что нас тут собственно не очень-то и ждали. Не, ну ждали, конечно, но в плане "приехали, шлындры - кормите, давайте, и можете погладить даже". И это при том, что вот эта самая кошка с остальными не вась-вась, так, может поиграть, но всех держит в страхе и ее побаиваются :))) Но сам факт, что она не была одна, что была компания. И соседи, кстати, больше не жаловались на вопли :)))
Все отлично.Забрали мальчишку,который самый мелкий был.Думали оооооооочень долго,никак выбрать не могли(из двух выбирали).В итоге на нем таки остановились.
Из Москвы в Ногинск отлично доехал,проспал у меня за пазухой все полтора часа.Дома обнюхал все углы,кругом залез,поел,попил,обновил горшок.Потом посмотрел мультик с дочкой и уснул у нее же на руках.
Милости просим http://eva.ru/RdVkT
П.С Назвали Тони Старк ну или просто Тони:-).
фотографии замечательные!
Как хорошо, что он обрел свой дом! :)
пусть растет и радует вашу семью :)
Очень за вас тепло на сердце, что выбрали такую лапочку!
Удачи вам в совместной долгой жизни :)
Я тоже за темой следила, чуть сама на лифтянина не напросилась
Ваш малыш - просто копия моей кошки в детстве. Если бы кошка была здорова, то взяла бы ей этого юношу))))
в качестве сына.
Вот таким он будет...примерно http://eva.ru/albumpage/73199/816512.htm
Посмотрела на ваших красавцев-просто шикарные.
А чем вы их кормите?Шерстка аж переливается!
Фото старое,Баське, на которую ну очень ваш красавчик похож,скоро 13 лет.
А кормлю сушка плюс пакетики РК.
Про бандита это вы просто не в бровь,а в глаз))))
Он видимо не знает,что котом родился.Представляет себя попеременно то тигром,то крокодилом))))