Киньте тапок или просто поговорите
Получилась у меня нехорошая ситуация. Стыдно, как бывает стыдно редко в жизни.
Взяла кошку с передержки, привезла домой, а утром я проснулась от боли в животе и боль не проходила долго (а я дома одна, муж в командировке). Попросила забрать кошку обратно, кое-как отвезла и вернулась домой отлеживаться с таблетками. Прошло только через сутки.
Забирать я ее сразу честно говоря не была готова и ехала только присмотреться, переезд оказался сложным для котейки и для меня, но хозяйка сказала, что если не возьму сразу, а буду раздумывать вечером ее заберут у нее, но если что не сложиться, можно вернуть.
Сейчас вот стало полегче и так стыдно, что отвезла, побоявшись, что придется лечь в больницу.
Представляю, что думает обо мне хозяйка, ведь она вообще всех берет к себе с улицы, а я привезла животное вот так обратно стоило только слечь.
Написала ей сообщение, спросив как кошка, нашлись ли ей хозяева, она конечно не ответила. С такими как я лучше не иметь дел...
Верни время вспять я бы все сделала иначе и сумку-перевозку заготовила и дома все, да и кошку оставила как бы ни было.
Не подумали - получили урок.
1. вы зачем кошку отдали? вроде с ней гулять 3 раза в день не надо. Почем уне насыпали корм и на пошли страдать?
Была причина отдавать?
2. что с вашим животом было? может, у вас какая-то особая аллергия на кошек? тогда зачем вам кошка?
кошка вроде требует минимального ухода, с тем же успехом можно попугайчика завести. Покормил, воды налил, лоток сменил. На это требуется несколько минут в день, и живот тут не может быть причиной. В чем тогда вопрос?
Автор, у Вас есть вообще опыт содержания животных? Сложилось впечаление у меня, что нет (могу ошибаться). Кошки, конечно, менее прихотливы, чем собаки, не нужно выгуливать несколько раз в день. Но всегда заранее продумаь надо бы : а отпуск как? на пару недель кошу оставить как, с кем.. Иль, не дай Бог, в больницу слечь подлечиться. Вот сейчас урок такой для Вас, проверка, чтоль, оказалась. Знаете, у меня 2 коши, и хлопоты с ними, и спать не дают по утрам, но я их обожаю. Давно мечтаю о собаке, но не потяну сейчас. Думаю, всегда надо оценивать свои силы и возможности.. Удачи Вам :)
С хозяйкой я кстати списалась потом, она вроде нормально со мной пообщалась без особых обид.
Как важно, чтоб в трудную минуту были люди и кому-то приходить на помощь
Вам - только плюшевых животных. Детей тоже нельзя, ИМХО - вдруг заболеете, живот там, мигрень - куда младенца денете?
Я не эксрасенс, я просто читаю, что человек - существо разумное, и преждче чем брать, а особенно приходить за индульгенцией должен подумать. Животные и дети - это ответственность, которая будет на нас всю жизнь животного или всю нашу жизнь, если это дети.
Меня даже увозили с места ДТП, после того, как сбила машина, это не считается серьезной проблемой или считается, даже не знаю, что и думать:-).
Я - взрослый человек, и когда я беру на себя ответственность за душу, я несу эту ответственность, а не играю в детский сад: сегодня беру - завтра возвращаю.
Для кошек на этот случай тоже есть договоренность, но только на случай форс-мажора, коим является больница/кома. Если я дома, даже с диким приступом мигрени и скорыми, я справляюсь с ними сама, как ни странно.
Почему все пишут про сдать детей в детдом, когда в нормальных семьях при внешатной ситуации на выручку приходят бабушки и дедушки или другие родственники, кто может обеспечить ребенку В ЭТОТ МОМЕНТ не вид загибающегося от боли родителя, а внимание, питание и присмотр.
И вот что удивительно, все плохие, только ТС хороша...
А вообще мало ли КАК болело...
неужели при каждм чихе она вот так будет отдавать?