Школа
32
Anonymous
Животные
17.12.13 16:32

хомячок умер

ой, а у нас седня умер дочкин любимец,Чернушка. заболел примерно неделю назад, пытались лечить.... последний раз пошел в туалет, там, прям в лотке и умер... дочь рыдает. такой маленький, а так жалко...

Свернуть
Ответить
жалко конечно... я в детстве тоже рыдала.
Ответить
самый животрепещущий вопрос у дочери был: почему же его брат жив, а он умер (у нас два мальчика из одного помета)
Ответить
на то вы и мама, что б объяснять такие вещи )
Ответить
да объяснила, конечно, что и люди в разном возрасте умирают... просто у нас как-то так все сложилось, год назад кошка пропала, так и не нашли, через месяц кролик умер, теперь вот хомяк.... тяжело это все.
Ответить
У меня удочки тоже хомячок умер (пра...
Белка необыкновенная V.I.P.
17.12 21:51
У меня удочки тоже хомячок умер (правда год назад), рыдала два дня и до сих пор про него вспоминает. Жалко!!! Сочувствую!
Ответить
Следите за братом. У меня так было две мыши, одна умерла а другая от одиночества стала на себе шерсть есть, хотя с сестрой жила не очень дружно. Оставшуюся мышку подсадили у товарища к его мышам. Сначала клеточку с новенькой поставили в клетку к тем другим, и у всех мышей была бурная реакция в течении нескольких дней, потом все привыкли и даже спали вместе. А оставшаяся ещё довольно долго прожила, и шерсть больше не ела. Так что их так иногда друг к другу можно приучить, врут на сайтах что взрослые особи грызунов друг к другу не привыкают.
Ответить
у нас все было с точностью наоборот. жили они сначала вместе с младенчества, потом стали друг друга гонять, кусать до крови. пришлось рассадить. так и росли в разных клетках...
Ответить
Хоть зверюшка и маленькая, все равно жалко очень! У нас неделю назад крысявочка кончилась, инсульт((( Сын ревел ( про себя молчу, до сих пор:'( страдаю) Сыну сказала, что теперь ей не больно, теперь хорошо, мягкие облачка, радуга и крысиный рай)
Ответить
у нашего тоже инсульт. отнялись задние лапки, половина мордочки парализовало. пить ему давали прямо в домик, пытались подкормить. а вот в туалет, что меня поразило больше всего, ползал сам на передних лапках. только в лоток! там и нашла я его, когда он уже отходил. осторожно перенесла его в его домик-гнездышко. а утром нашла уже окоченевшего... причем, видно агония была, в неестественной позе. я звонила по клиникам, хотела усыпить, потому что видно было, что страдает... нигде не взялись.....
Ответить
Нашу крысу согласились усыпить, но я ее к ним на уколы 3 дня носила, улучшения не было, только хуже становилось((( А так, да, животных со стороны не беруться ус.
Ответить
вот фигня ж какая....
Ответить
с чего бы это.
если помочь не могут-усыпляют
Ответить
Сначала по телефону сказали, что НЕТ, не усыпляют, потом уже когда я напомнила о себе, ответили, что да, только своих клиентов и по показаниям. Видимо, бывали случаи, что просили без показаний.
Ответить
а надо не звонить,а приезжать. увидев животное в состоянии,когда помощь уже не оказать,все сделают.
собаке мы просто на дом врача вызвали. Он сказал,что обычно пытаются отговорить от такого решения,но в нашем случае он этого делать не будет.
Ответить
Ну собака, кошка - крупная живность. за хомяка еще и не везде берутся даже лечить
Ответить
я ездила туда,где лечат грызунов. вкололи физраствор,что то от сердца,еще что то. 2 часа в кислородном боксе...не помогло.далее решили не мучать
Ответить
напишите - где это, чтобы знать
Ответить
в красногорск ездила.
там есть клиника кобра и айболит. я во второй лечила своих крысявок. у доктора малышевой и волковой. делала там три операции девчонкам...
Ответить
спасибо
Anonymous
19.12 21:11
спасибо
Ответить
Жалко конечно, привыкли-же и заботились.
Ответить
Соболезную. У меня истерика на почве смерти питомца была один раз, когда без меня грызунишка умер, и мне потом сообщили что его в мусорное ведро выкинули. Остальных хоронила в коробочке в лесу, и вашей дочке советую.

Клетку как следует продезинфицировать для следующего. Самое интересное что уже потом знаешь, что эти звери живут около двух лет, но всё равно следующего всей душой приручаешь.
Ответить
у нас похоронить не получилось. земля то щас мерзлая, парка рядом нет.... дочка все за это переживала. нашли компромис: положили его в салфеточки и в мешочек, купили грунт для цветов в магазине и засыпали им нашего звереныша. получилось, вроде как и в земле.....
Ответить
я в морозилке до весны держала. сначала в вакуумный пакет,потом в морозилку. похоронила на даче.
Ответить
мелькала такая мысль. но это исключено. мы со свекровью живем. ваще не поймет
Ответить
нас бы тоже никто не понял...но,к счастью,живем мы одни и по другому поступить не могли.
свекровь свою собаку,которая прожила с ней 17 лет после усыпления отдала на утилизацию(((
Ответить
какой кошмар!
Anonymous
19.12 16:05
какой кошмар!
Ответить
Мне дворники за денежку целую ямищу выкопали недавно. Ну как вариант..
Ответить
хомячки обычно долго не живут((
Ответить
Дочка взрослая? У нас три хомы сменились, пока я решилась дочке признаться, что умер - всё... Хорошо, что изначально одноцветного купили, полдня рыси по магазинам, пока ребёнок в саду был - и хомяк практически вечноживущий.
Ответить
не, 11 лет. все понимает. она видела его состояние накануне того ,как он умер. все понимает
Ответить
У моего знакомого так уже 12 лет золотая рыбка живёт. Может, конечно, и правда... Но что-то меня сомнения берут. Он часто уезжает, а рыбку на соседей оставляет. Сдаётся мне, что подменили...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)