Котенок 1,5 мес. чем кормить?
Девочки, сегодня сотрудница на работе обратилась за помощью, а вот помочь то я еще не могу (опыта еще нет особо). Ее подруга взяла котенка, ему 1,5 мес. ("история": котенок выбирался на авито, порода - британец, цена 10 тыс.руб., возраст 1,5 мес., заводчица поставила первую прививку (есть вет.паспорт)), котенок уже неделю у подруги живет. Заводчица сказала кормить куринной грудкой вареной и ряженкой, типа так котенок питался в родительском доме. Подруга говорит, что после ряженки котенка рвет (уже вялый стал и мало играет)! Ну вот это чтоб ситуация была ясна я это все описала. Девушки, что посоветовать сотруднице (точнее - ее подруге), от заводчицы видать там толку мало, чем кормить такого котенка (с учетом того, что видать ЖКТ ему уже сорвали этой ряженкой :(). очень ждем ответ!!!
Конечно котенка рвать будет, у него ж ничего не усваивается, а ему расти еще.
Пусть покупает Роял Канин Бэбикет и кормит, а там потихоооньку переводит на натуру или вводит сушку, смотря что выберет. В 1,5мес. котята еще мамку сосать должны, а не пытаться переварить продукт кисломолочного брожения коровьего молока.
Корм тоже срочно менять, какая ряженка!? Я своего второго "подобрыша" тоже с 1.5 месяцев выкармливаю, никакого сухого корма не давала, на Роял Канин для котят у моего старшего кота была аллергия, там одна кукуруза, так что сразу стала покупать беззерновые паштеты для котят Четвероногий гурман. На них рос 2 недели, потом перешел на консервы Анимонда, как и старший. Понемногу даю теперь, в 2.5 месяца, сухой беззерновой корм Бош для котят. Кот здоров, весел, блестящ.
Если не могли включить мозг при покупке,сэкономить захотели, так пусть хоть сейчас его включат и бегом к ветеринару. Понятно, что это стоит денег и проще было купить дороже, в нормальном питомнике, а не у перекупщиков и разведенцев, но дело уже сделано и теперь только один путь-лечить.
Относительно кормления пофкормами при проблемах с жкт не поддерживаю. Оставила бы курочку пока и мяско но в виде пюре. При посещении врача как раз и посоветовалась бы относительно кормления.
Что там за прививка в 1,5 месяца-одному богу известно. Все прививки с 2х месяцев ставят.
Прочитав все вышенаписанное делаю пока такие выводы, которые сегодня озвучу коллеге:
1. Котенка "сводить" к ветеринару (консультация + анализы)
2. Ряженку и прочую кисломолочку исключить вообще
3. Перевести котенка на фабричный РК для котят до 4-х мес. (паучи) и пока больше кроме этого ничем не кормить.
ВСЕ ТАК или что-то я недопоняла?
Стремление к совершенству оно конечно прекрасно, но когда без фанатизма :)
Мне больше "везет" со срывом жкт именно у мелких котят от сушки и консерв разных марок. Так что однозначно говорить один фиг нельзя...
Все животные - индивидуальны, как и люди. И если вашему котенку РК не пошел, это не значит, что он - вред для всех остальных.

3648x2736(580.49 kB)
хостинг изображений