Чтобы коты дружили… дайте советов!
Доброго всем дня. Имеется 2 котэ:
1 - Степан полтора года, очень добрый британ
2 - понаехавший 8 декабря на пмж Снежок, около двух лет, очень добрый безродный белячок с Пика.
Оба кота - пуфики добряки, очень спокойные.
Знакомила не сразу - Снежок тусил два дня на закрытой кухне, Степан нюхал под дверью, смотрел под нее… На территории Степана с тех пор в розетке торчит феливей на всякий случай. Когда он стал от двери уходить (вроде не так его она стала цеплять) приоткрыла дверь, они понюхали друг другу носы, не дрались, ничего.
Снежок сразу стал ходить по кв, как будто жил тут всю жизнь, без всяких там признаков стресса и тп. Добрый, спокойный, тут полежит, там полежит…
А Степан несколько дней ходил в опупевшем виде, уши поджимал иногда, мог в полуприседе мимо Снега идти - боялся.
А сейчас вот уже недельки полторы как - Степан осмелел. Он стал бросаться на Снега, бить лапой. Подозреваю изначально это было в форме игры, он с нами так играет, без когтей, бахнет и убежит, типа догоняйте его.
Имеем: Степа крадется к нему, как будто охотится в засаде, потом прыгает на него. Снежок шипит (но в ответ не бросается, он оооочень мирный!)
Несколько раз даже вытаскивала между пальцев у Степы шерсть белого.
Что нам делать, а?
1 - я не понимаю нападает Степа, или пытается играть. вроде без шипения наскакивает
2 - в любом случае Снежок или не понимает игры, если это игра, или особо не отвечает если это нападение.
3 - шо нам делать-то(((
моя старшая уж так бесилась, когда младший появился - жуть! она темпераментная, папаша ориентал был. но младший - шотландец, впэртый тюфяк, давил массой )))
они и сейчас носятся, так что летят клочки по закоулочкам. а спят почти в обнимку, особенно если думают, что их никто не видит ))
--Младший до сих пор заигрывает со старшим, но тот категорически не хочет в этих играх участвовать--
именно по возрасту младший как раз Степа (первый кот). А второй - он постарше (но вроде немного), и толстик еще - видать не нужны ему эти игры (или не понимает чего от него хотят)
Клубком никто не катается, это да - ттт
Мелочь - мирная дефка, но иногда тоже переклинивает, глаза становятся, как у охотника, и начинается охота за всеми хвостатыми:-). При этом за 5 минут до охоты всех сама же и вылизывала:-)
ужос? или "это коты и все нормально" ?
как мне правильно реагировать на такое?
У меня точно также отношения выясняют:-).
Поэтому Степану можно просто делать внушения строгим голосом.:-)
как думаете, а есть шанс что они все таки подружатся? уже почти месяц прошел, а напрыгивает Степан на Снежика несколько раз в день. Хотя я еду например Степе демонстративно первому даю, каплю жду, а потом белому уже миску ставлю. Но Снежка глажу чаще конечно…. Но блин, Степе-то поглажки пофигу, он сам никогда не приходит
но так чтобы прямо рядом-рядом они редко сидят, тут их окно привлекло
Ну, не переживайте, может, любви и дружбы не будет, но это у вас не война.
У меня старшая при приближении кого-то из 4-х к ней орет так, будто ее собрались убивать.
Ругаю всех.
Рядом они могут лежать только в ЕДИНСТВЕННОМ случае, если я заболела, желательно сильно-сильно. Я в постели, эти две попы рядом лежат, видимо, думают, что я помираю и как бы не удобнячок драться то.
При нахождении друг от друга в районе метра, не отворачиваются друг от друга ни на секунду, ибо ТУТ ЖЕ отвернувшаяся получит от второй.
Без крови и клоков шерсти, но с воплями и беготней живем, я уже забила, нравится им жить ТАК - пусть живут. Расселить не могу, на даче еще одна попа, которая Мазду лупит, а от Мафии получает люлей. ))))