Школа
16
Anonymous
Животные
23.12.13 19:35

Знатокам кошек и сочувствующим

Пишу анонимно, чтобы не закидали домашней обувью.
Скажите, в каком случае коты гадят менее активно: когда есть ужа одна кучка, т.е. территория уже помечена, больше стараться не надо, или это служит дополнительным привлечением?
Приветствуются также ответы-советы, как отвадить кота от сада. Антигадин не предлагать - он на него клал в прямом и переносном смыслах.
Просьба не переносить пока. Спасибо.

Свернуть
Ответить
:( Больная тема. Наша кошка не сядет срать в лоток, где уже ею накакано. Но если где-то полюбила гадить - так и будет в этот угол лезть, как ни отмывай.
Ответить
Мне кажется, лоток - это другой случай. Речь больше о деревенских кошках, у них территория и все такое... Не?
Ответить
Ну вот, перенесли все-таки. :-( Очень-очень жаль...
Ответить
чем вам раздел не подходит?
Розария Агро ☭ C.B.
23.12 21:45
чем вам раздел не подходит?
Ответить
Во-первых, аудитория, конечно, суженная, как водится. Во-вторых, здесь обитают владельцы животных, а у не-владельцев опыта в этом деле должно быть побольше.
Ответить
Не будет он гадить менее или не менее активно, просто будет гадить.
А отвадить от сада сложно.
Однозначно помогают ультразвуковые пугалки.
Более дешевый способ - вбить колышки по периметру клумбы/грядки, где он присаживаться любит и натянуть леску: растениям не повредит, а котик с комфортом уже не усядется. Но муторно это все.
Ответить
Натягивала. Не леску, а нитки. Он прыгает с высокого забора и все равно пролезает как-то между ними.
Пошла гуглить пугалки.
Погуглила. Они не автоматические. Кот ночью приходит, вот в чем загвоздка. Днем он и так пугливый.
Ответить
Родители летом ставили большой ящик с песком посреди огорода, чтобы кот грядки не копал и не гадил туда. Помогло. Песок ему оказался больше по душе. Больше ничего не помогало.
Ответить
меня соседские кошки засрали и зассали) После копки колодца на участке образовалась куча песка. Моя кошка никогда туда не присаживается, а со стороны спецом идут
Ответить
Дело в том, что у нас нет огорода. Мы владельцы таун-хауза с соткой для клумбочки и куска газона. Получается, что гадят практически у нас дома. Из-за этих котов даже ничего съедобного не решаюсь сажать. Клумба тоже вся, бывает разрыта и, извините, засрана. Даже на траву однажды навалили.
Ответить
Коты, поди, соседские? Значит решать...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
24.12 12:58
Коты, поди, соседские?
Значит решать проблему с идиотами-соседями, выпускающими котов в вольный выгул. Вы не платили за эту сотку, чтобы устраивать в ней туалет для котов.
Ответить
Издалека приходят, т.е. не соседские. И потом, нет такого закона, чтоб котов не выпускать.
Ответить
гадят они до тех пор, пока им кошку не принесут))) потом через некоторое время опять начинают))))
Ответить
вот нарыла на форуме ---А моя мама р...
Розария Агро ☭ C.B.
24.12 00:15
вот нарыла на форуме
---А моя мама раскладывает на грядках и клумбах лимон, разрезанный на 6–8 частей. Все цветы, огурцы и помидоры цветут пышным цветом. Кошки обходят их стороной
Ответить
Спасибо! Попробую.
Anonymous
24.12 00:46
Спасибо! Попробую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)