Пес начал гадить на пол...
Вот написала в соседней теме про идеальную собаки и сглазила, наверное. Спрошу еще тут - не знаю уже, что делать. Проблема - мое идеальное во всех отношениях животное начало по утрам срать в коридоре.
Совершенно точно это не потому что больше терпеть не может - днем же терпит нормально, а перерыв и побольше бывает, чем на ночь. Вечером выгуливается в то же время, да вообще собственно таких проколов уже сто лет как не было - ему год и 4, он знает, где что можно делать. Утром мы все просыпаемся, начинается обычный кипеш, и минут за 15-20 до выхода на улицу - негодяй ведь знает, как мы собираемся, что скоро все будет! - я нахожу в коридоре кучу, рядом с его местом. Ругаю, даже носом тыкать пробовала - один фиг ему. Прижимает уши, знает, что виноват, но на следующий день все равно гадит. Уменьшила вечернюю порцию - не спасает. началось это все с замены корма, я сперва на это грешила. Но уже месяц такая свистопляска, и корм на другой поменяли. Что это может быть и что делать? выходить сразу как проснемся - вариант, конечно, но очень неудобный. и решить только проблему грязи в доме, а не повлияет на причину.
у мужа есть совсем экзотическая версия - у нас тут на днях чудо свершилось, в почти полтора года у нашего крипторха второе фаберже внезапно таки опустилось, вот типа гормональный перестрой. Я в это не верю, честно говоря.
В смысле нанюхаться негде?Вы не гуляете?Да и просто в доме может у кого-то сука течь,они это чувствуют.И возраст у вас уже подходящий для таких вещей.
Нам попался дурной вет,который 3 месяца не мог поставить диагноз и ставил нам МКБ.К сожалению,мне тогда никто не подал такой мысли,про увеличение простаты.А вы прям у врача конкретно спрашивайте,что такое может быть,проверьте.
Мой теперь лучше реагирует,но в первый раз это был кошмар.
И потом,любвеобильность не означает безобразное поведение,сама по себе собака может быть очень спокойная,но против природы то не попрёшь.
В итоге- яйки долой!!!:) И все:) больше не гадит:)
Теперь главное объяснить ему, что в стае ничего не поменялось, ну или кастрация.
Ну вот, например, бегает и играет, а Вы ему "сидеть", например. Таким образом показываете, что он у Вас всегда в подчинении что ли. Гнобление -это сильно сказано, конечно. Имелось ввиду подчинение.
Кстати - вот ТТТ боюсь сглазить - но второй день все в порядке! :)