Школа
46
Anonymous
Животные
26.01.14 19:54

котенок 2 месяца, хелп ми!

Девы, принесли мои сегодня котенка с птичьего рынка, поехали на выставку "Домой" а там одни взрослые остались, они заехали на рынок и купили двухмесячного котенка вроде бы Маскарадная. Котенок активный, покушал агушу, кинулся к миске старшей кошки и лопал консервы. Сходил на лоточек и побольшому и по маленькому, сейчас изучает кухню, а я в шоке ищу где чего почитать - с чего начать? Завтра хочу пойти в ветклинику. Посоветуйте плиз, что делать и когда, спасибо!
Где что почитать?

Свернуть
Ответить
чего почитать? Кошка у вас уже есть, так что представление о котах вы имеете. На счет птички, завтра сходите к вету, он осмотрит малыша. Может уколет сыворотку, т.к. вакцинировать я б не рискнула, не известно какую заразу он принес с птички, а сыворотка и защитит котенка, и даст время до нормальной вакцинации.
Ответить
Сдайте анализы на ринотрахеит, хлами...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
27.01 00:35
Сдайте анализы на ринотрахеит, хламидиоз, микоплазмоз, панлейкопению и кальцивироз. Т.к. инкубационный период - от нескольких дней до 1-2 недель.
Ответить
Спасибо, наш врач работает завтра. Он ушки чешет частенько, что может быть? и с питанием, категорически нельзя корм консервы взрослых? сегодня оббежала в округе магазинчики - как ветром сдуло малышовый, не подскажете сайт где заказываете котикам питание и может игрушки, лоток нам новый надо, хочу домик-туалет поставить, хотя может ему еще рановато. В кошкин дом не заходит, а дети утром играли - царапки выпускает, дочь поцарапалт немного. Нам надо приучаться к когтеточке и не выпускать коготки при ласкании - старшую так и не научила, до сих пор ластимся и когти впиваются))) она конечно в шоке, из комнаты не выходит - на руках ношу
Ответить
Она маленькая еще, поэтому особо не ...
27.01 13:04
Она маленькая еще, поэтому особо не убирает - еще не научилась. Просто подстригите ей коготки и запилите пилочкой для ногтей.

Лоток-домик ей пока рановато, купите маленький лоток. Если нет детского корма, дайте детского питания, или курочку отварите.
Ответить
Спасибо, корм - она ест из миски старшей кошки, поэтому спрашиваю насколько вредно, старшая мелкую видит и убегает, миска полная. Сразу убирать?
Ответить
А какой корм?
27.01 15:46
А какой корм?
Ответить
purina
gourmet
perle
mini fillets, покупаю с индейкой, кроликом, говядиной
Ответить
Это и для взрослой кошки не самый лу...
27.01 17:20
Это и для взрослой кошки не самый лучший корм, не говоря про котенка.
Убирайте.
Ответить
пожалуйста посоветуйте какой лучше малышу и взрослой кошке? спасибо!
Ответить
Одновременно для взрослых и детей по...
27.01 18:53
10
Одновременно для взрослых и детей посмотрите Акану (это сухой корм).
Консервы: Анимонда, Берли, Зоогурман.
Ответить
В ближайшем зоомагазине купила сегодня Хилс детский, то что вы написали даже не слышала. Будем искать спасибо!
Ответить
Сегодня были у врача, диагноз - отодектоз, отит, вирусная инфекция. Поставили - Глобфел, Циклоферон, Гамавит, в ушки (там ужас-ужасный((( Суролан. Вечером вырвало, не ест, спит, даю энтеросгель, температуры нет...
что делать? мне за него страшно
Ответить
На основании чего поставил отоедекто...
28.01 21:26
На основании чего поставил отоедектоз и вирусную инфекцию, и какую вирусную инфекцию?
Ответить
На основании микроскопического исследования, а вирусную инфекцию- со слов что он с птички... Они в шоке были(( вы представляете какие могут быть последствия? А я чесн не представляла((( анализы сказали готовы будут через три дня а терапию надо начинать срочно, поэтому делать смыла нет. Уши у котенка черные, пол пачки палочек извели вычищали комки(((
Они мне два года кота поддерживали, в другой клинике увидев сказали усыплять я не поверила пошла к другим и эти помогали ему- онкология была.
Я так доверилась что даже ничего не пере спрашивала кроме того что делать надо а чего не надо.
Я не понимаю людей которые доводят таких малышей до такого состояния(((
Ответить
Если вы в Москве, берите завтра коте...
28.01 23:54
Если вы в Москве, берите завтра котенка и езжайте на Звенигородку, сдавайте анализы по-срочному, тогда точно будете знать, что с дитЁм. А лечить, потому что он с Птички - это как-то уже совсем. Особенно, если дите активно, ест, пьет, писает, не спит тряпочкой.

Терапевт неплохой в Гольяново, Оберег. Макарова Анна.
Ответить
Да, через семь дней надо сдать смывы с глазок на хламидиоз и микоплазмоз, выделения есть,
Ответить
а старшему что назначили для профилкатики?
Ответить
Мм глобфел кажется, мне дали пузырек, я сделала укол и уже выбросилась ушки для профилактики той же мазью
Ответить
Спасибо, кормлю анимондой, вчера в магазине у дома хотела запас пополнить на модны нет а зоо гурман продавец ругала, мы ее привыкли слушать работает много лет, говорит там при кромки много, лучше проплан, верить? И еще хотела узнать как сушка у Леонардо? Спасибо огромное
Ответить
Проплан не надо. Леонардо сушка плох...
21.03 09:58
20
Проплан не надо.
Леонардо сушка плохая.
Посмотрите Альмо Натуре, Го или Нау.

Честно скажу, я давно на состав Зоогурмана не смотрела, на сушку смотрю, т.к. родительская на сушке, а мои - на натуре:)
Ответить
Спасибо, маленький у нас тоже с удовольствием натуру ест, только пока не нашла однозначного рациона что- то в инете противоречивые как и все, посоветуете? А кошка натуральное ничего не ест кроме кисломолочки но от этого у нее понос
Ответить
Я своим делаю смесь: - курицы (2кг) ...
21.03 10:15
Я своим делаю смесь:
- курицы (2кг) с костями. Мясо срезаем, кости на мясорубку (можно кролика, но если кролик целиком +25% мяса, можно говядины, курятины, индейки)
- 400 гр. серца (я кладу или куриное, или индейки)
- 200 гр. печени
- 150 гр. кабачка сваренного на пару
- 150 гр. бурого риса
- 4 куриных желтка
- +/- 400 мл. воды
- Витамин Е 800 ед, и витамины группы В (можно заказать Канину у них хорошие витамины).

Все это смешиваю и по пакетикам. Если кормить только натурой, то до года 10% от массы тела. Да и до года еще добавляйте Кальцид (кальций), продается в человеческой аптеке, из расчета 1 таблетка на 100 гр. смеси, после года хватит кальция из куриных костей.
Ответить
Кости сырые перемалываются? Все? И трубчатые? Что- то напугалась- не по давятся? Надо попробовать чтобы увидеть резутат))) спасибо
Ответить
Да, полностью все перемалывается, та...
21.03 11:27
Да, полностью все перемалывается, там нечему давиться,т.к. кости выходят в виде фарша.
Ответить
Вот здесь можно посмотреть процесс: ...
21.03 11:38
Вот здесь можно посмотреть процесс: http://www.catnutrition.org/pictorial.html

Забыла: я еще добавляю рыбий жир.
Ответить
Спасибо Вам за помощь и подсказки, растет такое чудо))) как думаете трехмесячному компания месячного котенка допустима? В хочу домой при страивают такую крошечку, мы бы о ней позаботились но боюсь мой малышку замучает
Ответить
Рада, что у вас все хорошо. Вы поним...
21.03 09:59
Рада, что у вас все хорошо.

Вы понимаете, что месячной крошечке вам придется заменить мамку? Т.к. ее кормить надо еще каждые 4-5 часов. А через месяц, скорее она вашего котенка замучает:)
Ответить
Понимаю, так и этого красавца с месячного возраста вырастили. Это нам веты позже сказали что достался он нам месячным, а мы думали двух)) мне кажется ему скучно, он такой активный игручий. Я когда дома всегда с метелкой или другой игрушкой, и на время отпуска им вместе веселее будет. Спасибо)
Ответить
:) не за что. Удачи вам.
24.03 21:32
:) не за что. Удачи вам.
Ответить
не играйте голыми руками с котенком. используется только игрушки разные, дразнилки. У нее возраст такой - как раз надо еще играть с собратьями, как раз и кусаясь и царапаясь. она руки принимает за котят.

руками только гладить. как царапается - за шкирку приподнять и пошипеть на нее.
Ответить
не поймешь на кого из них пошипеть на детей или котенка)))) спасибо, значит объясняю детям что играем только с дразнилками
Ответить
а на вирусный лейкоз не надо? Он еще и для людей опсен
Ответить
Эм, вы шутите про опасность для люде...
27.01 13:16
Эм, вы шутите про опасность для людей? Кошачий лейкоз и человеческий ничего общего не имеют.

Лейкоз - не такое распространенное заболевания, чтобы в котеныша втыкать иголки для забора крови.
Ответить
а что в одно втыкание нельзя взять на вышеназыванные и этот анализ, надо для каждого отдельно тыкать))))?К заболеваниям, представляющим опасность для здоровья человека относятся бешенство, дерматомикозы, туберкулез, токсоплазмоз, хламидиоз, сальмонеллез, панлейкопения, гемобартонеллез.
Ответить
ааааа, вы где эту шнягу нашли? Бешен...
27.01 13:38
ааааа, вы где эту шнягу нашли?

Бешенство - да, но не думаю, что котенок жил с бешеными лисами.
Дерматомикозы - если только вы имеете в виду лишай.
Туберкулез - нет.
Токсоплазмоз - если будете брать голыми руками кошачьи какашки, а потом облизывать руки. От мяса и через землю больше шансов заразиться.
Хламидиоз - разные возбудители, кошачий для человека ни с какого бока.
Сальмонеллез - такой же риск, как и для человека - кормите сырыми яйками от больной курицы: заболет человек и кошка.

Панлейкопения - повесилили.

Геморбартенеллез - нет, возбудители разные, у кошек - Haemobartonella felis, и если мне не именяет память,у человека бывает только бартонеллез (без гемо-), у кошек и собак он тоже бывает, но возбудители опять-таки разные.

Панлейкопения ставится в основном по какашкам, а так да, можно сдать на Панлейкопению и кальцик анализ крови.
Ответить
Желаю чтоб у вас все хорошо сложилось. мы в субботу принесли котенка от туда. сегодня похоронили. сказали вирус, который передался ей от матери.
Ответить
Спасибо, очень жаль вашего, зная такие исходы понеслись в клинику
Ответить
У вашей старшей кошки есть хоть прив...
Vejam só que inteligência! **K**
27.01 11:26
У вашей старшей кошки есть хоть прививки?
Ответить
Добрый день!
Нет, никаких прививок((( мы за 15 лет к ветеринару не ходили...
Ответить
ба(((, это конечно верх не разумности, надеюсь по счастливой случайности обойдется все хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну.. что уж теперь. Будем надеяться,...
Vejam só que inteligência! **K**
27.01 16:42
ну.. что уж теперь.
Будем надеяться, что все будет хорошо..

Я в этом плане чокнутая. Боюсь всех этих вирусов:(
С появлением котенка в доме чистота, как с появлением ползунка:) Она все на зуб пробует, облизывает. Я боюсь, хоть она и привита по возрасту хорошей вакциной.
Ответить
я тоже боюсь, когда первую брала ни детей ни даже мыслей об этом не было - принесли - взяла,а сейчас мамаша чокнутая, а они не спросив, вернее долго обсуждали но для мужа инфекции, вирусы прививки - все это слова, а дочкино хочу должно быть реализовано
Ответить
автор ну как ваш младший котейка?
Ответить
Спасибо, растет красавец) иногда думаю что у нас песик, грызет все подряд и нас тоже. Вылечили проглистогонили привили. Задирается к старой кошке ему играть хочется а она думает что нападает и рычит, война. Думаем взять кошечку ему подружку...))))
Ответить
ну здорово! растите и дальше на радость хозяевам!)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)