18
Какие прививки нужны кошке?
Живет у меня дома кошка из приюта. В приюте вроде бы делали ей прививки, но она у нас уже 2 года. Сейчас хочу взять вторую кису, тоже из приюта. Но переживаю за свою красавицу. Ведь могу привезти ей болячку какую-то...
Может следует ее сперва привить, а потом уже рать котенка? Но от чего прививать? или для кошек универсальные какие-то прививки?
Свернуть
Ответить
Если вы делали импортной вакциной, то у них срок действия 3 года.
Котенок же привит?
Котенок же привит?
Ответить
Ваши коты гуляют? Если это исключительно домашние животные, то не вижу смысла делать чаще раз в три года (производитель рекомендует именно так делать).
Я своих собак, которые в силу разных причин выставляться и ездить больше не будут, буду именно так вакцинировать
Я своих собак, которые в силу разных причин выставляться и ездить больше не будут, буду именно так вакцинировать
Ответить
Да даже, если гуляют, зачем невыставочных животных, и которым не нужно брать справки вакцинировать ежегодно?! Не понимаю.
Ответить
Я своих вот вообще перестала прививать, это, конечно, не повод для подржания, т.к. это мой осознанный выбор:-).
Ответить
:-) Не надо меня на "Вы" аж с большой буквы, пожалуйста, я себя не очень уютно чувствую:-).
Ответить
потому что положено каждый год,наверное чтоб не заболели например бешенством особенно если гуляют
Ответить
10
Ваши кошки гуляют по улице?
Мои - нет. По квартире у меня бешенные животные не бегают.
Вакцинация, тем более такая частая - это тоже удар по иммунке, в результате животное может и не дать иммунный ответ и, словив вирус, элементрано с ним не справиться. Вакцинация - не конфетки, ИМХО.
Мои - нет. По квартире у меня бешенные животные не бегают.
Вакцинация, тем более такая частая - это тоже удар по иммунке, в результате животное может и не дать иммунный ответ и, словив вирус, элементрано с ним не справиться. Вакцинация - не конфетки, ИМХО.
Ответить
Да, даже если гуляют, см. инструкции к вакцинам.
Я, например, не хочу над своими животными ставить эксперименты, навязываемым неграмотным ветконтролем.
Я, например, не хочу над своими животными ставить эксперименты, навязываемым неграмотным ветконтролем.
Ответить
Вообще, даже привитое животное может стать переносчиком. Поправьте меня, если это не так.
Ответить
Может, если будет контакт с вирусоносителем.
Но у меня, например, самые тяжелые эпидемии были как раз у вакцинированных животных - вакцины пробиваются на раз-два, поэтому великого смысла в них не вижу. По поводу того, что животное болеет менее выраженно, может панлейкопенией да, но с ринотрахеитом был у меня ужОс.
Но у меня, например, самые тяжелые эпидемии были как раз у вакцинированных животных - вакцины пробиваются на раз-два, поэтому великого смысла в них не вижу. По поводу того, что животное болеет менее выраженно, может панлейкопенией да, но с ринотрахеитом был у меня ужОс.
Ответить
а подскажите тогда, пожалуйста, если знаете.
Сейчас кошке моей 6 месяцев. Прививалась у заводчика в 2 и в 3 месяца. как положено.
В апреле (ей будет 8) мы планируем отпуск. На две недели придется ее маме отдать, а у мамы живет кошка, которую не прививали давно, но в последний раз она могла контактировать с другими животными в ноябре прошлого года, когда ее с дачи забирали.
вот и вопрос - не может ли наша чего от нее подхватить, или Муську мамину заразить?
У нас дома чистота - с улицы мы ничего не приносим на ногах, потому что не разуваемся в квартире.
А у мамы квартира большая, разуваются в прихожей, там же грязная обувь может стоять.
Кстати, за эти два месяца планируем еще стерилизацию. Или лучше подождать? А вдруг потечет?
Сейчас кошке моей 6 месяцев. Прививалась у заводчика в 2 и в 3 месяца. как положено.
В апреле (ей будет 8) мы планируем отпуск. На две недели придется ее маме отдать, а у мамы живет кошка, которую не прививали давно, но в последний раз она могла контактировать с другими животными в ноябре прошлого года, когда ее с дачи забирали.
вот и вопрос - не может ли наша чего от нее подхватить, или Муську мамину заразить?
У нас дома чистота - с улицы мы ничего не приносим на ногах, потому что не разуваемся в квартире.
А у мамы квартира большая, разуваются в прихожей, там же грязная обувь может стоять.
Кстати, за эти два месяца планируем еще стерилизацию. Или лучше подождать? А вдруг потечет?
Ответить
Ну, во-первых, вы же понимаете, что это живое существо. Ваша или Муска могут теоретически друг от друга что-нибудь подхватить, но практически - вряд ли.
Я бы сейчас ее старилизовала, как раз к апрелю, она про все забудет:-)
Я бы сейчас ее старилизовала, как раз к апрелю, она про все забудет:-)
Ответить
Я не знаю чем прививали мою красоту в приюте, да и прививали ли вообще. кошка глубоко домашняя, даже за дверь не выходит :-) А котенка пока еще нет никакого, только планирую взять. Думаю он будет привит, хотя ведь, и правда, переносчиком чего угодно может быть.
Ответить