Кот ссыт в постель!
Моих сил больше нет!Каждое утро я замываю матрас,стираю постельное белье и ОДЕЯЛО!!!Первый раз это случилось через 2 дня после кастрации,6 месяцев назад.Он пришел с утра в постель и надул....Мы это расценили,как отомстил за содеянное или типа того.Потом это произошло еще пару раз с промежутком в 1,5-2 месяца.А вот под НГ это не просто участилось, а происходило каждое утро.И делал он это только тогда,когда мы в постеле или вот только встали,демонстративно, явно давая понять, что он хочет нам ЭТО показать.Так происходило три дня подряд и поехали мы к врачу, сделали УЗИ, сдали анализы, диагноз - бак цистит.Пролечились 12 дней, сдали анализы, все хорошо.И вот неделю назад опять нассал....Опять стали лечится, поели таблетки 5 дней и все хорошо было, так вот вчера с утра все возобновилось... А таблетки есть продолжаем,лечение не останавливали.Разговаривала с лечащем врачом, ее мнение, это похоже на стрессовый цистит, нужно опять приезжать,сдавать анализ мочи, убедиться,что инфекци нет, и тогда на антидеприсанты.......Вчера вечером дала капли стоп-стресс, а утром у меня в постеле лужа. Ночью дверь в спальню была закрыта, но стоило с утра ее открыть и мне выйти из комнаты, он надул.В этот раз, меня уже не было ни в постеле ни в комнате.Кот британец, любимчик,"велюровый"!Души в нем вся семья не чает,холим и лелеем на руках носим.Ни разу голос то на него не повышали! Корм-сушка не меняли,еда в свободном доступе,лоток чистый, засыпку тоже не меняли.Что делать то?! У кого подобное было? В чем и где искать причину?Неужели нам светят антидеприссанты каждый день?!(((
причем не только кровь-мочу, но и на инфекции не мешает проверить ( после дачи особенно).
и про лоток вы ничего не написали - какой он? есть ли решетка, какой наполнитель?
"проблемы с головой" конечно бывают, но это оооочень редко. и сначала надо исключить традиционные причины