Школа
79
Anonymous
Животные
5.02.14 05:33

Тяжелое дыхание у котенка

Девочки, я в этом разделе впервые.
Дочка взяла 2-х котят. Им около 3-х недель, очень хорошенькие. Взяла в воскресенье, а вчера заметила, что один котенок после еды очень тяжело стал дышать, потом вроде бы все прошло, а сегодня опять то же самое, после еды. Такое впечатление, что ему не хватает воздуха. Что это с ним может быть?
Что делать? Жалко его очень и дочка сильно переживает.

Свернуть
Ответить
к врачу срочно.
Догада ☼ RUBINUS
5.02 08:48
к врачу срочно.
Ответить
Тань, это еще надо нормального врача...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
5.02 11:47
Тань, это еще надо нормального врача найти, который с 3-х недельным разберется:-(
Ответить
хоть рентген сделать...
Догада ☼ RUBINUS
5.02 12:03
хоть рентген сделать...
Ответить
Мне почти 3-х недельного спасать в с...
5.02 12:06
Мне почти 3-х недельного спасать в свое время отказались:(
Ответить
с другой стороны - естественный отбор и гуманное усыпление:( но смотреть как животное мучается тоже нельзя...
Ответить
Ну как-то так, да:-(
5.02 12:12
Ну как-то так, да:-(
Ответить
Глистов гоняли?
Cаид *
5.02 11:24
Глистов гоняли?
Ответить
Какая глистогонка в 3 недели? Вы в с...
5.02 11:43
Какая глистогонка в 3 недели? Вы в своем уме? Чтобы котенка на тот свет отправить сразу?
Ответить
Глистам, таки всё равно, сколько дней кот живёт на свете... Уж если попали в него, то - гудбай!
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2790760
Ответить
глистам -да, а котенку в три недели глистогонка может жизни стоит.
Ответить
Таки лучше, чем они сожрут его изнутри. Или у Вас иные, более гуманные методики избавления от паразитов?
Ответить
у меня методы - сначала найти причину и потом ее исправлять, а не пихать в котенка все таблетки подряд, в надежде, что какая его не убьет, а вылечит.
Ответить
Согласен... Правильный диагноз - залог будущей победы над недугом... Однако, далеко не все в состоянии его установить, - в истинном обличьии!((
Ответить
И? Вы решили мне открыть Америку? Я ...
5.02 12:06
И? Вы решили мне открыть Америку? Я вам говорю про угрозу для жизни котенка при глистогонке, а вы мне даете ссылку на тему глистогонки для людей? Вы глистогонку сами каждый месяц принимаете?
Ответить
Да говорите о чём угодно, я Вас - не задерживаю...))
Ответить
Это вы пришли в этот раздел и даете ...
5.02 12:11
Это вы пришли в этот раздел и даете вредные советы, которыми можно угробить котенка. Поэтому в данном случае, я буду писать то, что считаю нужным, пока вы не перестанете нести ахинею.
Ответить
Пока я от Вас слышу больше ахинеи, чем от всех остальных вместе взятых!((
Ответить
Ну, да, а вы у нас - гений мысли, он...
5.02 12:18
Ну, да, а вы у нас - гений мысли, оно-то заметно, аж через компьютер;-)
Ответить
Желаете перейти на личности? И, кстати..., где Вы обнаружили мои вредоносные советы? Кажется, я только спросил Автора про глистогонку..., - была таковая, чи нет? А, у Вас уже истерика проистекла по данному поводу!((
Ответить
Да что вы, как можно, о великий и уж...
5.02 12:22
20
Да что вы, как можно, о великий и ужасный
Ответить
Это и есть переход на них... в смысле - на личности!))
Ответить
Вы хотите поговорить об этом? :ups1
5.02 12:26
Вы хотите поговорить об этом? :ups1
Ответить
Именно с Вами, я вообще..., - менее всего хотел поговорить о чём бы то ни было... НЛ
Ответить
То есть вы боитесь или стесняетесь? ...
5.02 12:43
То есть вы боитесь или стесняетесь? :ups1
Ответить
С наклеивательницами ярлыков, Вами и Дюдюка C.S. - элементарно брезгую...((
Ответить
То есть оскорблять меня вы не брезгу...
5.02 12:46
То есть оскорблять меня вы не брезгуете, а обсудить, свое незнание - брезгуете, логика у вас, однако...
Ответить
Какое в это самое место - незнание? Или Вы возомнили о себе слишком много? Доводилось мне наблюдать, как глисты сжирали котёнкофф...((
Есть граждане, которые пичкают 3-х недельных - Тронцилом-К, Каниквантелом, или каким-нить Фебталом, но там ещё нужно вводить кучу побочных препаратов, да следить за какашинскими... А есть те, которые применяют натуральные, природные средства, и добиваются весьма эффективных последствий... Так что не говорите "гоппэ"!)))
Ответить
А вы никогда не видели интоксикацию ...
5.02 12:59
А вы никогда не видели интоксикацию после глистогонки у котенка? Так вот, если глисты есть на самом деле, то у такой крохи иноксикацию можно получить на раз-два. Вы будете потом ему капельницы делать? Это если успеете.

Поэтому, господин хороший, это вам нужно меньше говорить гоп - глистогонка БЕЗ АНАЛИЗОВ такой крохе НЕ ДАЕТСЯ.
Ответить
А кто тут гуторит, что без диагноза, да без анализа? Или у Вас такая мания???
Ответить
ГДе здесь написано: "Автор, сдайте а...
5.02 13:04
30
ГДе здесь написано: "Автор, сдайте анализ на глистов"

Ваше сообщение: http://eva.ru/topic/30/3222564.htm?messageId=84119072

Как его поймет несведущий человек? Пойдет в ветаптеку и попросит глистогонку для котят, ему с 99% вероятности дадут Паразицид суспензию, а это 99% вероятности интоксикация и смерть котенка.

Поэтому и пишу: советы надо давать осторожно, т.к. не все обладают определенными знаниями. Если пишите подобное - объясняйте.
Ответить
Вон оно чё... Михална! Вы ещё прерогативу манерности советов - узурпировали? Ну, ну...
Ответить
Это правила нормального поведения, н...
5.02 13:33
Это правила нормального поведения, нормального человека, от которого может зависеть жизнь живого существа.

Или вы - садист? ;)
Ответить
Неее, он из "зачистки", собак люблю, кошек ненавижу. Шариков. Ща насоветует, глядишь и меньше будет кошек.
Ответить
То есть свою кошку он прикупил подеш...
5.02 13:40
То есть свою кошку он прикупил подешевке исключительно для опытов? :scared1 :scared1 :scared1
То-то я думаю: чего это он ей дуб скармливает :mda
Ответить
Неее, для прикрытия. Но кормит видать плохо,вот дубы и пострадали. Ежели к нему кто в гости приходит, то вот, пожалте, кошек лУблУ, своя имеется, киииисонька. Ну а как гости уходят, то сразу сюды, вредные советы раздавать.
Ответить
Совет - к врачу срочно! Просто ачленителен по объёму содержимого на классический кубический фут...
Хотя ответ, - куй его знает, гнали глистов, чи нет - тоже, очень даже - приемлем!))
Ответить
Совет: К врачу срочно. ...(пропускаю...
5.02 13:41
Совет: К врачу срочно. ...(пропускаю, т.к. эту шифрограмму не разобрала).
Хотя ответ: "ХЗ его знает, гнали глистов или нет", - тоже очень приемлем"

М-да с русским у вас точно беда, как, впрочем, и с познаниями в области ветеринарии и, в частности, глистогонки;)
Ответить
Ответить
То есть теперь вы будете повторять с...
5.02 13:48
То есть теперь вы будете повторять свои сообщения?:))) Аргументы окончились:)
Ответить
не туда
Vasja **
5.02 12:37
40
не туда
Ответить
Не обращай внимание.. Они двухнедельного щена от мамки забрали ПРОСТО ТАК
Ответить
ф шоке.
5.02 12:05
ф шоке.
Ответить
Что Вы имели ввиду, позвольте полюбопытствовать, под - ПРОСТО ТАК?
Ответить
Посоветуйте, плиз, лекарство для глистогонки 3-х недельного котенка.
Ответить
Для этого дела есть ветеринары, к ним и обращайтесь!)) Я, всего лишь спросил у Автарши, был ли зафиксирован сей процесс с её питомцами, или нет? Фирштейн зи???
Ответить
АвтОрши;-) фЕршеен Зи;) Если уж бере...
5.02 12:47
АвтОрши;-)
фЕршеен Зи;)

Если уж беретесь писать на двух языках, делайте это, пожалуйста, без ошибок. А то автАрша - гений вы наш, Евский [-X
Ответить
Кош, не обращай внимание))) Это такой стиль, у школьников обычно так :)
Ответить
Школьники грамотнее пишут, и знаки п...
5.02 12:52
Школьники грамотнее пишут, и знаки преминания более правильно расставляют, особенно тире;-)
Ответить
Абажаю, когда начинают перводить стрелки на абшибки...))
Ответить
В них вся суть твоя.
эксперт по графоманам
5.02 13:35
50
В них вся суть твоя.
Ответить
Аааа, так вы вообще не в теме? Теперь фЕрштейн!
Ответить
Вы Автор - несчастных котят?
Ответить
Авторов у котят двое-это их родители
Ответить
Спасибо - просветили...))
Ответить
непереводимая игра слов :think
Ответить
Сам вопрос был не к месту по той причине, что в таком возрасте котят не глистогонят вообще. Правильнее было бы спросить - когда глистогонили родителей этих котят.
Ответить
Ошибаетесь! Очень даже глистогонят... Если не желают, чтобы животное было сожранно из нутри...((
Ответить
глистогонят кота и кошку перед вязкой.
Ответить
Ага... А если просто так, то их..., - презервативят?
Ответить
Не разводите в котятах нутрий.
эксперт по графоманам
5.02 13:38
60
Не разводите в котятах нутрий.
Ответить
А, у Вас шубка - из кого?
Ответить
Стесняюсь спросить, раз уже начала, ...
5.02 13:38
Стесняюсь спросить, раз уже начала, а что такое "нутри"? Это животное такое? Или еще что-то? :oops :think
Ответить
Нутро оно разное бывает... Я всегда вижу, у кого оно гнилое, а у кого бабочками усажено...))
Ответить
Так вы разберитесь изнутри или нутро...
5.02 13:44
Так вы разберитесь изнутри или нутро;-).
Так вы у нас мало того, что гений, знаток русского языка и ветеринарии, так еще и прозорливец, я в обмороке :scared1 :scared1 :scared1
Ответить
Во-первых, блин, где ж вы таких личи...
5.02 11:47
Во-первых, блин, где ж вы таких личинок нашли, мамка им еще нужна.
Во-вторых, чем вы кормите и как?
Ответить
А чем Вы их кормите?
Дюдюка C.S.
5.02 12:28
А чем Вы их кормите?
Ответить
Я-автор топа...
Вечером повезли котенка к ветеринару, там сделали ренген, у котенка нашли целый "букет" всего. Основная причина - расширенная диафрагма, поэтому, после еды, когда желудок наполнен, она как-то там выворачивается и перерывается дыхание, ну, как-то так... Плюс, еще деформирована грудная клетка, что м.б. следствием родовой травмы и еще что-то...
Сказали , что нужны 2 операции, да и нет гарантии, что они будут успешные...
Короче, приняли решение - усыпить. Очень все это тяжело, дочка уревелась вся,
Ответить
:( Держитесь
5.02 17:50
:( Держитесь
Ответить
Что ж делать, такие малявки - огромный риск.
Ответить
Держитесь...
Дюдюка C.S.
5.02 18:50
70
Держитесь...
Ответить
Спасибо.
Дочку жалко очень, она его на руках принесла , он ей в глаза смотрел и пищал очень жалобно... Не знаю, как ее поддержать...
Ответить
Это самое тяжелое... Им рассказ про радугу не подойдет :(
Ответить
Я не знаю, этот рассказ, но думаю, что не подойдет - моя дочка уже большая девочка. Спасибо.
Ответить
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец, наконец, встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...
Ответить
Спасибо за рассказ.
Ответить
держитесь
Vasja **
5.02 19:53
держитесь
Ответить
Автор, Вам бы в ветеринарку все же срочно на снимок. Котейка маленькая, могла что-то слопать. Даже не у Вас, а у прежних хозяев.
Ответить
да тут прям бой!) "дочка взяла котят" - откуда? если из подъезда то естественно там глисты, хотя почему только у одного проблемы...если у знакомых то гнали родителям или нет хотя бы можно узнать, но я на это время не тратила бы...только ветеринар подскажет что лучше в этом случае делать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)