начальная стадия дисплазии(
Всем привет!
Нашей мелкой уже почти 6 мес. Начались проблемы с ногами, ездили в Скрябинку сделали снимок, назначили лечение- Дона внутримышечно. Прокололи, вот скоро поедем к врачу, но что-то я уже руки опускаю, жалко малышку очень, результат от курса уколов лично я не вижу ( может видно будет на снимках). Прочитала про ГАГ, вот сижу, думаю может заказать? Прием врача через неделю, боюсь упустить время, лапки совсем плохие((( Ей назначили дону, мол лучше ГАГ, т.к. сразу в мышцу.
Дано- щен немецкой овчарки, 5.5 месяцев, вес 20кг, рост около 52см- т.е. перегрузки по весу нету, худенькая она у меня.
Проблема- загребает задние лапы в бок наружу, ноги иксом, при ходьбе волочет лапу как будто та тряпка :( Но при этом наступает на нее. С удовольствием бы приложила видео, но не получается у меня его сделать, т.к. я одна днем гуляю, а вечером темно очень.
Короче собаку жалко до слез, может кто поделится если были же такие проблемы, как поставили на ноги собаку?
Начальную стадии дисплазии поставила врач, но ясное дело на словах, ибо такого диагноза до года не ставят.
Я наверное пока закажу на месяц, посмотрю как пойдет, потом еще на месяц. А может и большую сразу упаковку, т.к. у нас с сушкой проблема, для нее не сбалансирована ( как вет объяснил), а нужная вся с курицей.
Заводчица ваша хороша, конечно. Я бы вообще ей щенка вернула! Если это действительно дисплазия, то вас ждёт пожизненное лечение собаки без особого успеха, либо дорогостоящая операция (может и не одна). На форуме читала, что при тяжелой дисплазии только первая операция в 150 тыс. обошлась.
А она резко отвечает! Как мило!
Ну что ж теперь, заказала вот канину , кехе на 45 дней лечения 4250р. очень надеюсь, что станет лучше, хотя бы связкам.
Поправляйтесь! А после года снимочки все же сделайте как положено, чтобы точную картину иметь, и не терзаться сомнениями.
Я у него кошку наблюдаю с дисплазией.
Ваш гадкий утенок, если стадия дисплоза невелика, выправится обязательно! Своим давала полидекс гелобон и глюкогестрон.Знаю, что многие предпочитают давать человеческую артру. Ну и ясно что нечищеный рубец, жилы и все такое
На счет рубца, не знаете его можно при сушки то давать? Вроде даже тут девочки писали, что мешать нельзя. Про препараты сейчас погугля, спасибо большое!
Еще расскажу про 2-х бордосов, с хозяевами которых много общалась. Первая собака - кобель. Хозяевам пудрили голову - все нормально, он просто еще до конца не сформировался. Хватились они достаточно поздно, почти в полторагода, сделали снимок, оказалось, что все просто жутко плохо. Кинулись по врачам. Все настраивали на операцию по замене суставов, правда оговаривались, что терапия очень серьезная, операция сложная и гарантии нет. Потом они попали к Иноземцевой. Операцию так и не сделали, до 7-ми собачьих лет держали его на гомеопатии, очень много гуляли - ходили спокойным шагом 1,5-2 часа утром и вечером. Лапы собаку никогда не беспокоили, умер в 7 лет от сердечного приступа.
Вторая собака - сука. Хозяева ее брали под выставки и разведение. Расчитывали зарабатывать на собе деньги. Мучаться долго не стали, сделали операцию, получили все нужные титулы, повязали и распродали щенков, со словами "надо же окупить суку". Что характерно, о судьбе ее дальнейшей не знаю, т.к. очень давно их с собакой не видела, хотя живем в одном доме.
К чему я все это - каждый выбирает свой путь. Изучайте, выбирайте, и дай Бог, чтобы все было хорошо. Удачи Вам.
черт, галка на жалась))) ох уж эти сенсоры))
http://vet-surgery.ru/about/staff/staff_2.html
А вот какие именно упражнения и нагрузки не подскажу. Знаю только, что прыжки противопоказаны.
Были у Туркевича - на втором этапе началась аллергия, бросили курс.
Колола курсами хеллевскую гомеопатию в сочетании с таблетками, лидазу, давала айрон мэновские добавки для суставов. После хеллевской гомеопатии - лет до 3-х заказывала канвит хондро макс: курс большой банки, 3 недели перерыв и по новой, т.к. если выдержать как в инструкции 4 недели, можно было обезболивающую терапию колоть заново. ГАГи и Страйды не помогали. В 2,5 года подобрала ему корм с лошадиными дозами глюкозамина/хондропротекторов. Собаке идет 9-й год, ТТТ, до сих пор не хромает. Хотя думала, что лет с 5,5 сядем на обезболивающие, как с предыдущим ротом с теми же проблемами.
Если уж совсем плохо будет, сделайте в год снимок, там хоть сустав почти сформируется и будет видно есть подвывих или нет. А так - схема лечения стандартная: сначала снимается боль и отек сустава, затем укрепляется лечащими препаратами, а затем закрепляется эффект поддерживающей терапией и разрешенными физ.нагрузками (для собак - это плавание в теплой воде и бег только в горку).