Беда у нас (((
Доброй ночи , девочки ! Пишу вот в ночи про нашу беду, испереживалась вся уже
Вкратце история такова : у моей свекрови живут кот Лорд и кошка Муся , живут в деревенском доме . Кот, конечно же у нас гулена, жених деревенский , уходит-приходит в форточку. А кошечка домашняя, стерилизована, гулять выпускают во двор, выбежит на 10 минут , все дела свои сделает и домой быстрее бежит, сядет на окно и друга своего любезого с гулянок дожидается ))) За забор на улицу никогда не выходит .
И вот позавчера какая-то скотина на машине сбила насмерть нашего Лорда((((
А вчера пропала кошка(( Весь день искала кота, мяукала, потом попросилась, как обычно на улицу и пропала. Звали, искали- нигде нет((( Такое впечатление, что его искать пошла. Очень надеемся, что все- таки найдется, мож забилась куда ?(( Она маленькая,к улице не приспособлена. Вот такие у нас дела
Сейчас вы уже ничего не сделаете. На будущее определитесь, стоит ли оно того - выпускать кошек. Если нет, то делайте вольер для выгула в саду. Вход туда через кошачью лазейку в стене например. Вот примеры таких так называемых кэтио:
http://catioshowcase.com/
http://catbitats.com/catios/
http://jacksongalaxy.com/tag/catio/
http://www.instructables.com/id/Cat-Enclosure-1/all/
http://www.catsofaustralia.com/cat-enclosures.htm
Места не нахожу, все окрестные леса обошла, нет нигде кота ((((

У моей приятельницы кошка сбежала с вязки в частном доме, нашли через 2 недели в подвале у соседа. Потом месяц кошку выхаживали.
Мы за вас зажали кулаки и завязали хвосты узлом, чтобы крошка нашлась!
Хозяйка НЕ она, а свекровь, попробуйте пожилому человеку объяснить правила обращание с животными. Поэтому давайте не вешать ярлыки.
А водители, ездящие на высокой скорости по улицам деревни/ частного сектора/ СНТ - да, сволочи, я с такими сталкивалась, им пофих, кто перед ним: собака, кот или человек.
З.Ы. Ни разу не встречала водителя, которому пофиг. Машину жалко всем, если уж плевать на животинок по дороге прогуливающихся. Вмятину придется ремонтировать. Разница между бродячим котом и человеком очевидна всем. Из-за животного машину в столб не направлю. С трассы не съеду, экстремально тормозить на обледенелой трассе не буду. Скоростной режим не соблюдаю - еду на скорости по территории деревни и т.п. ниже рекомендуемой правилами.
2) Я встречала, у нас был подкидыш, который никогда за пределы двора не выходил, а один раз выбежал за отцом, когда тот мусор выбрасывал, этот же раз стал последним. Этот отморозок даже не остановился.
3) Про несоблюдение скоростного режима по территории деревни - в шоке, ладно животные, а детей там тоже нет? Поэтому я считаю, таких водителей - отморозками, которым плевать на живое существо, в принципе. Главное, ехать на скорости.
2. Не уследил отец, а отморозок тот, кто не ожидал подкидыша на проезжей части увидеть? Витиевато мыслите. Т.е. водитель виноват?
3. А при соблюдении животные под колеса не бросаются? Коты частенько на обочине замрут, а потом стремглав бросаются наперерез. Дети есть всегда. С ними проблем нет, слава богу. Животных сбивают регулярно.
4.Я собственно к тому, что при таком вольном отношении к содержанию животного, надо быть всегда готовыми к подобному раскладу. Впадать в "горе" - чушь. Это было закономерно. У нормальных хозяев животные умирают в окружении любящих их людей и уходят за радугу, у остальных дохнут. Выбор за нами.
2. Отец выходил, никаких машин впомине не было. Поэтому да, еще раз - был бы там ребенок, его ждала та же участь, что и нашу собаку, т.к. собака не брослась под колеса, а сидела в 20 см. от отца. По сути, даже отца спасло чудо.
3. Я не первый день за рулем, муж тоже, всегда пропускаем бродячих собак.
4. Я не за вольный выгул (т.к. кроме машин есть еще куча опасностей), я против отморозков, не соблюдащих скоростной режим.
2. Ваше ЧП не показатель. Такие наезды не рядовой случай, а сбитые животные, которые выпали из-под присмотра, это закономерно.
3. Пропустят все, но при невозможности просто собьют. Вы же не прибегнете к экстренному торможению на трассе, увидев на ней бродячее животное? В вас влетят мгновенно и такой поступок приведет к травмам и жертвам среди людей.
4. Против таких идиотов все.
З.Ы. Вы же не ползете в правом ряду всегда.
На самом деле, хотите верьте, хотите нет: у него был случай, когда не успел затормозить и сбил бродячую собаку, через полчаса попал в аварию и чудом остался жив, поэтому сейчас ездит совсем аккуратно, чтобы не дай Бог не повторить.
Кошка - это не вам:)
А на скорости 60+ км можно подобным образом сбить и человека.
При 20 км/ч кота не собьешь и собаку тоже уверяю вас, не в первый день за рулем ;). При 50-60 уже собьешь.
Но я поняла: здесь я общаюсь с людьми, которым плевать на ПДД, поэтому услышана и понята не буду, таким что собака, что кот, что человек - монопенисуально. Увы. На сим, закругляюсь, т.к. понята не буду, а объяснять по 3 раза прописные истины, времени нет.
З.Ы. Соседка, у которой сбили собаку, но та выжила, по-прежнему разрешает ей находиться за забором пока она сама косит траву вокруг забора. Как так? У другой бабули коты живут около года, а потом все...свободная жизнь заканчивается с самой жизнью. Каждому свое...
Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины.
З.Ы. Поверьте, никто не ищет причин для гибели животного. При возможности торможения любой прибегнет к этому средству, но маневрировать, рискуя собой и пассажирами вне зависимости от моего нахождения, я не считаю правильным шагом. Давеча была свидетелем наезда на пса во дворе. Обычная ситуация: распахивается дверь подъезда, вылетает пес, тут же влетает под ползущий автомобиль. Если бы водитель вывернул руль, чего он слава богу не сделал (думаю даже заметить пса он не успел толком), то он вы вошел в ряд припаркованных авто. Хозяин долго распинался в извинениях:). С собакой обошлось - слегка прихрамывала.
А по поводу безответственности - нет. Со слов автора, кошка живет в деревне, где все коты и кошки гуляют, живут полной жизнью. Имхо, в деревне свободный выгул это нормально и правильно. Вероятность попасть под машину есть, конечно, но из-за этого держать животное взаперти... я бы не стала. Если это действительно деревня, где машин гораздо меньше чем в городе.

Поставьте лоток девушке и не выпускайте ее больше! Так как не так даже машины страшны, как собаки.
А кошечка красавица.