24
посоветуйте ошейник крупной собаке.
есть псина, которая уедет на днях жить с нами на дачу до глубокой осени. какой ошейник подобрать псине, чтобы она в нем находилась весь день.один из них-противоблошиный, но нужен еще и основательный. выбираю между: светоотражающий или светящийся? или какой-то обычный, и повесить медальон световой? собака будет бегать по участку, но сможет и выбегать на улицу,где лучше чтобы ее было видно вечерами(водителям особенно).там хоть и нет трассы, но есть парковочные места. и еще, часто ошейники мнут шерсть-не хотелось бы, а если закрепить ослабленно, то боюсь снимет, свалится и т.д. советуйте.
Свернуть
Ответить
все без ошейников ходят?
Ответить
Противоблошиный тоже должен прилегать к шее, так какая разница?
Ответить
он тонкий,в отличие от "нормального".
Ответить
Медальон водители не увидят. Лучше светоотражающую шлейку. А еще лучше - не выпускать одну за территорию, где ее сможет сбить машина или собака может напугать людей.
Ответить
территория общая, между соседями.соседи почти все родственники. так что, не выпускать не получится, и напугать она никого не напугает. но вот зацепить машиной я и сама могу, если не увижу ее, паркуясь в ночи.шлейка на крупняке в постоянном ношении-это точно нормально?
Ответить
Как говорится, вам шашечки или ехать? Конечно, нормально. Это в первую очередь безопасность вашей собаки.
Ответить
читала,что шлейка влияет на движение собаки,поэтому думала,что ошейник будет для нее более комфортным.
Ответить
не проще ли вечерами загонять ее в дом? или сажать в вольер (на цепь?)
у нас собака днем жила в будке на цепи, а на ночь -забиралась в дом (причем с нами в комнате спала). ну и днем мы с ней гулять выходили, как в городе.
у нас собака днем жила в будке на цепи, а на ночь -забиралась в дом (причем с нами в комнате спала). ну и днем мы с ней гулять выходили, как в городе.
Ответить
на цепь-ошейник-то какой в итоге?:)
Ответить
10
шерсть у собаки как у колли, такие ошейники оставляют след.
Ответить
Раз у вас все-равно противоблошиный, то наденьте неширокий светоотражающий как полагается. Светящихся на долго не хватает, медальоны постоянно теряются. Не знаю какая шерсть у вашей, а наша ходит в довольно широком Хантере(с написанным телефоном на всякий случай), иногда к нему креплю светоортажающую полосу. Но у нас Русский Черный Терьер-шерсть довольно жесткая. К выставке после вычесывания и мытья-поднимается как положенно. Ослабленный ошейник может натереть шею, зацепиться, потеряться-это опасно.
Ответить
а что скажете про светоотражающую полуудавку? как такой ошейник на деле? на какой обратить внимание?фирма.
Ответить
никто не пользуется?
Ответить
про удавки не знаю, а вот ошейники светящиеся - видела много на собаках. по вечерам гуляет народ) очень удобная штука. на батарейках. надевается в дополнение к основному ошейнику. просто как опознавательный знак)

Ответить
а когда их много в одном парке - прям фейерверк какой-то))) своим тоже хочу купить, т.к. их в ночи не видно совсем. они и не отходят далеко, но все равно спокойнее, когда собаку видишь)
Ответить
У меня колли. Ошейник мартингейл (полуудавка), шерсть не путает, не мнёт. Пользуемся уже два года, очень удобно - http://pardi.ru/product_4028.html
В длинной шерсти светоотражающие ошейники могут быть не видны, надо пробовать.
Можно ещё брелок купить светящийся или бандану. Вот такие:
http://pardi.ru/product_71.html
http://pardi.ru/product_3175.html
В длинной шерсти светоотражающие ошейники могут быть не видны, надо пробовать.
Можно ещё брелок купить светящийся или бандану. Вот такие:
http://pardi.ru/product_71.html
http://pardi.ru/product_3175.html
Ответить
Извиняюсь за офф, но просто не могу не восхититься такой потрясающей собакой! Так приятно "своих" видеть, так жалко, что колли мало сейчас!..
Ответить
20
Спасибо! Да, редкая стала порода,раньше в каждом дворе и не по одной, а сейчас машины останавливаются, чтоб на колли посмотреть)))
Странно, ведь такие собаки чудесные и для содержания удобные - квартиры не громят, ничего не грызут, не воют в одиночестве. А вот поди ж ты!
Странно, ведь такие собаки чудесные и для содержания удобные - квартиры не громят, ничего не грызут, не воют в одиночестве. А вот поди ж ты!
Ответить
Да уж! У меня самой не колли - шелти, но мега-переросток, с мелкую суку колли размером, и с коллистами я общаюсь очень плотно - все дружим, вместе на мероприятия ездим. по мне - идеальные породы обе просто, золотые собаки! Умницы, красавцы, исключения - редкость редкостная (хотя есть, сама знакома лично).
Но я понимаю, чего люди боятся - огромная, за шерстью ухаживать надо... С другой стороны, может оно и к лучшему - равзеденцев в наших породах мало, собаки постепенно выравниваются - а то помните, был же период, когда было полно неуравновешенных колли.
Но я понимаю, чего люди боятся - огромная, за шерстью ухаживать надо... С другой стороны, может оно и к лучшему - равзеденцев в наших породах мало, собаки постепенно выравниваются - а то помните, был же период, когда было полно неуравновешенных колли.
Ответить