11
О кормах для собак!!!
Девочки добрый день! Все мы любим своих питомцев и хотим для них лучшего. Но вот какой корм выбрать???? Особенно начинающему собаководу?!
Давайте в этом топе соберем марки кормов, которыми вы кормили своих собак годами, а может быть и всю жизнь и проблем с ЖКТ и печенью у них не было. Конечно это не даст 100% гарантии, что этот корм хороший и подходит всем собакам, но это все же лучше чем непонятные таблицы с разных сайтов с неподтвержденной никем информацией.
Свернуть
Ответить
Могу сказать по кошкам, т.к. собака у меня одна была на сушке, умерла в 10 лет - Пронатюр. Сейчас щенок.
Кошки ели:
- Акана
- Орижен
- Фелиде
- Фест Чойс
- Иннова Эво
- Голден Игл
+ консеры Анимонда, Леонардо
На каждом корме был не понос, так золотуха, 2 года на натур кормлении. Гемора с кошкам - 2 дня в месяц, когда готовлю парию еды, а если одно животное, так совсем просто. Зато за 2 года, ни поноса, ни рвоты, ни аллергии, сильной линьки нет, бывают только сезонные.
Кошки ели:
- Акана
- Орижен
- Фелиде
- Фест Чойс
- Иннова Эво
- Голден Игл
+ консеры Анимонда, Леонардо
На каждом корме был не понос, так золотуха, 2 года на натур кормлении. Гемора с кошкам - 2 дня в месяц, когда готовлю парию еды, а если одно животное, так совсем просто. Зато за 2 года, ни поноса, ни рвоты, ни аллергии, сильной линьки нет, бывают только сезонные.
Ответить
Индивидуально все. кому-то и педигри неплохо идет.
таксы много лет на ПроПак. Третью собаку на нем слабит. Вот думаю, на что менять...
таксы много лет на ПроПак. Третью собаку на нем слабит. Вот думаю, на что менять...
Ответить
Видимо, да:)) у меня есть еще вариант с отдачей его. Но не могу решить никак- хочу ли отдать.
Ответить
Натуралка - суп, гречка, сырое и вареное мясо, изредка корм Пурина в виде лакомства. Миттель, прожила 10 лет, проблем с ЖКТ, зубами и печенью не было. Был сахарный диабет, были уколы и диета. Прожила бы и дольше, но убежала, не нашли:( Было это еще в 2001 г.
Нынешние цверги
Младшая 6,5 лет- грызть ничего не умеет нормально, ела:
Натуралку - аллергия
Акану -ягненок-яблока - 6 месяцев все отлично, далее понос, перхоть, и пуканье
Экануба Дерматозис - понос
Акана с рыбой - пуканье и перхоть
Хэппи Дог Африка - страус с картошкой - ест уже лет 5 лет, зубной камень снимаем постоянно с года где-то, перхоти нет, весела и довольна.
Старшая цверга - 9 лет
Натуралка - аллергия
Акана - аллергия в виде перхоти
Хэппи Дог - нормально
Но т.к. камни в мочевом - ест Роял Канин Уринари - вечно голодная на нем.
Нынешние цверги
Младшая 6,5 лет- грызть ничего не умеет нормально, ела:
Натуралку - аллергия
Акану -ягненок-яблока - 6 месяцев все отлично, далее понос, перхоть, и пуканье
Экануба Дерматозис - понос
Акана с рыбой - пуканье и перхоть
Хэппи Дог Африка - страус с картошкой - ест уже лет 5 лет, зубной камень снимаем постоянно с года где-то, перхоти нет, весела и довольна.
Старшая цверга - 9 лет
Натуралка - аллергия
Акана - аллергия в виде перхоти
Хэппи Дог - нормально
Но т.к. камни в мочевом - ест Роял Канин Уринари - вечно голодная на нем.
Ответить
Идельных кормов нет к сожалению. Натуралка самое хорошее питание - сырое мясо, органы и кости, разумеетя в правильных пропорциях.
Можно добавлять яйцо, рыбу, рыбий жир, и сырые овощи в малом кол-ве.
Сушку на дынный момент я покупаю только Ориджен, но есть сушка похожего качества разумеется.
Можно добавлять яйцо, рыбу, рыбий жир, и сырые овощи в малом кол-ве.
Сушку на дынный момент я покупаю только Ориджен, но есть сушка похожего качества разумеется.
Ответить
10
На Боше уже много лет, моей собаке подходит
Ответить