Школа
44

Отговорите от собаки ((((

У меня прямо одержимость - хочу хаски. Обожаю эту породу собак. Но..мы живём в квартире и у нас уже есть любимая кошка. Иногда хочется взять собаку, несмотря на всё это, хотя умом понимаю - что это глупо, да и порода собаки не для квартиры... Никаких других собак не хочу. Нравится безумно именно эта.

Свернуть
Ответить
По мне так достаточно почитать, что такое хаски в квартире, чтобы отговориться. Это собака не для квартиры
Ответить
+100!!!! очень хотела хаски, но почитав с неделю форумы хаски, поняла, что собака не для квартиры, хотя возможность гонять ее по 5 часов у меня есть.
Ответить
ППКС.
Злая птица C.S.
31.03 10:13
ППКС.
Ответить
У знакомого есть хаски в квартире. Но он может себе позволить с ним гулять по несколько часов в день, возить собаку на тренировки и оплачивать обучение.
Ответить
посмотрите в сторону шиба-ину. Тоже лайка,только японская. По характеру-как и хаски, только размерами поменьше.
Ответить
И с большей пулей в голове, т.к. тре...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
31.03 10:16
И с большей пулей в голове, т.к. требует больше занятий.
Ответить
у сестры моей сиба. Тк с поводка ее не отпустить на улице,можно не заниматься вообще)))
Сеструхина команды основные знает(походили на окд с ней), но помоишница страшная! найдет и сожрет все условно-съедобное на улице, в основном из за этого с поводка и не спускают.
дома незаметная собака, с чем то играется самостоятельно, не надоедает.Разрушений мебели от нее не было никаких.обувь съет,если найдет, цветок может раскопать.но в основном играет со своими игрушками,в окно смотрит с подоконника. Не лает почти.
Присоединяюсь к рекомендации этой породы
Ответить
Ну... Вся ваша жизнь превратится в выгуливание и тусню с хаски. Достаточно вспомнить буран пару дней назад, чтобы почувствовать, какое это может быть "удовольствие" для вас - хаски-то буран похрен, только веселее гулять в такую погоду. Если готовы к этому и любите такой образ жизни - то почему нет?
Если не готовы - лучше не мучить себя и хаски.
Ответить
а еще они круглогодично в квартирах линяют, убегают в поисках приключений, запросто съедают диван и дверную коробку от недостатка активности по жизни. кошку тоже сожрать могут,кстати))
как думаете-автору хватит уже?)))
Ответить
Убегают -да, это беда... очень много объявлений о том, что убежала хаски, и разные каждый раз... А еще гулять - это тоже не так просто, даже если автор и соберется. Пройтись на поводке - это для хаски несерьезно, ей надо именно гонять на расстояния. То есть даже выпустить потусить на соседнем газончике, если и пронесем мимо всех неприятностей с окружением - не вариант, надо искать полноценный лесопарк, где выгуливать собак можно. А такое место еще найди в Москве... Нам вот повезло с районом, но все равно до ближайшего леса- минут 15. автор готова каждый день по 6 и более раз проходить полчаса пешком только чтобы собака ДОШЛА до того места, где будет часами гулять?
Вот сейчас и посмотрим, насколько напугали :)
Ответить
Хватит-хватит ))) успокаиваюсь :-) спасибо)
Ответить
Не линяют круглогодично. Правильнее будет сказать, не все линяют круглогодично. Моя например два раза в год линяет.
Не убегают, если с ними с детства заниматься. Моя собака гуляет без поводка. Я конечно сил к этому приложила не мало, но это того стоило.
В общем, кто хочет, ищет возможности.
Ответить
Мы тут ездили в питомник хасковый. Ну, просто - пообщаться, пообниматься с ними (тоже любим все). И хозяин однозначно сказал - в квартиру не продам собаку никому. Хоть втридорога. Ей свобода нужна, простор, дорога, поле... В квартире ей плохо очень будет. Лучше, говорит, приезжайте почаще пообниматься :-) А насиловать и мучать не дам :-( А ему уже много лет и он очень мудрый и умный человек.
Ответить
если вы действительно читали о породе, особенностях содержания и характера и вы человек разумный то собаку вы покупать не будете ...вообще никакую.....так бывает какой то пробел образовался....окошко временное для шальных мыслей и мечт))) .....фитнес, бассейн, велик...животные - свой кот и чужие в зоопарке) ....фонтаны с пешими прогулками) вскоре должно отпустить))
Ответить
не туда
Дюдюка C.S.
31.03 13:24
не туда
Ответить
ну в квартиру мы и не брали собаку никакую в принципе, чтобы не мучить животное (маленьких комнатных собачек я не воспринимаю вообще - не в обиду владельцам таких собак)))) У мужа в детстве доберман был - вечно была у них война - кому гулять с ним. Муж, выгуливал на "отвалите" - 10-15 минут и всё и псинка сидела у них только в коридоре - из комнат его выгоняли...Очень было жаль собаку :-( В общем да - встречаюсь с головой :-)Шумные дети у меня имеются, Кошка любимая и красивая есть, фитнес и велик тоже...)
Ответить
выбьюсь из "группы поддержки" не буду отговаривать)) мне кажется, что если ОЧЕНЬ нравится и ОЧЕНЬ хочется, то надо заводить, трудности бывают с любыми породами и они ,как правило, решаемы :)
Ответить
Гуляют с нами две хаски, одной 4 мес - ну очень послушная малышка:) с ней хозяин постоянно занимается. она и вырастет нормальной городской управляемой собакой, ориентированной на хозяина. вторая - ок.7 лет, тоже, знаете ли, не гулена:) да, она несколько самостоятельна на прогулках, но вполне послушна и дружелюдбна:) спит на утепленном балконе с приоткрытым окном. линяет раз в год - в сентябре, ее вычесывают и проблем не знают.

мое имхо - все зависит от воспитания все таки. многие берут хасок и не понимают их особенностей. Потому собаки вырастают сами по себе и вечно норовят смыться )
Ответить
У меня хаски в квартире, теперь их даже будет две. Абсолютно не вижу проблемы в том, что живёт в квартире. Она в квартире спит и кушает, гуляет на улице. Линяет два раза в год, надо вычесывать, тогда это все быстро проходит. Много с ней занимались, пока наконец не получили собаку, которая слушается и которую можно спокойно спустить с поводка. И лично моё убеждение, если вас нужно от чего-то отговаривать, то это не ваша собака.
Ответить
Я ОЧЕНЬ просила отговорить меня от собаки ВСЕХ, особенно собачников :) Не сумели, хотя старались - я уже полтора года счастлива! Хотя речь. конечно, о гораздо более простой породе, чем хаски. Но это - о том, что надо отговаривать.
Ответить
Повидимому это такой подход, но лично мне он чужд )) Если я что-то очень хочу, то я изучаю не только, какие проблемы меня ждут, но и пути их решения, а также всевозможные плюсы. Настрой на негатив как-то мне не нравится :)
Ответить
лучше "перебдеть". положительное будет приятным сюрпризом. а вот все подводные камни лучше узнать до момента покупки щенка
Ответить
А вероятно нравится настрой на один позитив, а когда потом настигает суровая правда жизни - "ой, мы не думали, мы не знали, то так будет, нам говорили все будет не так, помогите щенка куда-то деть?" Вот это мне точно чуждо.
Ответить
Не знаю, о чем вы. Настрой на один позитив - это не конструктивно. У меня был настрой выяснить все подводные камни и проблемы и найти решения. Но если кому-то удобнее, чтобы его отговаривали и рассказывали, как все невозможно, то пусть, у каждого свой путь, мне не жалко )) Просто я и сейчас до сих пор с таким сталкиваюсь, когда людям говорят "хаски убегают, с ними всю жизнь на поводке или закрытой площадке" и они обреченно верят и даже усилий не прикладывают, ведь их убедили (отговорили). А потом видят мою собаку и глаза загораются "мы тоже свою хотим так научить!". И это при том, что я дрессировщик никакой, но мне сильно хотелось и я нашла время, возможности, приложила усилия. Поэтому когда кого-то постоянно отговаривают, мне кажется это дорогой в никуда. Но опять же, каждый понятно сам выбирает, как ему удобнее.
Ответить
Я о том, что если люди действительно готовы прикладывать усилия, и знают, что это за усилия - то их не отговоришь. Вот как меня :) А когда "ой, меня отговорили, а я и не знала" - то это именно человек стараться не готов. И те, кто отговаривал, только услугу оказали, и человеку, и собаке.
Ответить
а может вам просто повезло...
Ответить
Здесь на форуме есть еварушница, каж...
2.04 14:19
Здесь на форуме есть еварушница, кажется, Алех, у нее хаски, она тоже писала, что послушная собака, которая никуда не убегает.
Ответить
А я не понимаю,для чего рабочая собака в городе?
Просто потому.что внешне нравится?
Ответить
А почему вы считаете, что у всех соб...
2.04 17:06
А почему вы считаете, что у всех собак есть рабочие качества?
Ответить
Ну характерные признаки породы есть у всех,вырожденцев не считаю!
И как определить у щенка хаски,к примеру,будет ли он рабочей собакой со спортивным характером или диванной собачкой?
Согласитесь,заводить сеттера бабушке не разумно.Или есть варианты?
Ответить
Есть, конечно, но для хаски достаточ...
2.04 17:39
Есть, конечно, но для хаски достаточно и городской семьи с активным образом жизни.
Знаете, смотря какая бабушка, есть бабушки, которые и на велике в 73 ездят ;)
Ответить
Нет!Нельзя такую собаку подвергать мученью в городской квартире!
Я очень хорошо знаю эту породу,у нас они в горах и предгорьях распространены.Эта,на ровне с маламутами,- не городская порода.
Хотя,человек-Царь Зверей,может себя успокаивать,что именно его собака не имеет породных качеств и самое лучшее для неё-лежать на диване в сухой и жаркой городской квартире.Жалко,что люди выбирая именно эту породу,не видят собак в работе.Да и разведенцы,в погоне за выгодой,не предупреждают,что собака-то спортивная.Ей и пробежек мало,ей в стае нужно бежать,каждая-своим номером,потом восстановить силы,свернувшись клубком в холодном снегу и бежать снова.
Ответить
Эм, вы не считаете, что вы излишне к...
2.04 18:00
Эм, вы не считаете, что вы излишне категоричны? И у собак есть особи, которые не стремятся ходить в упряжке и наматывать безумное количество километров.

Я пишу про пса именно еварушницы. Себе в квартиру я завела рассела, хотя хаски меня завораживали и заворживают, но у меня нет ни сил, ни времени, чтобы угонять эту собаку, и не будет, даже при наличии собственного дома.
Ответить
Вот не согласна я с тобой. Есть породы, которые в город лучше не надо. Это мученье для собаки и ее окружения.
Вот к ним и хаски отношу, у охотников -то ягд
Ответить
Я тоже так считала :). Для меня хаск...
2.04 18:04
Я тоже так считала :). Для меня хаски неприемлим даже в своем доме. Но вот у человека живет хаски в квартире и никто из них не мучается :)
Ответить
Это скорее исключение из правила. Я тоже знаю одного ягда, вернее как знаю, пару раз видела в очереди в СББЖ :), который не похож на остальных ягдов :D
Ответить
:) Ну так это и подверждает, что не ...
2.04 18:08
:) Ну так это и подверждает, что не все такие. Вот нашла ее сообщение:"У меня хаски. Взрослый уже - 10 лет.
Живет в кв, летом - на даче (спит в доме)

Порода очень активная, подвижная, любознательная, немного своенравная.

Я со своим песом занималась по полной программе. И окд прошли, и с кинологом индивидуальные занятия. И в проф шлейке его гоняла, и прогулки по несколько часов по пересеченной местности

Квартиру никогда не разносил. Мелкие пакости (пожеванный ботинок и тп...) были несколько раз в босоногом детстве. "

Думаю, ключевое - это то, что я выделила. Все же мало жителей города, кто будет гонять собак по несколько часов в день по пересеченной местности :(
Ответить
И спит собака на балконе ;)
А шерсть по квартире...
Но она одна такая эта собака, понимаешь! Ну вот я не знаю ни одной хаски такой
Знаешь, перед моими глазами до сих пор стоит сенбернар с больными задними ногами (я его лет 6 назад последний раз видела). И ноги у него больные не с детства, а потому что у хозяина нет времени, а собака живет в квартире 35 м2.
Это я к чему, но не надо издеваться над собакой.
И кстати, видела я как-то бабульку в парке, которой сеттера детки отдали... Ведь бедная бабуля, если честно, ну и бедный сеттер, ему не годятся прогулки по 15 минут 2 раза в день. Насколько знаю его переустроили
Ответить
Эль, что ты мне пытаешься доказать? ...
2.04 18:19
Эль, что ты мне пытаешься доказать?
Я вообще против собак больше миттеля в квартире,т.к. 95% наших собаководов не утруждают себя нормальным выгулом. У нас по району такие ходят дог и кавказец, кавказца вообще безумно жалко, т.к. там дисплазия видна и без снимка.
Ответить
Вот-вот, и кавказец туда же. Нельзя таких собак в город
:-Р
Ответить
У меня городская, квартирная хаски, от рабочих родителей - чемпионов. Пытались поставить в упряжку - с нулевым результатом... не хочет она работать.
Ответить
Блин, ну а какая собака по сути своей не рабочая, кроме может тоев и прочих чихуев? Терьеры, спаниели, сеттеры, шнауцеры - охотничьи, овчарки пастушьи, бульдоги-мастифы охранные, и т.д. - им самое место в городе, правда? Все серьезные собаки так или иначе заточены под функцию, которую они НЕ смогут выполнять в городе. Что не мешает при желании хозяина благополучно адаптироваться к городским условиях.
Ответить
Моей подруге подарили щенка хаски в городскую квартиру.Потом ради собаки она купила дом(т.к. в городе ему жить было не возможно),перехал туда муж на ПМЖ.Она всю зиму там жила,только на лето в город на работу.С собакой ежедневно совершались довольно длительные,многокиллометровые прогулки,летом на велосипеде,зимой лыжные кроссы.Была приобретена упряж.Его стали впрягать пока в детские саночки и катать мою дочку.Но срывался он с привязи постоянно.Несколько раз его забирали из приюта.Один раз сорвался и попал под машину,неделя в реанимации.не спасли.
Это специфическая порода.У нас в предгорьях они очень поппулярны.Спят они в снегу,свернувшись клубками.при чем привязаны они в той последовательности,в какой идут в упряжке.Это их социум.
Ну зачем в городе такая собака?
Он был красивый,чистенький вообще не пахнущий псиной собакевич.Ему всегда нужно было бежать!выкладываться по полной,тащить на себе лыжника.он и дома то всё в окно смотрел.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)