Школа
23

снова здорово

Котенку почти 6 месяцев. Когда взяли в 3 лазила на стол, потом мы ее отучили и не лазила туда долго почти 1,5 месяца. И вот снова началось. Третий день выгоняю с ругачками со стола. Причем заходишь в кухню - сама бежит, значит понимает что нельзя, но лезет, пока мы вышли с кухни.
ЧТО делать-то(((((((((((((?

Свернуть
Ответить
Вы можете добиться только того, что ...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
2.04 21:01
Вы можете добиться только того, что кошка ПРИ ВАС лазить не стол не будет, а без вас - будет. Я просто перед едой протираю стол и стелю скатерть:)

Можете, попробовать постелить фольгу.
Ответить
да ничего вы не сделаете. смиритесь. и стол просто чаще протирайте, если брезгуете сильно:).
Ответить
Пустые пластиковые бутылки на горлышко по краю стола в качестве сигнализации днём и двусторонний скотч на ночь. За пару раз должна понять что это неприятно.
Ответить
она же потом без бутылок опять полез...
Блондинк@за_углом *
5.04 07:32
она же потом без бутылок опять полезет. Нет видимо если дура значит дура навсегда
Ответить
Сигнализация на то и сигнализация чтобы привлечь ваше внимание ;) Придётся подниматься по тревоге и бежать на кухню ставить бутылки на место. Всё зависит от вашей способности отстаивать свои правила или подчиняться правилам установленным кошкой ;)
Ответить
А что она там делает-то?
Ответить
Ну как что? Проверяют они, все ли в порядке:-). Я своих даже не ругаю, все равно сделают так, как ИМ надо.
Ответить
пьет воду из детской чашки :-|. Хотя...
Блондинк@за_углом *
5.04 07:28
пьет воду из детской чашки :-|. Хотя вода у нее чистая есть
Ответить
А убирать детскую чашку нельзя?
5.04 08:28
А убирать детскую чашку нельзя?
Ответить
Н буфете нет чашек и тоже залезает с...
Блондинк@за_углом *
6.04 10:03
10
Н буфете нет чашек и тоже залезает сидит. даже если убирать зачем она на столе? для меня это признак невоспитанности кошки
Ответить
Вы кошку с собакой не перепутали? Ко...
6.04 11:16
Вы кошку с собакой не перепутали? Кошку нельзя воспитать, можно лишь сневелировать некоторые поведенческие проблемы.
Ответить
Не смогла отучить на стол лазить... При мне не лезет, а при муже - он лояльнее- только в путь. Но иногда так стыдно, когда эта дурища при знакомых пытается проверить - шуганут-не шуганут. Иногда и меня проверяет - Лезет, просто глядя в глаза.
Ответить
что интересно существуют интеллигентки, которые не лазают
Ответить
получается уходя с кухни надо закрывать дверь. Как в тюрьме и так в кладовую закрываем, в детскую и ребенок помешан чтоб от кошки ванная была закрыта. Теперь еще кухня
Ответить
Я закрываю двери в ванную и туалет, тк кошка включает воду в ванне, кран поворачивает и купается в унитазе)) Всю воду из открытого доступа убрала давно, чашки на столе пустые не оставляю - скинет, будет лапкой двигать до победного))
Ответить
Простите, а зачем вам вообще нужна к...
5.04 08:28
Простите, а зачем вам вообще нужна кошка, если, действительно, как в тюрьме ее держать. Шаг влево, шаг вправо - расстрел, сорри, закрытая дверь. М-да.
Ответить
для вас кошка на обеденном столе нор...
Блондинк@за_углом *
6.04 09:55
для вас кошка на обеденном столе норма? для меня-нет. Я ни пищу восторга, в отличие от некоторых, когда кошка ест из моей посуды
Ответить
Покажите, где я писала, что это норм...
6.04 11:17
Покажите, где я писала, что это норма? Но мне проще, застелить перед обедом и ужином скатерть, чем закрывать от животного двери.
Туда не ходи - сюда не ходи.

Мои кошки едят исключительно из своих тарелок, на мою еду не покушается - им своя нравится больше ;)
Ответить
буфет тоже застилать скатертью? Мне ...
Блондинк@за_углом *
6.04 16:43
буфет тоже застилать скатертью? Мне не проще, т.к. на столе много чего хранится, а буфет я протираю после готовки - это моя рабочая поверхность для готовки, на которой не хочется размещать кошачий зад :) какой бы симпатичный он не был
Ответить
А в ванную то комнату почему кошке нельзя??? Мой любит и в раковине попить и в самой ванне поспать...
Ответить
в ванную можно, это только дитенок б...
Блондинк@за_углом *
6.04 16:41
в ванную можно, это только дитенок бдит, а я пускаю. сколько не объясняли не хочет пускать и все тут
Ответить
У меня стол абсолютно пустой, когда нас в кухне нет. Как-то самому коту там делать нечего...в кухонной раковине спит периодически, но меня это не раздражает просто.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325