Школа
42

Рулетка для крупных собак

Удобно? надежно? вес собаки 30 кг

задолбалась поводок сматывать и разматывать((((

Свернуть
Ответить
У нас соседский шар-пей ходит на рулетке. Им нравится, но он периодически ее рвет все-таки (течые суки, неправильные кобели ;))
Ответить
шарпей помельче ))) такс на рулетках выгуливать очень удобно, с большой собакой - боюсь, что рванет посильнее и поводочек оторвется просто
Ответить
У нас такой, хороший шарпей :)
Ответить
:))))
Догада ☼ RUBINUS
3.04 13:10
:))))
Ответить
удобно, надежно, мне нра не ленточные :), а ээ..шнурком)) вес лучше брать "с запасом"
Ответить
Я шнурком себе как-то руку повредила :( Теперь только ленточные
Ответить
:scared2 схватили рукой что ли? просто ленточные грязнятся быстрее кмк, и собаке его перекусить легче :(
Ответить
Вот я тоже была свидетельницей, как собака оббежала одну женщину сзади, а хозяйка в рулетку вцепилась клещами и не отпустила. В результате - под коленками у женщины прожгло этим шнуром брюки (уже не помню, джинсы или еще что) и естественно, кожу... Представляю, сколько потом это всё заживало... Так что теперь однозначно всем советую только ленточные...
Ответить
И я!
supertanchik C.S.
5.04 00:57
И я!
Ответить
с запасом однозначно:))))) так то собака спокойная, но мало ли что..)) посмотрю на них в магазине, пощупаю и ленты какие для этого веса предлагают, и тросики.
Ответить
вот я за тросик :)
Леньтя **K**
3.04 13:13
вот я за тросик :)
Ответить
Для меня идеально. тоже собака 30кг.
НО только ремень, не трос.
тросом разрезала руку очень сильно. рванула собака драться. смотать уже было не реально, только перехватить. ремень можно спокойно, даже сильно натянутый сматывать вручную (ну как и поводок), с тросом не пройдет такое.
Доводилось выгуливать каквказца на рулетке. удобно, но сама конструкция тяжеловата была в руке
Ответить
спасибо за отзыв:) таксы у меня на лентах гуляют, но тоже можно порезаться. ленточки тонкие, чуть меньше 1 см в ширину
Ответить
ага, я тоже уже о ней мечтая, хотя все мне говорят, что они слишком быстро рвутся. Ремонтируем мол по 3 раза, потом выкидываю. Но что то как то очень дорого выкидывать то, они ж на вес 50кг не такие дешевые... Но собирать рельно уже заманалась, иной раз прихожу рук не чувствую ( поводок мокрый, а на улице "-" если).
Ответить
у меня щас поводок 2 метра всего ( это временный был куплен) не хватает длины. но и то, то короче, то длинее делаю... надоело)))))
Ответить
удобно. очень. лента только, не трос
Ответить
А еще марку посоветуйте? Флекси нормальная же?
Ответить
да :)
Леньтя **K**
3.04 13:22
да :)
Ответить
я вот еще для такс нашла вариант))))
они вечно у меня перепутываются)))
Ответить
класс, я даже такого не видела))
Ответить
я тоже))))
Догада ☼ RUBINUS
3.04 13:35
я тоже))))
Ответить
поводок можно для дрессировки оставить)) пригодится!
Ответить
От тех кто пользовал, говорят неудобно
Ответить
хм, а с виду так позитивненько:)
Ответить
Там что-то с запутыванием, не очень помню
Ну и эта дура-рулетка весит прилично :)
Ответить
я вот как раз надеялась, что на такой рулетке не запутаются собаки))))
Ответить
Да-да, с прорезиненной ручкой :)
Ответить
ок:)) заеду щас, посмоторю на них:))
Ответить
Да.
Тиффа C.S.
3.04 14:06
Да.
Ответить
надо брать рулетку на рывок, если вес 30 кг, то рулетку кг на 50 брать, а то и больше.

я сама гуляла только с таксами. гуляла на рулетке для средних собак, т.к мелкую рулетку сломали быстро.

с нами гуляли с миттелями на рулетках, те нормально выдерживали их рывки.
Ответить
спасибо, купила на 50кг как раз)
Ответить
Спасибо за советы! купила Флекси Комфорт 3 - на 50 кг, трос. Вечером пойдем тестировать:)))
Ответить
Хорошая вещь. Одобряю!
supertanchik C.S.
3.04 16:46
Хорошая вещь. Одобряю!
Ответить
У меня Флекси,собака 60 кило,очень удобная.Даже не представляю,как с обычным поводком гулять.Мой никогда не рвёт меня во время прогулки,но мы с рулеткой с самого начала и он приучен,если слышит щелчок на рулетке(я спецом щёлкаю,типа сигнала),значит надо остановится,а ещё за многие годы чётко знает,на сколько метров можно отбежать,т.е. метраж троса чувствует и останавливается,как трос заканчивается.Так что у нас рулетка ещё и в роли дрессуры выступала все эти годы.
Ответить
вчера гуляла как белый человек уже с рулеткой)))
Ответить
Удобно ведь,правда?)))
Pestraya Lenta C.S.
4.04 08:23
Удобно ведь,правда?)))
Ответить
да не то слово) я знала, что рулетка удобная вещь (с таксами сразу их купила), просто переживала , что такая вроде хрупкая вещь подойдет крупной псине))))
а по сторонам посмотрела - в парке почти все собаки на рулетках))
Ответить
никогда не было рулетки. А если собаку надо к себе резко рвануть? С помощью рулетки это возможно? Если она размотана. У меня пес 45 кило... И как бы он может кинуться на кобеля, если тот ему не понравится. Всегда на поводке метра 2 не больше...
Ответить
там на рулетке ступор есть, нажимаете и можно отдернуть пса...
Ответить
можно. только когда пес с характером, хозяин обычно сканирует местность и заранее "подтягивает" поводок :)
Ответить
Ну тогда при таком отсутствии воспитания у собаки вам ничего не подойдёт,и на поводке рванёт и на рулетке.
Заниматься надо с собакой вообще то.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)