Школа
20
Anonymous
Животные
4.04.14 15:02

Запихать таблетки в кошку.

ДД!
Врач прописал кошке: кетостерил и ипакетине, пить 3 месяца.
Кетостерил большие таблетки такие, см.1,5 в длину, формой как капсулы, надо пить половинку за раз, ипакетине - порошок, четверть чайной ложки где-то.
Я кошке все это дело толкла в порошок, капнуть воды, перемешать, шприцом вливала. Но в последнее время волью, намучаюсь, кошку намучаю - а кошку рвет. Сразу, таблетками этими. И вот что делать - ума не приложу. Накидайте идей, как выкормить таблетками кошку?

Свернуть
Ответить
уколы делать проще. может спросить у врача заменитель в уколах?
Ответить
представляете, 3 месяца 2 раза в день уколы?! В кошке 4 кг весу, на ней места столько нет :))
Ответить
представляю :(( два месяца по 8 уколов делала...
Ответить
да уж. Кетостерил дорогое лекарство, 3000 руб коробка (на 1,5 мес где-то), уже купила, жалко его :)), на уколы менять. Думала, может, есть какое чудодейственное средство впихнуть его в кошку...
Ответить
Ответить
был опыт "делания" уколов, собаке смогла поставить, а кошке - нет, бо скотинка устроила ТАКУЮ истерику, что проще было таблетку запихать :(
Ответить
да, от животного тоже зависит..)
Ответить
да уж, соба - мое животное, я ей что хочешь и куда хочешь впихну, а кошаки свекрови, она уехала, а они давай болеть :(
Ответить
Не, у нее была операция перед этим курсом таблеток и мы тоже много ее кололи, ничего, выдерживала...
Ответить
Чуть смазывала маслом, закидывала на корень языка, задирала голову чуть кверху, и поглаживала по горлу, глотал...
Ответить
Растительным?
автор
4.04 16:11
Растительным?
Ответить
а может попробовать в замороженное с...
Мизерикордия (aka kannabesh) BRILLANT
4.04 16:29
а может попробовать в замороженное сливочное закатывать? подруга так кормила котов таблетками. правда, жирное давать целых 3 месяца тоже стрёмно.
Ответить
Ага, стремно...у кошки почечная недостаточность, сказали кормить кормом, в котором меньше белка...Может, масло вредно в таких кол-вах...попробую просто смазывать, хотя у меня полтаблетки овальной, т.е., не плоская таблетка :(
Ответить
Сливочным. Буквально чуть-чуть смазывала, не больше.
Ответить
спасибо, попробую
Ответить
Я на четвертинки делила и в еду прятала. Кошка с удовольствием съедала. Ни она, ни я не мучались. Если консервный корм даете, можно четвертинки спрятать в кусочки, я прятала в кусочки какого-то сухожильного лакомства.
Ответить
Пеленала кошку в плед, клала таблетку на корень языка, закрывала и держала пару секунд. Обычно глотают быстро.
Ответить
ХПН? Ипакитин я смешивала с мягким кормом. его кот хорошо ел. таблетки с ухитрениями, танцами и таблеткодавателем наш Гудини умудряла ловким рвотным "движением" вернуть обратно. разламывала потом на какие-то мелкие кусочки, смешивала с кормом, кота утараканивала в полотенце, плед и неловкие мужнины руки и из шприца выдавливала в котЭ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)