70
Есть ли выход?...
Здравствуйте,девочки.
У нас проблема.Выявили аллергию у ребёнка и на кошек и на собак.И очень высокие цифры:(...
То,что на кошку была реакция,мы видели.Не проходило и 15 минут,если в помещении кошка,ребёнок захлёбывался всем,чем можно.Но собака?!......у нас и до этого была такса(убежала) всё было ок,а тут начались бронхиты с одышкой.Не могли понять что,пока не сдали кровь.
Не были дома две недели-весь кашель ушел сам собой.Вот уже третий день дома,слышу,ребёнок начал опять хрипеть.Простуды нет.
У нас сейчас йорк 6 месяцев.Мы его безумно любим!!!
Что делать?Отдать-это единственный выход?!....:'(:'(:'(
Понимаю,может бред сейчас напишу,но сейчас дача начнётся,может они там на большем пространстве как-то привыкнут друг к другу?Или это невозможно?
Свернуть
Ответить
Единственный выход-жить без животных.Если готовы рискнуть здоровьем ребёнка-специальный шампунь для собаки(снижает аллергенность),специальный пылесос,очиститель воздуха и постоянная с утра до ночи влажная уборка.
Привыкнуть уже не получится,у вас очень тяжёлая форма проявления аллергии,если бы была крапивница,к примеру,то можно было бы говорить о привыкании,но опять же лично для меня не в случае,когда речь идёт о ребёнке.
Привыкнуть уже не получится,у вас очень тяжёлая форма проявления аллергии,если бы была крапивница,к примеру,то можно было бы говорить о привыкании,но опять же лично для меня не в случае,когда речь идёт о ребёнке.
Ответить
Ну как же так???Ведь и раньше была собака и жил он у нас 2 года и никаких соплей не было(это где-то уже год прошел,как решили завести эту)....
Конечно,между ребёнком и собакой выбирать даже не придётся....
Вобщем,обревелась вся уже сама.Сегодня ещё и ребёнку придётся озвучить......
Конечно,между ребёнком и собакой выбирать даже не придётся....
Вобщем,обревелась вся уже сама.Сегодня ещё и ребёнку придётся озвучить......
Ответить
У меня аллергия на кошек появилась в 29 лет,до этого никаких проблем с котами не было.Кота,горячо любимого и давно-давно у нас живущего, пришлось отдать,т.к. приступы были такие,что не дай бог.
Сейчас я живу с собакой,на которую у меня тоже аллергия,но это мой выбор,это я ем таблетки горстями,паропылесошу,мою собаку каждую неделю и обхожусь сыпью.
Как человек,испытывающий всё это на себе-однозначно советую отдать,это ад,это очень страшно.
Сейчас я живу с собакой,на которую у меня тоже аллергия,но это мой выбор,это я ем таблетки горстями,паропылесошу,мою собаку каждую неделю и обхожусь сыпью.
Как человек,испытывающий всё это на себе-однозначно советую отдать,это ад,это очень страшно.
Ответить
Да,Вы правы,это действительно ад!С нового года три приступа было....Ребёнок задыхался.Но всё полностью проходило и потом она шла в школу,всё было нормально пару недель,потом насморк,плавно переходящий в кашель и всё снова.Ингалятор,откашливающие.Причем антигистамины при этом не давала.
Снова всё проходит.Потом уехали на пару недель.Всё прошло само собой,хоть и не быстро-где-то дней за 7 без антигистаминов и чего-то другого.
Сегодня слышу уже поддыхивает как-то нехорошо.Вчера чихала....
Вобщем,может действительно есть смысл,как сказали ниже,проверить есть ли аллергия конкретно на нашу собаку?Или достаточно того,что есть высокие цифры в графе шерсть собак?(при норме 0,35 у неё больше 70,а на кошку больше 100 )
Выбора не встанет!Но как бы не ошибиться,а вдруг это на что-то ещё?.....
Снова всё проходит.Потом уехали на пару недель.Всё прошло само собой,хоть и не быстро-где-то дней за 7 без антигистаминов и чего-то другого.
Сегодня слышу уже поддыхивает как-то нехорошо.Вчера чихала....
Вобщем,может действительно есть смысл,как сказали ниже,проверить есть ли аллергия конкретно на нашу собаку?Или достаточно того,что есть высокие цифры в графе шерсть собак?(при норме 0,35 у неё больше 70,а на кошку больше 100 )
Выбора не встанет!Но как бы не ошибиться,а вдруг это на что-то ещё?.....
Ответить
Вы не в себе что-ли? Ну хочется самой задыхаться, да ради бога! Какое право имеете доводить ребенка до астмы? Хотите ему всю жизнь баллончики гормональные покупать и неотложку вызывать? Это сейчас только на собак и кошек, а если не дай бог в астму перейдет, то реагировать будет на все!!!
Я, кстати, купила шампунь в аллергодоме американский. Типа мой раз в месяц и не будет у меня аллергии. Ага, щазззз!!! Во первых кошки прям с цепи срываются от запаха этого шампуня. Глаза становятся стеклянные, лапы растопыривают и беснуясь пытаются удрать. Они и так то мыться не але, а уж с этим шампунем вообще ужас! Соответственно и аллергия моя на месте. Захожу к ним в двойной маске и сменной одежде и руки потом мою тщательно и то задыхаюсь сутки после контакта.
Я, кстати, купила шампунь в аллергодоме американский. Типа мой раз в месяц и не будет у меня аллергии. Ага, щазззз!!! Во первых кошки прям с цепи срываются от запаха этого шампуня. Глаза становятся стеклянные, лапы растопыривают и беснуясь пытаются удрать. Они и так то мыться не але, а уж с этим шампунем вообще ужас! Соответственно и аллергия моя на месте. Захожу к ним в двойной маске и сменной одежде и руки потом мою тщательно и то задыхаюсь сутки после контакта.
Ответить
Спасибо.Вы не волнуйтесь,я в себе.И ребёнка ни до чего доводить не собираюсь.Но и отдать любимца всей семьи,в т.ч. и ребёнка,жалко,может оказаться что конкретно эта собака ни при чем,а её аллергию вызывает что-то другое.
Завтра идём к врачу и будем разбираться.
Завтра идём к врачу и будем разбираться.
Ответить
Не болейте!:)
Ответить
Вот так. Думать надо было мозгами прежде, чем тащить собаку в квартиру к ребенку-аллергику. Теперь по-любому будет плохо - исключительно с вашей подачи.
Ответить
10
Ну нафига хрень написали? Автор же пишет, на предыдущую собаку аллергии не было, собак с ними жил, на эту есть, накопительная. Год жили без собаки, организм отвык, новая собака - новый аллерген в виде слюней, перхоти, шерсти и т.д. У меня дети-аллергики и муж-аллергик, две собаки. Аллергия не на собак. Но с астмой младшего третью собаку не возьму - т.к. не хочу гадать, как на новую собаку все отреагирует.
Плохо не будет - будет или с собакой и приступами, либо без собаки.
Плохо не будет - будет или с собакой и приступами, либо без собаки.
Ответить
вы проверяли реакцию именно на вашу собаку? может у вас дома пыли много - или ребенку климат не подходит домашний.
Ответить
А как это сделать?Разве можно проверить реакцию именно на конкретную собаку?Как это сделать?
Думали про климат....но в анализах не напишут же дома климат не подходящий...
Может попробовать собаку временно отдать?
Если можно,расскажите как сделать анализ конкретно на нашу собаку?
Думали про климат....но в анализах не напишут же дома климат не подходящий...
Может попробовать собаку временно отдать?
Если можно,расскажите как сделать анализ конкретно на нашу собаку?
Ответить
Ща гляну...
Ответить
Эпителии кошки норма < 0,35 результат >100
Шерсть собак(Poils et squames de chien )норма < 0,35 результат 73,9
Есть ещё на цветение берёзы при такой же норме показатель 17,70
но берёза ещё не цветёт
на постельного клеща,клеща пыли показатели ниже нормы
Шерсть собак(Poils et squames de chien )норма < 0,35 результат 73,9
Есть ещё на цветение берёзы при такой же норме показатель 17,70
но берёза ещё не цветёт
на постельного клеща,клеща пыли показатели ниже нормы
Ответить
Думаю,да....
А что конкретно смотреть?Не подскажете?
А что конкретно смотреть?Не подскажете?
Ответить
Я бы сдавала на аллергопробы на Вашу собаку конкретно.
Ну и вообще такое впечатление, что просто самые популярные аллергены собрали :(
За 6 мес были проявления аллергии?
Обычно аллергия не на саму шерсть, а на "перхоть" и фекалии
Ну и вообще такое впечатление, что просто самые популярные аллергены собрали :(
За 6 мес были проявления аллергии?
Обычно аллергия не на саму шерсть, а на "перхоть" и фекалии
Ответить
Где-то год назад был бронхит(без собаки).В декабре прошлого она заболела-простыла.Бронхит.После выздоровления подарили щенка.И где-то в марте опять закашляла,зачихала....
Утром мне не понравилось как дышит.Сейчас со школы приведу,буду слушать.
Утром мне не понравилось как дышит.Сейчас со школы приведу,буду слушать.
Ответить
20
Понимаете, у меня такое чувство, что результат не достоверный (ошибочный). Потому как на ту же березу Вы бы точно не пропустили.
Ответить
У дочки что-то откашливается? Может быть, у неё это не аллергического, а бактериального характера? Я бы сдала мокроту на посев с определением чувствительности в антибиотикам. У моей так с фарингитом было, оказалось, что стафилококк сидит. Пропили антибиотики и забыли - за полгода ни разу не кашлянула (т-т-т).
Ответить
Спасибо.Буду иметь ввиду!
Когда кашляет,то кашель мокрый и откашливается.Т.е. сначала он сухой,потом отхаркивающие даю и он выходит,как при обычной простуде и перестает через несколько дней.
Вобщем,анализы-то и не направленно на аллерген сдавали.Просто какие-то показатели не понравились доктору,на аллергию сдали.Спросили,есть ли домашние животные и....тут выяснилось вот так.
Когда кашляет,то кашель мокрый и откашливается.Т.е. сначала он сухой,потом отхаркивающие даю и он выходит,как при обычной простуде и перестает через несколько дней.
Вобщем,анализы-то и не направленно на аллерген сдавали.Просто какие-то показатели не понравились доктору,на аллергию сдали.Спросили,есть ли домашние животные и....тут выяснилось вот так.
Ответить
А что Вы даёте? С отхаркивающими осторожнее - хвалёный бромгексин провоцирует кашель и делает только хуже. Лучше проконсультируйтесь с врачом по этому вопросу. Я своей даю либо лазолван (амбробене), либо ацц. Они всего лишь разжижают мокроту, не провоцируя кашель.
Ответить
Спасибо.Мы в основном делаем ингаляции с Боржоми.Иногда с лазолваном+физ раствор.А отхаркивающее мукалтин или амбробене.
Ответить
У меня такой же кашель. Если нет контакта с кошками, то кашля нет вообще. Ну какой стафилокок? Какой стафилокок если я сама чувствую как схватила аллергию и сразу начинаю задыхаться потому что бронхи моментом отекают.
Ответить
Со здоровьем ребёнка лучше не шутить. Конечно, не дай Бог, но бывает так, что аллергия с отдышкой перерастает в астму. Берегите деток и не болейте :)
Ответить
Странно, что на таксу не было аллергии, а на йорка появилась. Шерсть йорка гипоаллергеная в принципе.
У меня тоже йорк. Сама страдаю сильной аллергией на кошек и собак. Но на эту породу не реагирую.
Есть у вас возможность отдать йорка на время куда-нибудь? Посмотрите будет проявляться аллергия без собаки в доме. Может на что другое реакция.
У меня тоже йорк. Сама страдаю сильной аллергией на кошек и собак. Но на эту породу не реагирую.
Есть у вас возможность отдать йорка на время куда-нибудь? Посмотрите будет проявляться аллергия без собаки в доме. Может на что другое реакция.
Ответить
30
Аллергия как правило не на шерсть, а на подшерсток. У йорка нет подшерстка, следовательно аллергия на шерсть маловероятна.
Ответить
хорошо, возможно неправильно написала. Но все перечисленные Вами породы линяют и сбрасывают шерсть. А йорк не линяет в принципе, так же как пудель, китайская хохлатая и остальные породы, которых надо стричь и тримминговать. Вот именно такие породы рекомендованы людям с аллергией.
Ответить
Как же приятно, что со мной согласились.
А кем рекомендовано?
А я знаю людей, у которых аллергия на жесткошерстую собаку, которая не линяет, а ее надо тримминговать. И причем не одного человека
А кем рекомендовано?
А я знаю людей, у которых аллергия на жесткошерстую собаку, которая не линяет, а ее надо тримминговать. И причем не одного человека
Ответить
"Как же приятно, что со мной согласились".
Отнюдь. я с Вами в корне не согласна
Вот мысль, которую я до Вас пытаюсь донести:
В народе бытует мнение, что аллергия возникает на шерсть собак, а, следовательно, чем собака «волосатей», тем больше на нее аллергия. Как правило, люди с таким убеждением стараются выбирать гладкошерстные/короткошерстные породы собак (таксы, доберманы, пинчеры, амстаффы и т.п.), полагая, что раз шерсти мало, то и линяет такая собака мало и уж аллергии на нее не будет точно. И с ужасом обнаруживают через некоторое время, что их дом полон «мелких иголок» шерсти, которые осыпаются с собаки. Действительно, короткошерстные породы линяют круглогодично и ежедневно. Каждый день с них осыпаются отмершие волосы, что, согласитесь, не лучший вариант для аллергика. Дабы избежать этой ежедневной линьки собаку надо, соответственно, ежедневно вычесывать специальной щеткой. Тогда как некоторые очень длинношерстные породы (ши-тцу, йоркширские терьеры, мальтезе, комондоры) не линяют вовсе. Шерсть с собак этих пород не осыпается, а отмершие волосы отделяются только во время вычесывания. В противном случае они сваливаются в колтуны (или дреды, как у комондоров). Вторым оптимальным вариантом являются жесткошерстные породы (все виды шнауцеров, жесткошерстные терьеры), т.к. у них отмершие волосы отделяются во время тримминга (выщипывания). Если собаку регулярно тримминговать (хотя бы 4 раза в год), то проблем с шерстью по всему дому также не будет. И, конечно, прекрасным образцом собак с шерстью «без линьки» являются все виды пуделей.
"А кем рекомендовано?"
Специалистами, разумеется
"А я знаю людей, у которых аллергия на жесткошерстую собаку, которая не линяет, а ее надо тримминговать. И причем не одного человека"
правда? я тоже таких знаю. И что? Мы говорим о породах, на которых минимальная возможность возникновения аллергии, а не о всем обществе в целом.
Отнюдь. я с Вами в корне не согласна
Вот мысль, которую я до Вас пытаюсь донести:
В народе бытует мнение, что аллергия возникает на шерсть собак, а, следовательно, чем собака «волосатей», тем больше на нее аллергия. Как правило, люди с таким убеждением стараются выбирать гладкошерстные/короткошерстные породы собак (таксы, доберманы, пинчеры, амстаффы и т.п.), полагая, что раз шерсти мало, то и линяет такая собака мало и уж аллергии на нее не будет точно. И с ужасом обнаруживают через некоторое время, что их дом полон «мелких иголок» шерсти, которые осыпаются с собаки. Действительно, короткошерстные породы линяют круглогодично и ежедневно. Каждый день с них осыпаются отмершие волосы, что, согласитесь, не лучший вариант для аллергика. Дабы избежать этой ежедневной линьки собаку надо, соответственно, ежедневно вычесывать специальной щеткой. Тогда как некоторые очень длинношерстные породы (ши-тцу, йоркширские терьеры, мальтезе, комондоры) не линяют вовсе. Шерсть с собак этих пород не осыпается, а отмершие волосы отделяются только во время вычесывания. В противном случае они сваливаются в колтуны (или дреды, как у комондоров). Вторым оптимальным вариантом являются жесткошерстные породы (все виды шнауцеров, жесткошерстные терьеры), т.к. у них отмершие волосы отделяются во время тримминга (выщипывания). Если собаку регулярно тримминговать (хотя бы 4 раза в год), то проблем с шерстью по всему дому также не будет. И, конечно, прекрасным образцом собак с шерстью «без линьки» являются все виды пуделей.
"А кем рекомендовано?"
Специалистами, разумеется
"А я знаю людей, у которых аллергия на жесткошерстую собаку, которая не линяет, а ее надо тримминговать. И причем не одного человека"
правда? я тоже таких знаю. И что? Мы говорим о породах, на которых минимальная возможность возникновения аллергии, а не о всем обществе в целом.
Ответить
Откуда это информация? Можно ссылку на источник
И нет пород на которых меньше аллергий, чем на другие
И нет пород на которых меньше аллергий, чем на другие
Ответить
Да, да, конечно. Не вижу смысла спорить дальше. У вас единственное правильное мнение. ну и оставайтесь при нем.
Ответить
40
Дюдюка, я очень уважаю Ваше мнение, но в данной ситуации с Вами не согласна. У меня у мужа аллергическая бронхиальная астма - на шерсть животных, пыль и т.д. Реагирует на любых гладкошерстных собак, кошек сразу же. Дома уже много лет живет йорк (второй по счету, первая погибла) - на шерсть йорка нет никакой плохой реакции, и не было на предыдущую, прежде чем брать, консультировались со специалистами. Йорк спит с нами в кровати. И это не единичный случай, который я знаю, когда сильные аллергики на шерсть йорка аллергии не давали.
Другой вопрос, что возможна аллергия на слюну собаки - здесь уже все индивидуально, надо проверять конкретную собаку.
Другой вопрос, что возможна аллергия на слюну собаки - здесь уже все индивидуально, надо проверять конкретную собаку.
Ответить
Но Ваш частный случай, я могу ответить тоже частным случаем. Суть его, что у моего папы астма, которая проявляется от общения с котом, плюс еще на пыль. Когда я летом уезжаю куда-нибудь, то мои собаки остаются Причем собаки спят с ним в одной кровати :)
У меня у самой аллергическая реакция на щенячий пух, пока предположительно ;) А этот пух есть у всех пород независимо от типов шерсти :)
Но Ваш частный случай, я могу ответить тоже частным случаем. Суть его, что у моего папы астма, которая проявляется от общения с котом, плюс еще на пыль. Когда я летом уезжаю куда-нибудь, то мои собаки остаются Причем собаки спят с ним в одной кровати :)
У меня у самой аллергическая реакция на щенячий пух, пока предположительно ;) А этот пух есть у всех пород независимо от типов шерсти :)
Ответить
Аллергия не на шерсть, аллергия на отделяемое животным - слюни, частицы кожи. Возможно именно на эту конкретную собаку у вашего мужа нет аллергии, а вот на другую этой же породы - будет. Аллергики приучают свой организм встречаться с аллергеном, не зря же аллергия - то становится сильнее на что-то, то на что-то угасает.
Ответить
Бывают менее аллергенные породы собак. Я вот на своего не чихаю и не чешусь. Только если руки покусает во время бесиловок могут чесаться. При этом на чиха сестры у меня реакция как на кошек. я вся чешусь и чихаю и сопли ручьем через 5-10 мин.
Автор, у меня первый приступ аллергии был связан с приемом антибиотиков, у меня была бешеная крапивница от них и чуть не задохнулась от отека слизистых. До того случая не имела никаких аллергий вообще в жизни, а после появилась куча :( Но вот на собак я реально реагирую не на всех аллергено, у меня китайский хохлатик. Возможно у вас во время бронхитов были курсы антибиотиков сильных, вот вам и ответ почему раньше не было на такса. Я так читала, что так очень часто бывает.
Автор, у меня первый приступ аллергии был связан с приемом антибиотиков, у меня была бешеная крапивница от них и чуть не задохнулась от отека слизистых. До того случая не имела никаких аллергий вообще в жизни, а после появилась куча :( Но вот на собак я реально реагирую не на всех аллергено, у меня китайский хохлатик. Возможно у вас во время бронхитов были курсы антибиотиков сильных, вот вам и ответ почему раньше не было на такса. Я так читала, что так очень часто бывает.
Ответить
да, такое тоже возможно. В случае с ребенком я бы не экспериментировала. А вот на себе опыты ставлю :) надеюсь, что у меня никогда не проявится, иначе конечно на таблетках тяжеловато жить. Кстати я все полы мою со средством типо убирающим аллергены ( не знаю насколько это правда, а не рекламный ход, но вот на всякий случай покупаю такой :))
Ответить
Я бы тоже на ребенке опыты не ставила.
Но как-то странно выглядит результат на аллергопробы у автора просто
:) Не верю я в средства, которые моют аллергены. Точно рекламный трюк, просто хорошее моющее средство убирать должно всю грязь :)
Но как-то странно выглядит результат на аллергопробы у автора просто
:) Не верю я в средства, которые моют аллергены. Точно рекламный трюк, просто хорошее моющее средство убирать должно всю грязь :)
Ответить
А бывает, что наоборот вырабатываются антитела и аллергия проходит. Но не на всех собак, а на данную конкретную собаку.
Ответить
50
Спасибо.
Раньше она меньше болела.
Раньше она меньше болела.
Ответить
Разница в уходе за таксой и йорком у меня лишь в одном-йорк ходит на пелёнку....Такса на улицу ходила.
Может в этом дело....
Даже не знаю.Я сейчас единственный выход вижу-временно отдать кому-то,но вот кому?.....Попробую придумать.За это время как-то поконкретней обследовать ребёнка.
Девочки,спасибо ВАМ!Конечно,выбор здесь вообще не стоит.Но ТАК жалко расставаться с ним!Он такой послушный,умный,за мной.....ВСЮДУ!Он даже косточку свою пытался в чемодан пару раз положить,когда мы собирались :)Спал неделю у порога.А радовался возвращению....непередаваемо.Вот сижу реву....:(
Может в этом дело....
Даже не знаю.Я сейчас единственный выход вижу-временно отдать кому-то,но вот кому?.....Попробую придумать.За это время как-то поконкретней обследовать ребёнка.
Девочки,спасибо ВАМ!Конечно,выбор здесь вообще не стоит.Но ТАК жалко расставаться с ним!Он такой послушный,умный,за мной.....ВСЮДУ!Он даже косточку свою пытался в чемодан пару раз положить,когда мы собирались :)Спал неделю у порога.А радовался возвращению....непередаваемо.Вот сижу реву....:(
Ответить
Спасибо!
Сразу после Вашего сообщения убрала пелёнку,вымыла с хлоргексидином балкон и открыла настежь все окна.:)
Но почему-то чувствую что дело как-то в другом......
Будем искать.
Сразу после Вашего сообщения убрала пелёнку,вымыла с хлоргексидином балкон и открыла настежь все окна.:)
Но почему-то чувствую что дело как-то в другом......
Будем искать.
Ответить
У меня был жуткий кашель, прям захлебывалась (
Аллерголог сказал сдать на микоплазму пневмония и хламидия пневмония и результат положительный на микоплазму, лечилась антибиотиками и аллергия стала легче протекать. Правда, у меня не такие высокие показатели...
Аллерголог сказал сдать на микоплазму пневмония и хламидия пневмония и результат положительный на микоплазму, лечилась антибиотиками и аллергия стала легче протекать. Правда, у меня не такие высокие показатели...
Ответить
Девочки, можно встрять?
Аллергия сразу проявляется или надо пожить с собакой? Берем щенка, два раза ездили к хозяевам знакомиться, оба раза сидели в их квартире по 1-2 часа. Почитала, что реакция в виде чихания, соплей, слезотечения начинается быстро. В квартире было 2 взрослые собаки и щенки. Никаких проявлений у детей не было. У меня дочь иногда(когда переест) шуршавые щеки и ладошки дает на шоколад и цитрусовые. На пыльцу и т.д реакций не было. Деть школьник.
Аллергия сразу проявляется или надо пожить с собакой? Берем щенка, два раза ездили к хозяевам знакомиться, оба раза сидели в их квартире по 1-2 часа. Почитала, что реакция в виде чихания, соплей, слезотечения начинается быстро. В квартире было 2 взрослые собаки и щенки. Никаких проявлений у детей не было. У меня дочь иногда(когда переест) шуршавые щеки и ладошки дает на шоколад и цитрусовые. На пыльцу и т.д реакций не было. Деть школьник.
Ответить
у нас на кошку сразу сопли и т.д. было.
На собаку никогда не было!И сейчас то есть кашель,то нет.При наличии одной и той же собаки и при том,что ничего от аллергии не пили.
Попробую по тщательней разобраться.
На собаку никогда не было!И сейчас то есть кашель,то нет.При наличии одной и той же собаки и при том,что ничего от аллергии не пили.
Попробую по тщательней разобраться.
Ответить
Ребенок играл со щенками?
Обычно проявляется в течение 1-2 дней, если проявляется
Обычно проявляется в течение 1-2 дней, если проявляется
Ответить
Играл, они даже покусывали ее за ручки.
Ответить
60
У моей двоюродной сестры бронхиальная астма развилась через несколько месяцев, как щенка взяли. Пришлось им с ним расставаться.
У моего папы на через несколько кошколет аллергия появилась. Мы, правда, так и не поняли на саму кошку или на наполнитель (не хочет он обследоваться).
У моего папы на через несколько кошколет аллергия появилась. Мы, правда, так и не поняли на саму кошку или на наполнитель (не хочет он обследоваться).
Ответить
У супруга аллергия на кошек всегда была,когда познакомились у меня было 2 собаки,оказалось,что на них тоже реакция:(
Но как-то со временем перестала проявляться аллергия:)Сейчас собак целый табун.
Но кошек боялся,так как задыхался сильно от них:( Но 2 года назад сам подобрал котенка и принес домой,реакция была.Мы стали изолировать их друг от друга,опять прошло немного времени и все прошло,сейчас спит с котом.
Есть подруга у которой астма и аллергия на все живое:( В 16 лет подобрала котенка,также все прошло,потом еще и щеночка подобрала:)ТТТ,все ок,живут душа в душу:)
Фиг знает,от чего это происходит.
От моего таксеныша у многих высыпания на кожи выплывают,а от лохмача нет ничего. Свекр жуткий аллергик+астматик -реакции на моих животных ноль,на других есть.
Но как-то со временем перестала проявляться аллергия:)Сейчас собак целый табун.
Но кошек боялся,так как задыхался сильно от них:( Но 2 года назад сам подобрал котенка и принес домой,реакция была.Мы стали изолировать их друг от друга,опять прошло немного времени и все прошло,сейчас спит с котом.
Есть подруга у которой астма и аллергия на все живое:( В 16 лет подобрала котенка,также все прошло,потом еще и щеночка подобрала:)ТТТ,все ок,живут душа в душу:)
Фиг знает,от чего это происходит.
От моего таксеныша у многих высыпания на кожи выплывают,а от лохмача нет ничего. Свекр жуткий аллергик+астматик -реакции на моих животных ноль,на других есть.
Ответить
Наполнитель, кстати, весьма вероятен в качестве аллергена, особенно, если это впитывающий, а не комкующийся.
Ответить
Есть подруга с жуткой аллергией на любых животных. Кроме стерилизованных кошек и котов. Спит с ними в обнимку. Выяснилось опытным путем.
Есть муж с точно такой же проблемой. Пришлось отдавать двух собак. И точно так же не реагирует на стерилизованных кошек.
Есть муж с точно такой же проблемой. Пришлось отдавать двух собак. И точно так же не реагирует на стерилизованных кошек.
Ответить
Простерилизовала своих в воскресенье. Пока все по старому. Посмотрим, может время должно пройти.
Ответить
Может быть аллергическая реакция на собачий корм, этот вопрос проверяли? Просто у некоторых бывает аллергия, думают на животное, а дело в другом совсем, вот у владельцев морских свинок так бывает, что на свинку нет аллергии, а на сено или опилки есть, а думают на животное. А стоит только решить проблему с аллергеном, то все становится на свои места.
Ответить
Нет,этот вопрос как раз не думали....
Но бронхиты были и без собаки...
Но бронхиты были и без собаки...
Ответить
если у ребенка аллергия , не важно на что, то животных заводить не стоит вообще. Увы. Отдавайте щенка сейчас, пока он маленький. Не экспериментируйте со здоровьем.
И обязательно купите очиститель воздуха, не обычный, а который поглощает именно аллергены, их всего несколько марок, у нас Дайкин. Реально спасает.
И обязательно купите очиститель воздуха, не обычный, а который поглощает именно аллергены, их всего несколько марок, у нас Дайкин. Реально спасает.
Ответить
Конечно, аллергия и астма бывают разными. То что было у меня, сейчас врачи говорят была не астма...А тогда..
весна, цветение, осень, крашеные стены в школе.Любая простуда протекала без темп а сразу свисты-хрипы в легких, бронхолитин литрами(чудесно что его запретили, а я в детстве пару ведер кажется выпила) тавегил и баллончики. Не переносимость климата Мордовии-возили к бабушке-к вечеру начинала задыхаться. Добрые врачи, посоветовали маме вывезти ребенка в Крым\Судак, и там 3 недели на таблетках-климат не подошел.
О животном и речи быть не могло, ночью оно выставлялось за дверь-приступ. Однако когда мне было 12, взяли собаку, и все хорошо, кошку и все хорошо.
Ине поверите, все прошло!Мне 33 года, и уже лет 18 я не знаю что это такое. Осталось только на некастрированных котов, ибо воняют специфически.
весна, цветение, осень, крашеные стены в школе.Любая простуда протекала без темп а сразу свисты-хрипы в легких, бронхолитин литрами(чудесно что его запретили, а я в детстве пару ведер кажется выпила) тавегил и баллончики. Не переносимость климата Мордовии-возили к бабушке-к вечеру начинала задыхаться. Добрые врачи, посоветовали маме вывезти ребенка в Крым\Судак, и там 3 недели на таблетках-климат не подошел.
О животном и речи быть не могло, ночью оно выставлялось за дверь-приступ. Однако когда мне было 12, взяли собаку, и все хорошо, кошку и все хорошо.
Ине поверите, все прошло!Мне 33 года, и уже лет 18 я не знаю что это такое. Осталось только на некастрированных котов, ибо воняют специфически.
Ответить