После стерелизации
Видимо все таки придется нам стерилизовать нашу девочку (чихуахуа), после второй течки опять ложная щенность, малышка мучается, бегает неспокойная и скулит(( выносить это как то тяжко.....
врач отправила на стерелизацию вместе с маткой, после того как сейчас пройдут все симптомы (кстати, если сталкивались, как долго это было у ваших питомцев? нам кажется, что в прошлый раз у нас прошло все проще и меньше по времени)
вообщем боимся за девочку жутко, уже сейчас готова плакать сидеть, благо, что работа отвлекает...
в связи с этим возникло несколько вопросов:
1. Как долго отходили от операции
(у нас девочка весит 2400кг)
2.Что из анализов сдавали ДО операции?
3.Сразу забрали после операции домой? Или все таки лучше оставить в стационаре под наблюдением врачей?
4.Что изменилось после? (характер и пр)
ну и самое важное, я сейчас в поиске врача и хорошей аппаратуры в клинике....если есть кого можете порекомендовать буду ооочень благодарна....
Заранее спасибо за ответы!
2. Нас не направляли никуда
3. Домой поехали сразу, приходила в себя уже дома
4. По характеру собака очень спокойная и послушная. Но она и была спокойная до операции. Так что повлияло это на нее или нет, не знаю
5. По врачу не подскажу, т.к. я не из Москвы
Опыт ложных течек был с первой собакой. Намучались.
В нашем случае операция прошла легко. Сделали в субботу утром, в понедельник уже гуляли, как обычно. Никаких рубашек не одевали.
Да, еще вспомнила, через 10 дней поехали к врачу снимать швы. Все, больше никаких манипуляций после операции не делали.
Удачи и здоровья и Вам и Вашей девочке)))
но поделитесь, что за клиника была и "врач" чтобы к такому не попасть, и вообще что случилось, если можете конечно....(((
вам ставили риск недержания, у вас тоже крупный мальчуган?
Риск был,так как операция полостная и непростая,да мальчишка очень большой.
Перед операцией проверяли сердце,вам тоже рекомендую это сделать.
У меня есть тоже девочка собака,тоже в планах стерилизация будет.
за чем в принципе про это искать сообщения,когда можно поговорить с ветами:)
п.с. съездили мы к невропатологу, мдя 3 часа ада в очередь, одной все же было очень тяжело, она порвала цепь, поводок, не смогла я ее удержать. Но тадам!!!!! У нас все супер))))) ну утрированно конечно, но самое страшное, что там грозит, это кривоногая собака))) :party2 :party2 :party2 :party2 Назначили лечения, заказала ГАГ опять ( прописали), пару уколов, таблетки (по инструкции применяют в гинекологии :animal2 ???) и через месяц на контроль к Еремину)
я свою без показания стерилизовать не буду :(..хватит, нахлебалась уже)))
привет
привет
пришла немка Х ногая, ты чего его ко мне направил то? Какой остеохондроз то? С дуба рухнул? Идеальный позвоночник! Мне ее к тебе послать? А, ну выпишу я глюкомазин в бешеных дозах, ладно. Пока!
вот стою как дура, и думаю "Ведь пошла к самому лучшему врачу, я уже коляски инвалидные смотрю, а опять 25, мимо...." Не я конечно очень рада, что все ТТТ хорошо, но вот осадок остался. И кому теперь верить то? У одного остеохондроз, даже показал мне его на снимке (!!!), у второго идеальная собака по позвоночнику "че пришли".
Я же лично знаю тяжелеший случай, который он вытянул, животное благодаря ему бегает. До этого лежало.
По хорьку, домой забрали сразу, отходить начала через 2 часа, в этот момент конечно под себя ходила, штормило ее как пьяную. Заранее купите пеленки одноразовые, чтоб подстелить под нее.
Надо смотреть чтоб шов потом не грызла, но с собакой это проще)
Сейчас в Москве делают стерилизацию не полостную, через неб разрезы. Удаляют конечно все, суть от этого не меняется, и боль у собаки тоже.