Школа
11

Обработка собаки

Сегодня собака наша вывалялась в грязи, пришлось ее мыть вне планово с шампунем. Обработана от клещей и блох была 2 недели назад. Вопрос: нужно ли ее опять обрабатывать, или, как написано в инструкции - через месяц

Свернуть
Ответить
Я бы обработала. От греха.
Ответить
нет. лучше еще раз через неделю
Ответить
+1
Тиффа C.S.
9.04 21:55
+1
Ответить
После обработки первые 2-3 дня мыть нельзя, поэтому на защиту это не повлияло
Ответить
Эльмир, влияет, к сожалению :( Снижает и прилично.
Ответить
В смысле теперь весь сезон собаку во...
Красавица Пипита V.I.P.
10.04 15:51
В смысле теперь весь сезон собаку вообще не мыть? Или не мыть с мылом? В инструкции написано про 3 дня, а там дальше типа впитается под кожу и все.
У меня белый щенок каждый день приходит с прогулки очень грязный. Обрабатывала 3-го аперля, 7-го или 8-го пришлось мыть с шампунем, и каждый день все равно полностью мою просто водой. Это снижает воздействие препаратов?
Ответить
Зависит все же от шерсти. Мне собаку до кожи домыть, например, да так, чтоб весь верхний слой смыть - это очень постараться надо. Она грязная-то грязная, но как-то поверху ))
Ответить
Я все же очень надеюсь, что у моей с...
Красавица Пипита V.I.P.
10.04 17:37
Я все же очень надеюсь, что у моей собаки подшерсток не дает мне промыть до самой кожи:) я когда капаю капли, с трудом раздвигаю шерсть до кожи.
Ответить
Старайтесь пореже с мылом. И соблюдайте строго сроки обработки. Даже можно капельку внахлест.
Ответить
Собаку каждый месяц обрабатываю от блох и мою раз в неделю с шампунем породным. За два дня до обработки и два дня после не мою.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)