38
Где купить котенка?
Хотим взять котенка, будет он породистым или нет в принципе все равно, единственное условие чтобы был здоров, так как дома маленький ребенок, поэтому сразу встает вопрос - где приобрести, чтобы спать спокойно? Раньше я и в переходе метро могла взять котенка, но сейчас как-то страшновато, поэтому надеюсь на ваши советы.
Свернуть
Ответить
от песочницы скорее гистов поучить)
токсо- как вы проверите? анализы беспородному котенку попросите хозяев сдать? прививки то никто не делает...
токсо- как вы проверите? анализы беспородному котенку попросите хозяев сдать? прививки то никто не делает...
Ответить
Ну ребенок не настолько маленький, чтобы всякую дрянь в рот тащить. Если кошка домашняя и хозяева следят за ее здоровьем, то маловероятно, что у нее есть какие-то проблемы, которые могут передаться котятам. Я хочу с первых дней давать ребенку активно общаться с котенком, а не держать их на расстоянии несколько дней или недель. Я чокнутая мамашка и беспокоюсь о здоровье своего ребенка, но эта тема к моему вопросу не имеет никакого отношения.
Ответить
ИМХО, или смотрите проще, или не берите животное. Токсоплазмоз, глисты и пр. - быстрее получить, действительно от игры в песочнице, необязательно при этом грязь в рот тянуть.
Ответить
Обещали дочке, поэтому если скажу, что передумала слез будет море, да я и сама к кошкам неровно дышу, поэтому ищу оптимальный вариант
Ответить
Тогда загоните своих тараканов куда подальше, и все будет хорошо :).
Я думала, у вас ребенку год-два:).
Вот, посмотрите, уже проглистогоненный: http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=2&t=53510 :)
Я думала, у вас ребенку год-два:).
Вот, посмотрите, уже проглистогоненный: http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=2&t=53510 :)
Ответить
10
ребенок согласиться на любого, а вот вам стоит задуматься не маловат ли котенок и сможете ли вы оградить его, чтобы дочка не затискала и не вырос у вас зашуганый кот, живущий под диваном.
Ответить
у нас кролик уже второй год, я понимаю, что это немного другое, но дочка его не тискает и ведет себя по отношению к нему вполне адекватно
Ответить
Приютов кошачьих полно, я сама такого взяла, многим сразу проводят полный осмотри т.д. Если сомневаетесь, то можете котенка сразу в ветклинику отвезти. Зато какие красавцы получаются и характер славный. Почитайте тему"сомненья", там много кошатников отписалось
Ответить
На Авито полно народу пристраивает бесплатных здоровых беспородных домашних котят из серии "пусть кошечка для здоровья родит". Их тоже жалко, они потом в итоге многие и оказываются в тех самых приютах.
Ответить
классный совет! так эти плодильщики и будут по жизни пристраивать бесконечное количество котят рожденных для здоровья. И все равно кто-то из этих котят не будет пристоен, а кто-то и приюте окажется, потому как пристроен в плохие руки.
Жалость плохой советчик.
Жалость плохой советчик.
Ответить
А уже живые котята-то чем виноваты? Ждать, чтобы их потом с улицы или приюта подобрать? К сожалению, взрослым людям своей головы не пришьешь, и уму-разуму не научишь. Хотя совет можно дать, я своего забирала, очень советовала кошку стерилизовать, люди даже нев курсе вообще были. А так бы сидел мой красавец в подворотне где-нибудь сейчас, или вообще в живых бы уже не было.
Ответить
20
Нет спроса- нет предложения, мне кажется, логично. Пусть сидят с мамкой, раз ее хозяева такие умные выпускают нестерильную кошку гулять на даче. Гуманойды - кастрить кошку жалко, а выкидывать котят - нет. Пару раз помучаются с пристройством, может, дойдет покастрить.
Ответить
Вы думаете, они будут мучиться с пристройством? Это вон Рыба Пила потом мучилась, а у этих разговор короткий, в коробку и на помойку, мало кто даже до приюта донесет. Или у метро кому попало сунут, все, вопрос с пристройством решен. Какой там спрос и предложение, эти люди даже не задумываются о таких словах...
Ответить
М-да, логика у вас железная.
В следующий раз брать не будут, у меня соседи выгнали кошку, когда метить начала, ттт, больше не заводят. А кошка живет в отличной семье.
В следующий раз брать не будут, у меня соседи выгнали кошку, когда метить начала, ттт, больше не заводят. А кошка живет в отличной семье.
Ответить
Ну то есть, пусть эти конкретные котята погибнут, но лишь бы дать урок своим хозяевам, у Вас такая логика? Тоже железная.
Ответить
Те, кто выбрасывает, даже не заморачивается пристройством на Авито, они сразу в месяц и выбрасывают - вам такое в голову, видимо, даже не приходило?! Иначе бы не кормили котят до 3-х месяцев.
Ответить
А куда, вы думаете, девают котят те, что пристраивают их на Авито и пристроить не могут? Себе всех оставляют? Вам в голову тоже не приходило?
Те, у кого я среднего забрала, как-раз Авито заморочились, но на большее их не хватило бы. В 1 мес. и 1 неделю котята им были уже в тягость, еще неделя, их слова, и если не заберут, раздадим у метро или в деревню отвезем выпустим...
Те, у кого я среднего забрала, как-раз Авито заморочились, но на большее их не хватило бы. В 1 мес. и 1 неделю котята им были уже в тягость, еще неделя, их слова, и если не заберут, раздадим у метро или в деревню отвезем выпустим...
Ответить
Девочки, не ссорьтесь!:)
"Разруха - она в головах" (с), и пока она не кончится - ничего не изменится. Все равно будут плодить и топить сразу, или не сразу, и да, кто-то из "благих" побуждений сначала заморочится с Авито (а ведь существует еще куууууча тех, кто не умеет пользоваться интернетом, да-да) а не пристроив таки выкинет/подкинет к месту прикорма/вывезет в деревни... Тут так просто не отделаться, только лишь не брать - недостаточно :( На место каждого поумневшего в этом плане придут другие...
Мне вот понадобилось 7 лет, чтобы переубедить свекров что непонятные вязки и ложняки вовсе не ми-ми-ми, и чтобы собак все же стерилизовали. И то они поддались только тогда, когда младшую накрыло уже очччччень серьезными проблемами со здоровьем. И вот они непристроенных точно оставляли бы себе.
"Разруха - она в головах" (с), и пока она не кончится - ничего не изменится. Все равно будут плодить и топить сразу, или не сразу, и да, кто-то из "благих" побуждений сначала заморочится с Авито (а ведь существует еще куууууча тех, кто не умеет пользоваться интернетом, да-да) а не пристроив таки выкинет/подкинет к месту прикорма/вывезет в деревни... Тут так просто не отделаться, только лишь не брать - недостаточно :( На место каждого поумневшего в этом плане придут другие...
Мне вот понадобилось 7 лет, чтобы переубедить свекров что непонятные вязки и ложняки вовсе не ми-ми-ми, и чтобы собак все же стерилизовали. И то они поддались только тогда, когда младшую накрыло уже очччччень серьезными проблемами со здоровьем. И вот они непристроенных точно оставляли бы себе.
Ответить
Я бы нигде. Очнь тяжело животным в доме, где маленькие дети. Да нужно объяснять детям и учить, но по факту ребнку может потребоваться довольно долгое время, чтобы научиться вести себя аккуратно с питомцем. Сколько за это время достанется животному
Ответить
30
не поверю! Потому что адекватность тут ни при чем, это может быть банальная ревность или свеобразное проявление стресса, с этим сталкиваются те, у кого рождаются вторые дети, при этом старшие, не являются неадекватами, такая реакция привыкания к новому члену семьи. И не за день-два это проходит... Продолжительность длительнее у малышей, по крайней мере к животным
Ответить
Если так мыслить, то и второго рожать нельзя, а то мало как первого адекватного переклинит... От родителей все зависит.
У меня за время пристройства котят много народа дома перебывало, и по ребенку сразу видно как он относится к животным.
У меня за время пристройства котят много народа дома перебывало, и по ребенку сразу видно как он относится к животным.
Ответить
насчет сразу это вы опрометчиво сказали. Сразу может и не быть ревности, а потом пойти.
Ответить
просто не надо брать совсем маленьких... и нужно прикладывать усилия для того, чтобы ребенок уяснил как нужно общаться с котенком.
Ответить
у животного есть когти и зубы - ребенку нечего противопоставить
а еще быстрые ноги и малый рост - не проблема удрать и заныкаться
мы тож котейку все защищали когда дочка его казалось оч тискала ... а этот НРМ бежал за ней следом и усаживался рядом ))))))
а когда ему правда хочется уединиться он "уходит в 4е измерение" - и не найти
а еще быстрые ноги и малый рост - не проблема удрать и заныкаться
мы тож котейку все защищали когда дочка его казалось оч тискала ... а этот НРМ бежал за ней следом и усаживался рядом ))))))
а когда ему правда хочется уединиться он "уходит в 4е измерение" - и не найти
Ответить
У меня дети и животные замечательно живут вместе. Но к совсем маленькому ребенку я бы животное не брала. Есть ли в семье аллергики
Котенок это еще один малыш в семье.
Котенок это еще один малыш в семье.
Ответить